帖子详情

宝妈们12周产检还是16周产检

791538怀孕妈妈

现在怀孕差不多13周,准生证围产卡生育保险的单子已经弄好,就差定点,可是看到论坛上说要满16周才可以建档。。那问题来了,究竟是12周产检还是16周产检,是不是建档和定点必须同时进行?假如现在先定点,16周再建档的话,那16周之前产检可以报销吗?
今天10:17
精选回帖
过来关注一下。
今天18:53回复
支持 ~~~ 顶一下
2016/05/13回复
13周已经过了做nt的时机了。其实每个区都有的,我朋友天河区的也有。那就做中糖咯
2016/05/15回复
你想做可以可以稳间其他医院做,市妇幼果D未必排到俾你做,不过好多人话伊丽莎白妇产医院可以立即做而且费用差唔多。另外街道俾既系唐筛中期检查券,实在没做早期就做呢个,只不过睇好多人讲中期的不够早期的准确,数据易出现偏差。不过如果中期做左出现高危还可以另外领到羊穿免费券再做检查。羊穿就是最终是否确诊的一个检查了。检查呢D有人在乎有人唔在乎,睇你自己点罗。我老公就话,又唔系检查得好密,又唔系贵到做唔起,甘就做好过唔做,成日犹犹豫豫反而影响个胎,以后出来性格就甘优柔寡断啦。纯属个人意见。
2016/05/15回复
全部回帖
孕期第一次产检从孕11周开始哦 ,主要包含NT检查和早唐检测
今天10:34回复
mycatnekomycatneko板凳
aimeeelee:
现在怀孕差不多13周,准生证围产卡生育保险的单子已经弄好,就差定点,可是看到论坛上说要满16周才可以建档。。那问题来了,究竟是12周产检还是16周产检,是不是建档和定点必须同时进行?假如现在先定点,16周再建档的话,那16周之前产检可以报销吗?
查看原文
我在珠江新城妇幼是写明12周至24周建档的,其他医院就不知道了。12周检查主要系做早唐和NT的,可以提早去妇科挂号开单做。
今天13:54回复
aimeeelee:
查看原文
虽然都同在医院办还有定点和建档不冲突,定点是生育保险定点医院,建档是到产科建档。办理时间也可以分开。(我是提早三日去办生育保险定点,拿到生育保险单后再去建档产检的)不过注意生育保险定点医院填写递交申请后一般情况不能更改医院的。
今天13:58回复
12周要查NT啊
今天14:07回复
12周要查NT啊!
今天14:08回复
13+6之前要做好一期唐筛和NT检查
今天16:43回复
mycatneko:
我在珠江新城妇幼是写明12周至24周建档的,其他医院就不知道了。12周检查主要系做早唐和NT的,可以提早去妇科挂号开单做。
查看原文
我打算去市妇幼,好似都系16周先可以建档,甘我12周去检查有得报销吗?
今天18:50回复
过来关注一下。
今天18:53回复
aimeeelee:
我打算去市妇幼,好似都系16周先可以建档,甘我12周去检查有得报销吗?
查看原文
市妇幼和珠城妇幼一样12周起就可以建档。
生育保险也是12周起可以办理。现在的市属生育保险是一张有盖章和照片的纸,每次交费出示,费用才可以报入生育保险内。
12周要紧的是要检查早唐和NT,是自费的,其他不急。你想先免费检查的话可以去办围产卡,白带,尿常规,血常规那些都是免费的。街道办准生证时也发中唐,地贫,排畸的免费券准备用。你办好生育保险定点,拿到生育保险单先,然后建档(市妇幼也是建档当天须挂产科号产检的)那天产检再开不要紧的那部分检查(其实也就是白带和抽血)。
附图是可报销的项目

2016/05/12回复
dove07dove0711楼
建档是不影响定点报销的,两个可以不同时进行,问题是现在很多医院NT都要提前预约,所以NT的钱基本上都报不到了
2016/05/12回复
mycatneko:
市妇幼和珠城妇幼一样12周起就可以建档。生育保险也是12周起可以办理。现在的市属生育保险是一张有盖章和照片的纸,每次交费出示,费用才可以报入生育保险内。12周要紧的是要检查早唐和NT,是自费的,其他不急。你想先免费检查的话可以去办围产卡,白带,尿常规,血常规那些都是免费的。街道办准生证时也发中唐,地贫,排畸的免费券准备用。你办好生育保险定点,拿到生育保险单先,然后建档(市妇幼也是建档当天须挂产科号产检的)那天产检再开不要紧的那部分检查(其实也就是白带和抽血)。附图是可报销的项目[图片]
查看原文
好的,谢谢!我今天也去市妇幼办定点了,早唐和NT的确不能报销,需要自费。。想问下这两项必须要检查吗?我朋友说她也没有去检查
aimeeelee:
好的,谢谢!我今天也去市妇幼办定点了,早唐和NT的确不能报销,需要自费。。想问下这两项必须要检查吗?我朋友说她也没有去检查
查看原文
没有说必须还是不必须的,看个人需要,我大宝都没做这两个检查,现在二宝就两个都做了,年纪大了,哈哈,加起来就500左右吧
aimeeelee:
查看原文
对此只能看你个人看法罗。
因为这个检查过了孕周就不能做的,后期有什么事都没此次检查数据做对比。有些人又会后悔当初没做之类的。
早唐和NT是医生推崇检测唐氏综合症比较准确的第一个检查,有这个数据才知道风险值,才能判断需不需要进一步检查。
mycatneko:
对此只能看你个人看法罗。因为这个检查过了孕周就不能做的,后期有什么事都没此次检查数据做对比。有些人又会后悔当初没做之类的。早唐和NT是医生推崇检测唐氏综合症比较准确的第一个检查,有这个数据才知道风险值,才能判断需不需要进一步检查。
查看原文
好的 谢谢
12周就可以去产检医院办理生育保险定点,定完16周产检的时候就可以用了,如果未办理生育保险定点产检等于自费的了,街道办理准生证的时候就可以领取免费的NT和唐筛,地贫的免费筛查卷去检查的。
卓姿卓姿17楼
12周可以开始产检,顺便办理定点那些。
支持 ~~~ 顶一下
猜你喜欢

所做过的产检费用怎么报销?

求助刚怀上不知道怎样生育定点和建档流程请中山一院宝妈帮手

广医三院定点、建档分享

到底建档是一定必须的吗?

【孕妈搜院】广州医科大学第三附属医院(广医三、市二)生育定点、建档流程攻略

两小时搞定人民中市妇幼第一次产检加建档(不一定最全,但肯定最新)

热点推荐

假期遇着狂风暴雨 暴走中山品当地美食

二胎280天怀孕日记 妇产医生态度太差了

遇到有良心的商家!乐园闭馆直接给退费

白鹅潭艺术中心终于约上!一日都逛不完

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

太不幸!忘打带状疱疹疫苗确诊了

电子证件照片免费下载 支付宝就可以

市桥四季堂餐厅踩雷了 又贵又不好食

好玩又便宜的游乐场 几蚊鸡就玩一次

潮州美食篇 生腌虾食完都无肚子痛

市一宫重装后今非昔比 门前摊位好热闹

麦当劳吃金桶送金桶 47元买一送一

废弃烟厂升级改造科技园 动感十足

查看更多热点 >