帖子详情

求助!东山实验小学怎样?

2102819家有小学生

买房纠结中,实在对越秀东山这一带好不熟。现在看的房子学位是东山实验小学,想问大家这个小学口碑可以吗?
精选回帖
mophismophis5楼
  最新小学报名计划招生225,已有178人报名,比率还可以,现在的校长是之前水荫路小学的校长,锐意创新。招生地段来说有一些档次还可以的楼盘,也有海运宿舍,还有老破小,做为一个新整合的省一级,只能说还凑和,硬伤是排位,最新的派位新增了2个班的五羊和2个班的40中,很大可能派去五羊,你要说五羊现在的生源越来越好也可以。如果单纯为了学位买楼龄超过10年以上的二手老破小,那真没有必要,买八一实验买珠城小公寓更靠谱,如果买附近的新楼次新楼,明月东山,东山月府,汉苑这些,我觉得在中轴线附近靠珠城,保值问题应该不大,好歹也是一个省一级小学,再差能差到哪?
2016/05/07回复
不清楚为什么总是再说东实排位差?!从最新的分组来看,东实是在第四组,排位到好初中的比率是各组中最好的啊,接近60%,如果再考虑到同组中铁一和八一还有大部分直升不占用名额,那东实派位到好学校的几率就更高了。不要总是靠老印象来说话,耽误人啊
2016/05/08回复
多谢楼主分享了。
额,是啊,刚刚查了一下,才知道,真是一年一个样啊,去年还是最好的组,今年就变差了这么多,也真是醉了。不到孩子上初中,谁都不知道会是什么样子啊,越秀就是这样,好在好学校多,有的期望。最后一句,非常希望五羊被铁一,或者7中合并,哈哈
KQ2288KQ228816楼
传了好多年,绯闻主角都两个了,都没实现啊。之前说是被7中合并,据说学校老师都宣布了,不知道为什么无疾而终了
全部回帖
fuxfanfuxfan沙发
一般,不是很好也不是很差

附近铁一和八一比较好
米木儿米木儿板凳
派位基本都是五羊中学
mophismophis4楼
  最新小学报名计划招生225,已有178人报名,比率还可以,现在的校长是之前水荫路小学的校长,锐意创新。招生地段来说有一些档次还可以的楼盘,也有海运宿舍,还有老破小,做为一个新整合的省一级,只能说还凑和,硬伤是排位,最新的派位新增了2个班的五羊和2个班的40中,很大可能派去五羊,你要说五羊现在的生源越来越好也可以。如果单纯为了学位买楼龄超过10年以上的二手老破小,那真没有必要,买八一实验买珠城小公寓更靠谱,如果买附近的新楼次新楼,明月东山,东山月府,汉苑这些,我觉得在中轴线附近靠珠城,保值问题应该不大,好歹也是一个省一级小学,再差能差到哪?
KayeerKayeer5楼
一般,不是很好也不是很差
不清楚为什么总是再说东实排位差?!从最新的分组来看,东实是在第四组,排位到好初中的比率是各组中最好的啊,接近60%,如果再考虑到同组中铁一和八一还有大部分直升不占用名额,那东实派位到好学校的几率就更高了。不要总是靠老印象来说话,耽误人啊
fuxfanfuxfan7楼
不清楚为什么总是再说东实排位差?!从最新的分组来看,东实是在第四组,排位到好初中的比率是各组中最好的 ...
第五组啊,亲~你这个是去年的,,,
多谢楼主分享了。
mophismophis9楼
今年是第五组了,派位差,也许将来会有变化。
fuxfan:
一般,不是很好也不是很差附近铁一和八一比较好
查看原文
谢谢😀
KentQiao_6159:
查看原文
非常感谢分享😊
fuxfan 发表于 2016-05-08 11:03
不清楚为什么总是再说东实排位差?!从最新的分组来看,东实是在第四组,排位到好初中的比率是各组中最好的..
额,是啊,刚刚查了一下,才知道,真是一年一个样啊,去年还是最好的组,今年就变差了这么多,也真是醉了。不到孩子上初中,谁都不知道会是什么样子啊,越秀就是这样,好在好学校多,有的期望。最后一句,非常希望五羊被铁一,或者7中合并,哈哈
KQ2288KQ228813楼
楼主看上的是哪个房子?东山月府?
mophismophis14楼
五羊被并的可能性存在,可以一赌的。
KQ2288KQ228815楼
mophis 发表于 2016-05-08 18:23
五羊被并的可能性存在,可以一赌的。
传了好多年,绯闻主角都两个了,都没实现啊。之前说是被7中合并,据说学校老师都宣布了,不知道为什么无疾而终了
cocatcocat16楼
小学还是挺不错的,至于初中排位,我想到越秀读书,都不是看派位的吧?概率问题而已,和个人有什么关系呢?对个人来说,就是百分百。
2016/05/09回复
cocatcocat17楼
现在的校长是原来文德路小学的,理念还不错。
2016/05/09回复
KQ2288:
查看原文
哈哈,我也是听到这样的传闻,说得跟真的似的😁
2016/05/10回复
KQ2288:
楼主看上的是哪个房子?东山月府?
查看原文
没啊,只买得起老房子😂
2016/05/10回复
猜你喜欢

越秀东山实验小学和天河体育东小学怎么选

五羊中、小学及东山实验小学归入培正集团

五羊中、小学及东山实验小学归入培正集团

求助:八一实验小学可以直升八一中学吗?

东山实验小学学位被占用如何统筹?

海珠区实验二小vs水荫路小学

热点推荐

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

天环广场偶遇绝美主题展 大大熊仔好得意!

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

今天最后一天上班 迈向5被炒太难了

记录第一次做白切鸡 肉质不好浪费晒

皮肤护理店有新人体验价 按摩好舒服

试试M记不素之霸双层牛堡 特价10元

有空去洗个睑 没有推销体验很好

初夏第一杯柠檬茶 丘大叔买一送一

搞搞新意思 小龙虾牛蛙焖冬瓜煲

打卡老式面包店 百穗西点品种很多

查看更多热点 >