帖子详情

装修师傅说界面剂木有什么用,成品腻子粉墙面容易开裂,请指教啊

3040655装修家居

全部回帖
tinastore:
对啊,所以真的会很容易开裂吗?别人说用成品腻子粉对工艺的要求比较搞,涂刷不能超过1.5毫米的厚度,不然就很容易开裂,另外打磨也很费时间。所以老师傅都不喜欢用腻子粉。唉,我现在就这个腻子粉的事情纠结得不得了。另外,在妈网上也看到一个帖子说用水泥基的腻子粉做底,再用石膏基的腻子粉做面,就可以避免容易开裂的事情,不知道这一说法是否可行?
查看原文
另一家公司报的是用多邦耐水性腻子粉,不用加胶水的,他们说一年质保,第二年有问题按成本价保修,感觉不大靠谱,,呵呵。。质保一年哦,我要住几十年的房子呀
昨天11:16回复
今天跟一个装修师傅交流,问到他有关界面剂跟成品腻子粉的问题
1.界面剂,他说界面剂是起防潮防霉的作用, ...
挂网最实际。挂了网,再考虑其他什么工艺。不挂网,什么工艺都会裂。
昨天11:16回复
巴图鲁:
挂网最实际。挂了网,再考虑其他什么工艺。不挂网,什么工艺都会裂。
查看原文
新建的墙体我肯定会挂网啊,可是我是二手房翻新,拆旧时铲墙只铲到水泥层,批荡层不铲掉的。对于不铲批荡层的墙体,就没有办法挂网了吧?
昨天11:32回复
lingling1123:
另一家公司报的是用多邦耐水性腻子粉,不用加胶水的,他们说一年质保,第二年有问题按成本价保修,感觉不大靠谱,,呵呵。。质保一年哦,我要住几十年的房子呀
查看原文
那你打算怎么选择啊,成品腻子粉还是双飞粉+胶水啊~~~我好纠结好纠结啊,腻子层一开裂,油漆都白做了!!!
昨天11:34回复
tinastore:
挂网是防止新旧墙体之间衔接不好容易开裂而挂的。我的是二手房,外面的墙体是黄泥沙,但是我们的房子估计第一手业主在入住的时候都铲掉批水泥的了。所以住了将近20年,全屋的墙体都很好很新净。
查看原文
把墙角砸开就看到了,我的房子也是黄沙层。我加你好友,多多交流。
昨天11:51回复
我来回答一下,家装的话,用成品腻子粉好一些。
现在一般水磨粉加胶水是用在工装的,家装比较少用。
成品腻子粉的优势在于,第一正规厂家的成品腻子粉是有国家强制标准的,甲醛基本是没有的;第二腻子粉会白一些。
水磨粉比较大的风险是,第一水磨粉都是小厂出的,你没法确定它究竟质量怎么样;第二水磨粉要用胶水,你不知道胶水怎么样,如果是108胶水甲醛会有一些的,用606好一些。

水磨粉是老的工艺,不排除师傅做惯了,不想用腻子粉,装修师傅的话肯定都是向着他自己方便来说的,自己多鉴别判断。
价格我也可以说一下,水磨粉一般一包5-6块,腻子粉一般的12左右,水泥基的汉高百得这种基本要40-60一包。
昨天12:09回复
tinastore:
那你打算怎么选择啊,成品腻子粉还是双飞粉+胶水啊~~~我好纠结好纠结啊,腻子层一开裂,油漆都白做了!!!
查看原文
我现在租房和供房一起压力大,想早点住进去,纠结有味道和环保问题。我老爸意见用双飞粉+胶水可以了,平时多打开门窗通风。我买是二手房要铲灰到批挡层,加胶水的粘性好点,不容易出问题,成品腻子虽说环保点,不加胶水怕粘性不好,如开裂手尾多,而且对师傅手工要求高。现在老家那边很多新起房子很多都是用这种双飞粉+胶水的,,老爸在老家做泥水工的,他说我想太多了,农村和城市的做法可能有些不同,,但不会差太多的。
昨天12:46回复
不知名网友:
我来回答一下,家装的话,用成品腻子粉好一些。现在一般水磨粉加胶水是用在工装的,家装比较少用。成品腻子粉的优势在于,第一正规厂家的成品腻子粉是有国家强制标准的,甲醛基本是没有的;第二腻子粉会白一些。水磨粉比较大的风险是,第一水磨粉都是小厂出的,你没法确定它究竟质量怎么样;第二水磨粉要用胶水,你不知道胶水怎么样,如果是108胶水甲醛会有一些的,用606好一些。水磨粉是老的工艺,不排除师傅做惯了,不想用腻子粉,装修师傅的话肯定都是向着他自己方便来说的,自己多鉴别判断。价格我也可以说一下,水磨粉一般一包5-6块,腻子粉一般的12左右,水泥基的汉高百得这种基本要40-60一包。
查看原文
汉高百得的,我在百安居看过,要89元一包呢,没这么便宜吧
昨天12:48回复
巴图鲁:

新建的墙体我肯定会挂网啊,可是我是二手房翻新,拆旧时铲墙只铲到水泥层,批荡层不铲 ...
查看原文
这个吧,具体跟施工的师傅讨论下可能比较实际哦。
昨天13:22回复
我老爸说油漆都可以先不油,过几年旧了再油,又是新房了,就我自己纠结胶水环保性问题
查看原文
像我们这种二手房的墙面翻新,也铲完墙以后也应该要刷上界面剂,才能更有效保证不开裂吧。好纠结好纠结好纠结啊
昨天14:18回复
这个工长忽悠还是有一手,估计经验太少了。这样不专业您让专业的情何以堪啊!
昨天14:39回复
帮帮菌:
这个工长忽悠还是有一手,估计经验太少了。这样不专业您让专业的情何以堪啊!
查看原文
嗯,我也觉得他越来越不靠谱了~~~知识确实也有看过其他人的装修工说过用成品腻子粉会有开裂的情况,不知道您对此是怎么看的呢?
昨天15:07回复
只要工艺做到位,用哪种粉都不会裂,楼主莫担心。水泥基腻子硬度会大一些,就是坚固一些啰,铲都铲不动的。如果实在担心就全屋挂网咯,这位美妈家的就都挂了http://www.gzmama.com/thread-4540312-1-1.html
昨天19:39回复
水泥基腻子粉不容易开裂,而且耐水性强,不用担心墙面漆发霉和腻子粉起拱粉化,建议底和面都用水泥基腻子粉,专业的师傅懂得控制打磨时间,容易打磨。旧墙翻新必须铲掉原来的普通腻子层,否则等于白翻新,旧墙翻新,界面剂是必须上的
今天23:42回复
marchjfb 发表于 2016-05-06 23:42
水泥基腻子粉不容易开裂,而且耐水性强,不用担心墙面漆发霉和腻子粉起拱粉化,建议底和面都用水泥基腻子粉..
正解
2016/05/07回复
工艺是做出来的,不是说出来的。我个人认为只要钱够就用再好的材料,能尽量省钱做到花多钱效果,这才是真正的工艺。
bubbearbubbear37楼
查看原文
关于保修,住建部对房屋装修装饰有强制的保修规定:1、防水保修五年
2、其他项目保修两年
如果施工方不敢保修两年,其觉得可靠吗?
bubbearbubbear38楼
关于开裂的问题,油漆扇灰开裂的单独可能性很小。大多数油漆开裂是由墙体开裂造成,墙体开裂在广州多由地基沉降造成的。
赞同前几楼的说法,先挂网;不挂网谈那种材料防裂,就是耍流氓。
猜你喜欢

求铲墙,刷灰,上漆报价。

转让汉高百得腻子粉8包+界面剂1桶

NO.610【第四届装修日记大赛】 携手家语友赞,打造美式混搭中国风~

求助:二手房翻新墙面,刷腻子粉前必须要先刷一层胶水吗?

有没使用多邦腻子粉?

【周话题】卫生间瓷砖缝隙不发黑,原来秘诀在这,赶快来分享,送上金币10枚

热点推荐

一德路玩具城 小朋友逛到不肯走

跟团泸沽湖5日游 上岛感受末代王妃风采

西华路永庆坊City Walk 爆汁生煎包好正

合生广场江博士特卖场 全场2折起

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

好玩又便宜的游乐场 几蚊鸡就玩一次

水电阶段怎么沟通 照抄这10个要点

潮州美食篇 生腌虾食完都无肚子痛

麦当劳吃金桶送金桶 47元买一送一

失望!朴朴现在的龙虾尾不太好吃