帖子详情

大家有没有考虑过我们的养老问题?

841033谈天说地

总是看妈网很多媳妇不愿意跟老人住一起,就算孝顺的也只是希望买个房子住隔壁照顾。
但是这真的是我们当年生儿育女的初衷吗?
楼主已过四十,有一女。目前在准备出国留学,也许会回来发展,也许是不会回来了。但是我们肯定是不会跟她去的。
   想到这些生儿育女为了什么呢?无非就是延续生命罢了。等我们年迈之时他们真的会留在我们身边吗?答案是否定的,混的不错有钱的充其量请个保姆照顾,偶尔回来看看,这已经是很好的结局。没钱的请不起保姆那就更可怜了。以后保姆行业也许是最缺也是高工资,一般家庭可能根本请不起了。
  所以我准备以后如果我老了,子女也不在身边,就请贴心点的人,她照顾我到终老,我就把我所有家产全部继承给她,大家觉得这样可不可行?否则我觉得以后养老是非常可怜的,现在有时候看到新闻报告某某老人去世几天都没人知道听可怜的,真的不知道自己会不会有那么一天?
精选回帖
来了。帮你顶贴。
2016/05/22回复
bcligbclig14楼
久病床前无孝子,养老院的护工,除非善良的,也没有那么大的耐心。说实话,还是要靠自己。。如果不能自理,反正迟早要走,何必走之前活受罪,也拖累人。。
她女儿怎忍心丢下父亲跑到国外过自己的生活?
足够的退休金是多少呢?反正我觉得靠孩子养老不现实。还是自己多赚钱,以后去好一点的养老院
2016/06/05回复
全部回帖
😁
2016/05/21回复
兆中妈兆中妈板凳
养儿没想过养老,打算不能自理的时候去老人院。
每个人都有自己的生活,不应该以亲情之名绑架个人的生命及生活。
a跑a跑4楼
养老除了靠儿女,其他的都靠不住,当然包括钱。个人观点。
a跑a跑5楼
中国的人口结构显示,到那时,钱没用,人才有用
话是这么说,年迈之时没有一个人在身边真的很可怜的,上次带父亲去做白泪障手术。有个老人70多岁,医生要他家属签字,他说没有家属,好可怜,就一个人。我问他女儿呢?他说出国了,有钱寄回来,没人在身边。
兆中妈:
养儿没想过养老,打算不能自理的时候去老人院。每个人都有自己的生活,不应该以亲情之名绑架个人的生命及生活。
查看原文
不要以为养老院好玩咯,我以前去看过一些养老院参观。说做饭难吃的要死,能有能动的还好点。不能走的可惨了,被工人骂。不想吃饭或者吃不下饭还给掐。因为规定一个工人照顾几个老人的,不吃饭不给下班。
可行。
bcligbclig9楼
尽量多锻炼,保持可以生活可以自理。到老了,需要人家照顾,也是比较痛苦的,什么都要依靠人。。
来了。帮你顶贴。
bcligbclig11楼
HONGCHEN阡陌:
不要以为养老院好玩咯,我以前去看过一些养老院参观。说做饭难吃的要死,能有能动的还好点。不能走的可惨了,被工人骂。不想吃饭或者吃不下饭还给掐。因为规定一个工人照顾几个老人的,不吃饭不给下班。
查看原文
久病床前无孝子,养老院的护工,除非善良的,也没有那么大的耐心。说实话,还是要靠自己。。如果不能自理,反正迟早要走,何必走之前活受罪,也拖累人。。
jhhyqjhhyq12楼
可能要纠正一个观念了,现在不是养儿防老,是养老防儿。
不是说老要戒备着儿女,是说要防备着万一儿女没那个能力。
再多钱再健康也要生病,我父母身体很好,80多了,现在还不是需要人照顾,好在我哥一起住,晚上他们回家会看看他们。如果没人住一起真不知道会怎么样?上次我父亲一个人躺在沙发就晕过去17个小时。如果没个人在家可能真的会。。。。想想都后怕。
首先两公婆相互照顾。剩下一个,能自理就好。不能就只好请人了。车到山前必有路。别想太多。留住是不是因为孩子要出国。有点感伤所以才忧虑呢。燕子大了终归要飞。是开心的事情。
留住打错了。是楼主
年华妈妈:
首先两公婆相互照顾。剩下一个,能自理就好。不能就只好请人了。车到山前必有路。别想太多。留住是不是因为孩子要出国。有点感伤所以才忧虑呢。燕子大了终归要飞。是开心的事情。
查看原文
我看了很多例子,老公的姑姑70多岁两个儿女,都去了英国,姑爷去世了,老人一个人独居,行动自如,只是可能脑子有点毛病了,叫她去看她也不去。每天拉着个箱子满街跑,说是她的全部家当。还叫我们见到她不要跟她打招呼。因为她说怕很多人跟着她。怕别人认识我们也搞我们。儿女每月都会给她借钱来,只是很少回来。平时都是我们偶尔过去看看。
我和老公结婚时已经绝定不要生孩子,直接存养老金,老公计划他50岁左右就可以退休,婚后快10年意外有了儿子,就生下来了,有点打乱了我们的计划,多了一笔教育金,还好公公去世前另留了一笔钱给孙子, 足够他读到高中(儿子读私立学校),我娘家和婆家的教育孩子都是父母老了,希望孩子以后要好好照顾,所以我们希望将来老了儿子和媳妇能照顾我们,当然儿子和媳妇不愿意照顾我们,我们也计划好住好的养老院或家族的孩子那个愿照顾好我们,我们死后,把所有财产给他(她),现在儿子5岁等他18岁后,我们就准备退休了,当然我们现在也准备了足够的退休金,让我们下半辈子衣食无忧。
本来打了一大段字的。。。
、后来删掉了~~~
还是先赚钱去吧,
养老的问题起码还有三十年才会杀到埋身。。。。。。
养老靠得住的人,还是要跟自己有血缘关系的;以后我小孩去哪个城市发展,我就跑那里去直接两套房,一套我两老住,一套小孩住。
住集体老人院,找两个知己朋友一起怀念以前住集体宿舍的少年时光。
猜你喜欢

别人都是爱回家,我家的情况却是...婚姻还怎么继续?

妈妈反对我们买房,难道我错了吗?

妈妈反对我们在广州买房,我错了吗

还会生三胎吗?

婆婆没给我带过孩子,现在说要和我同住,我想拒绝

等儿子会走路了就不想请保姆了,我该如何坚强地锻炼自己以后能一个人带两个小孩呢?

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

这个折扣仓生意很好 每天的商品都不一样

小丸子主题展览来东莞啦

小孩就喜欢这些

#五一宝藏时光记# 5月2日正佳广场

#五一宝藏时光记#+5.2容桂饮早茶

关于中考的几点提醒

#五一宝藏时光记#5.2漫步渔人码头

#五一宝藏时光记# 5.2 大湾区艺术中心打卡

#五一宝藏时光记# 5月2日Walk珠江边

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

查看更多热点 >