帖子详情

说说我家妞高烧 ,急性扁桃腺炎的康复过程

4269787婴幼育儿

全部回帖
你用的是清天河水推拿退烧的吗?
2016/05/16回复
学习一下
tang208 发表于 2016-05-11 11:05
好心细的妈妈,我儿子也是经常扁桃体发炎,推拿是扁桃体发炎有用吗?
扁桃体炎发烧时,从那个大鱼际的位置(可以百度一下大鱼际是那个位置,我不懂怎么说),向拇指尖刮这个效果特别好
subyli 发表于 2016-05-11 11:40
我家的7号开始烧,现在都没退.吊了几天点滴了.进来看看,因为是蚕豆娃,不敢随便用药.只能靠医生...
可以用吴茱萸的粉调陈醋成糊状,敷在孩子那个涌泉穴上面,我家妞说这个敷上去以后,感觉头很舒服,如果孩子比较小,皮肤娇嫩,要三个小时左右就取下来,每个孩子体质不一样如果孩子体质差,还是听医生的吧。希望对你有用
nana.xian 发表于 2016-05-11 12:49
大椎怎么找,脖子顶部第一个凸起的骨头,还是第二个
第一个骨头
smileface05 发表于 2016-05-11 14:26
楼主是个用心的妈妈,是学医的吗?记录的非常详细。。。
不是学医的,比较懒,孩子体质相对比较好,平时喜欢用偏方。
小屁孩201208 发表于 2016-05-11 13:56
看完,感觉还是多喝温开水和药起作用了。原来不是我一个人的感觉!!同感!..
退烧感觉是美林起了很大作用,但是推拿加吴茱萸小偏方,让孩子恢复得更快一点,以前如果只打点滴或者吃美林也会退下来,但是会反复,还有,后期精神很差,食欲也差,这次烧退下来后精神很好,食欲也可以,这就是为什么,我把这次生病过程,详细记录下来的原因
sailiang1010 发表于 2016-05-11 15:09
美妈:那些穴位在哪里,配个图,还有哪个视频可以分享吗?
视频比较大,是一个朋友现场拍的,好几分钟,很难上传估计,穴位可以在百度上搜,都能搜的出来
三月桔子 发表于 2016-05-11 15:40
高烧,急性扁桃腺炎的康复过程 1,妞9岁多了,体质一直不错。本月5日,早上上学前没有一点症状,中午放学回..
中药店有卖,很便宜,我这边是,1.2元十克。
静距离生活馆 发表于 2016-05-11 16:15
我觉得艾灸可以啊  感冒贴那些 平时小问题的时候就开始灸 少吃上火的东西
艾灸,还有艾叶泡脚,确实都很好,我也经常用,但我女儿不喜欢炙,她不喜欢那个味儿。
猪猪.舜舜 发表于 2016-05-13 00:23
什么推拿那些,貌似好复杂啊~
现在在做催乳及乳房保健,所以对穴位了解多一些,以前也是不懂,不过现在网络方便,在百度上查还是挺容易的
不好意思,发了贴很久没上来了,没想到有这么多妈妈感兴趣,不好意思,回复的有点晚了,谢谢大家的信任
lian198011 发表于 2016-05-11 09:20
收藏,我家的也是容易扁桃体发炎,医生都是直接点滴上,朋友说过打点滴不好,但高烧啊,40.4度,跟你学习..
如果像你家的烧太高了,还是有点怕,点滴退烧比较快。
echoqingqing 发表于 2016-05-12 17:46
猴耳环治扁桃体发炎效果也很不错
猴耳环是中药吗?怎么用?学习一下,大家交流一下,一种方法就变成了好多种。
猪猪.舜舜 发表于 2016-05-13 00:23
什么推拿那些,貌似好复杂啊~
其实很简单,如果了解一些穴位的话。穴位不懂,可以百度一下,世上无难事,只怕有心人。
一不留神贴子加精了
这样子~
猜你喜欢

发烧到39度3还不给吃药的妈妈,胆子也太大了。

秋天到,幼儿发烧又杀到!集麻油们智慧的退烧小tips拿好不谢!赶走病毒so easy!

不吃药不打针穴位按摩治好高烧乳腺炎

反复发烧第五天,我要怎么办?求教呀

病毒感冒不可怕,妈妈要淡定

宝宝发烧怎么办:小儿推拿,退烧有奇效!!

热点推荐

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

谁说今年服装行情不好?沙河出货量堆成山

广东佛山小九寨沟还有瀑布!负离子爆满

累趴的潮宠展!任玩猫狗还中了3斤狗粮

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

死心!壁挂马桶最终还是“落地”了

异地分居的夫妻 我没欲望拒绝他好几次

80后失业2年还被骗钱 日子太难熬

迪卡侬限时活动 500燃值可兑荒野包

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

学泰拳瘦身健体 对抗练习最好玩

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

查看更多热点 >