帖子详情

急问:孕中期肚子时硬时软正常吗

1822329怀孕妈妈

全部回帖
chengllchengll21楼
LZ,你的情况跟我很相似啊,我跟你YCQ差不多,我也经常这样的,特别是半夜醒或早上起床的时候。产检时也问过医生,医生就是让多点休息,看来只能祈求上天保佑我们的宝宝健健康康的了。
2008/02/27回复
boerboer22楼
qiuqiumama:
我的肚子一直都比较偏紧,胎动也比较晚,BB发育还挺好哇。LZ别太担心。
查看原文
可我是时紧时松哦。我现在每天都在用心地观察有没有胎动,可是都没有,急
boerboer23楼
chengll:
LZ,你的情况跟我很相似啊,我跟你YCQ差不多,我也经常这样的,特别是半夜醒或早上起床的时候。产检时也问过医生,医生就是让多点休息,看来只能祈求上天保佑我们的宝宝健健康康的了。
查看原文
我也觉得早上起床时会比较明显,最开始还以为是要上厕所的原因,后来发现白天也会有这种现象。
你的医生有没有说这是子宫收缩呢?
对啊,你太早出现这种情况了!才17周,宝宝的力气也没那么大啊!我现在是28周,应该是比较正常的吧!还是咨询一下医生比较安全。
我上个星期即21周不到的时候也有这种情况,后来去医院问了医生,他也说是宫缩,BB的胎心正常。也开了保胎灵,但我吃了一半,就没吃了,怕有激素,而且我还有个蛮大的肌瘤。 我现在快22周了,也没感觉胎动,心情跟你一样,好怕BB在肚子里有什么事,现在休息也不大好。下次产检还要等到3月中,真的好担心。我想这段时间我都没办法会过得好。
sylwwwsylwww26楼
boer:
可我是时紧时松哦。我现在每天都在用心地观察有没有胎动,可是都没有,急
查看原文
我晚上上床时就会,还以为是天气冷的原因,难道这是宫缩吗?不过早上又不会了!
楼主,我和你一样,每天都在很用心地观察胎动,就是很难跟肠子蠕动分辨啊,所以不知道算不算胎动,急啊
我也是啊,现在接近第六个月了,肚皮经常绷得紧紧的,有时候紧到不能走路,只好弯点腰,一会就好了,可能是BB调皮吧!
boerboer28楼
happymouse:
我上个星期即21周不到的时候也有这种情况,后来去医院问了医生,他也说是宫缩,BB的胎心正常。也开了保胎灵,但我吃了一半,就没吃了,怕有激素,而且我还有个蛮大的肌瘤。 我现在快22周了,也没感觉胎动,心情跟你一样,好怕BB在肚子里有什么事,现在休息也不大好。下次产检还要等到3月中,真的好担心。我想这段时间我都没办法会过得好。
查看原文

你宫缩的现象改善了吗,现在有没有感觉到胎动?
我吃了一周多的保胎灵了,而且基本是卧床的(除了买菜做饭)可是一天中仍会感觉到1-2次,没有以前明显了,但仍存在这个现象,而且还有两天就20周了,仍没感觉到胎动,现在非常担心。
昨天还去医院听了胎心,138次/分钟,上周是147次,虽然是在正常范围内,但不知道现在低了是不是不太好,现在就希望BB赶快踢我几脚,让我安心。
2008/03/05回复
跟我一样啊,我现在20W,也是在15左右时有时会感觉肚子时软时硬,睡觉的时候有时会鼓起一块,在网上查说是假宫缩,但有个朋友是医生,她说是胎动,搞得很晕,准备找个教授看一下
yelietyeliet30楼
呵呵,看来妈妈们的心情和疑虑都差不多啊,我也恨不得宝宝重重踢我一脚让我确认他(她)是健康的
我的胎动也比较晚,21周末在医生的指导下才感觉到的,现在也一直动得很斯文,经常感觉不到,如果不静心感受的话。不过近一个星期也是经常感觉肚子时软时硬的,有时走路也感觉,但硬的时候又不是宝宝鼓包包的感觉哦,鼓包包会有个过程,感觉到他(她)在动手脚似的。希望正常啦
猜你喜欢

省妇幼ICU病房

二胎疤痕子宫的MM,进来聊聊

【jamielin的每日好孕手记】+30周【走路有些孕态了(20110504更新)

子宫肌瘤孕妈坚强怀孕记(宝宝已出生并附照片)

临产的症状吗?生过的MM请给点意见?(附38周DD猜男女)宝宝出生了,收花花了。。。。

孕早期准妈妈常见反应及应对{ 转}

热点推荐

陪娃玩转长隆欢乐世界 刺激好玩项目好多

少年宫暑假课开始报名啦 你报左未?

打卡1200书店 第一次认识胶囊房

有个扫兴的老公!全职妈妈学车创业都反对

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

有被亲妈道德绑架的吗 总想控制我

来了!广州中小学暑假时间已定!

别被套路了 一文看懂定制衣柜报价

尝试新徽菜小菜园 汤加炒米喝好新奇

新鲜莲蓬上市 盛夏鲜莲子炒菜

煲珠公珍珠奶茶7.8一杯 新人拼才2.9

蒲桃买少见少的水果 20蚊一斤果肉清甜

查看更多热点 >