帖子详情

怀孕坐车没人让就算了,还反过来被要求让座...

12758104怀孕妈妈

全部回帖
都差不多,我还建议地铁方面提了建议,但是不指望了,人家回复说只是提倡让位,没有规定一定要让位,我就无语了。其实我是想建议地铁像高铁一样,有个专门有需要的人才能进入那节车箱而已……
2016/04/24回复
辞职在家平时一个人也不敢去挤公交
我5个多月的时候坐公交,碰到个肚子已经很大的孕妇,没人让座,只能让我这个肚子少一点的来让😓
我6个月了,坐地铁从来没有人让座,好不容易有一次坐公交有人给我让座了,人家一站起来有个阿姨就马上坐了过去,不过我也看开了😂
pig_cpig_c65楼
怀孕期间无人让都算啦。我昨天抱住个满月嘅bb居然无人让,唉,人情冷暖啊
adiolamadiolam66楼
支持让座给孕妇,毕竟自己也是过来人
看自己情况,不想让就不让咯
别气别气,气坏没人替,为了宝宝健康别生气。
我那时每天坐地铁/巴士,仅有那么不超过十次有人给我让座,还都是30--40左右的女的(生过孩子的人才会给孕妇让座)。其中仅有过一个男同胞给我让座。
我仲记得之前搭地铁有个阿姨飞快入去坐咗个空位,我企响佢前面佢当睇我唔到,我响心里面诅咒咗佢好耐!
我记得我整个孕期就给我让了3次。两次是男的,一次女的。
MYDICOMYDICO72楼
哎……同感啊,我也一直坐公交上班,要半小时车程。我上车的站很多人,尤其很多农民工,上车都是靠挤和抢,除非车停在我面前,我能早早上去找个位置坐下,不然我只好等最后才上,当然最后上去肯定没位置了。那趟车的车型也很不合理,后面一共五排位置有三排都很矮很窄,正常人坐着都很憋屈,怀孕后我就没去过后面了,反正也坐不下去。而且那个车的抗震效果太差,后面比前面高出一大截,后面抖的很厉害!所以每天我都只在车厢前部份,不敢去后面,有位就坐,没位就站着。很多在我这个站上车的人也是坐前部份的位置,人家刚挤上去抢到位置肯定不愿意让了,哪怕就是坐一两个站就下车了。上车没位置我一般都站在爱心黄色椅子旁边,位置够宽,两只手能抓稳,也没人挤到我肚子,但那些位置很多时候是人高马大的男的或年轻女的在坐,都是低头玩手机,要么就睡觉……呵呵呵……没人让就算了,毕竟人家也没义务让哈。我上班到现在一共有4个人给我让过位置,两男两女,非常感谢他们。至于站了多少次,或站到半路有空位,就不记得有多少次了,应该和我上车就有位的次数差不多吧。好在我们下班早,每次都有位,这一点还是比较欣慰的。
MYDICOMYDICO73楼
团团圆圆222:
都差不多,我还建议地铁方面提了建议,但是不指望了,人家回复说只是提倡让位,没有规定一定要让位,我就无语了。其实我是想建议地铁像高铁一样,有个专门有需要的人才能进入那节车箱而已……
查看原文
武汉地铁有,爱心车厢有人专门在外面守着的,让有需要的人从那里上车
润桐润桐74楼
我上班到39周,整个孕期有让位的此时
次数一双手能数完,有时感觉现在的社会怎么啦?
nikobeenikobee75楼
唔肯让就算了,只希望D人唔好挂住玩手机撞埋黎个肚。
而家有专车快车都好嘀,该用则用,安全为上,唔好旨意有人让座了,唔比人推都算好了!
我生完儿子3个月大时带他去睇(忘记啥症状了),把儿子背在前面,后面背个大背包,手里还拧着一大袋。从上车一直站到下车。共十八个站。
2016/04/25回复
广州这地方是这样的,我一般都会让座,让给有需要的人。
我之前怀孕也很少让座,现在抱小孩经常也无人让,每次看到公交广告上说广州95%的让座率我就想笑。我更生气的是带着小孩的妈妈一人一个座位。那么小的小孩就不能抱起来吗?让旁边站着的人坐一下吗?所以我有时候感叹,有些人不让座是不是因为很多妈妈不自觉而导致了人与人之间的这种冷漠?
我上一胎五个多月也被人叫让座给一个五六岁的小孩。当时我让了,这次我坚决不会让了,会提议他们叫旁边的人让座,明明旁边有在玩手机的男青年,为什么要让孕妇让座。。
猜你喜欢

孕早期的妈妈们上班挤公车地铁,没人让座

吐槽一下,什么素质,哪个家里没有孕妇小孩老人的

人少座位多,靓女你甘都唔排队,真系素质问题

请问,小宝宝的行为可以和是不是广州本地人拉上联系吗??

美妈们请支招,怀孕之后被上司为难应该点处理比较好呢?

怀孕七个月,从没有人让座过

热点推荐

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

心情大好!明天带薪旅游!

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

麦当劳过期市场换标签

可爱古风粘土娃娃

装修公司签约 这些避坑要点要关注

姐就好这一口

小学鸡这个月好忙 儿童节活动丰富多彩

查看更多热点 >