帖子详情

如果自己妈妈在外人面前称赞自己的女儿优秀,被婆婆听见了,大家说,婆婆她会作何感想?

33765173情感.婚姻.家庭

全部回帖
hljcicihljcici101楼
如果一个人老是在外人面前夸自己的子女如何如何的能干,听多了大家都会烦的。还有作为丈母娘,除了夸自己的 ...
记得我家公家婆去我家谈婚事时,我家婆就在夸我老公,事后,我妈对我说:就她儿子好呀,我女儿也很好呀。道理是一样的。
2016/05/24回复
colorsuncolorsun102楼
广外算不错啦
如果一个人老是在外人面前夸自己的子女如何如何的能干,听多了大家都会烦的。还有作为丈母娘,除了夸自己的 ...
而且话传话
冷处浓 发表于 2016-05-24 10:34
广外非985非211几时变重点大学了
广外很高分才能进好不好,广外在我们眼里是重点
可儿的妈 发表于 2016-05-24 11:34
我和老公之间有时会开玩笑互损,我婆婆会提醒她儿子不能说媳妇的坏话。我爸妈在我婆婆和老公面前一般也是数..
好家婆
她儿子也是二婚的,那她还挑剔个啥,这样吐糟你,是没事找事?再说现在妊娠血糖高很多。没有这个状况,真心是幸运的不得了!你们夫妻好好过就行了。。。老人啰嗦,吹嘘也正常,有这资本才这么说。。。难得来你家,出去说说,你婆婆就这么看不惯。。那以后还了得?!要不你就别吭声。。。让她自己说去,装没听见得了!
仁品仁品107楼
妈妈怎么说,婆婆怎么想,老实说从未在意和关注过!所以无法回答楼主的问题啊!
楼主啊!何苦自寻烦恼呢?
ac29ac29108楼
liuxiaoyu:
我倒是觉得你从骨子里就看不起你婆婆和你老公,你与生聚来的优越感,我觉得你婆婆和老公能容忍已经很不错了,你根本没有溶入这个家庭!你艰夸你也没什么,婆婆夸自己儿子就有错么?我不知道你在外语学校读书和家庭条件好点有什么可骄傲的!!!你这种盛气凌人的态度真对你老公好吗?这个家庭不是你们的吗?买盲出钱不应该么?
查看原文
    我和东妈妈有一样的看法。楼主的确是有小小看不起你的婆婆和老公。楼主一直认为自己是一种“下嫁”,所以连楼主的母亲大人也觉得。
    其实,我在结婚初期,我先生都有像楼主的这样想法。他一直认为自己很优秀,很出色。我已30出头年龄嫁他这样得男人就是“高攀”。连我身边的朋友和同事都觉得,我是前世修来福气才会遇上这样的男人。

但是,我以时间证明这一切,我绝对是他值得拥有的女人,不是我“高攀”。让他依赖我,信任我,爱护我。我成功地将他变成一个没有我的鼓励与指导,他什么事都做不成的男人。我要让我的先生骄傲的拥有我。

楼主,你也要明白,你的第一段婚姻为什么会失败?极有可能是你的“优秀”没有令到你的前任依赖你,他去依赖另一个令他感到“优秀”的女人。

所以,楼主你要加油,你要发挥不是你的“优秀”,而是你的聪明。让你的老公和婆婆知道,没有你的鼓励与指导,你老公、你的儿子,什么事情都不会做。

PS:建议妈妈网开设一个板块,让更多的网友可以将成功的夫妻相处之道与大家一起分享。例如:当先生的事业遇上瓶颈时,作为妻子应该做些什么事去帮助他~~。哈哈~~我相信有好多妈友都愿意去分享她们的成功经验的。每个案例都不同,处理的方式也不同,不能一概而论,但是我相信绝对有参考价值。
sally173sally173109楼
好吧都是太爱孩子惹的祸,迷迷糊糊也就过去了
书箐书箐110楼
她回来就咕哝,说我妈这有什么好说的,广州这样的人大把啦,然后说我自己儿子也不差。我只是觉得她自始至终 ...
看前面觉得都没有问题,可是看到这,觉得楼主优越感太强了,我的意思是你在你的婚姻中优越感太强了,这不太好,不利于婚姻的稳定
书箐书箐111楼
楼主妈妈没有错吧,因为这个不是男家的地盘,小区房是二个人共同出钱购买的,是男女双方的地盘,主要原因应是楼主平时优越性太强导致家婆自卑
人家说心里面缺啥就喜欢炫耀啥!我觉得正是这样,你俩内心就缺点东西,互相都心理素质好,或者一方谦让点,啥问题都没有。
eliefaneliefan113楼
她回来就咕哝,说我妈这有什么好说的,广州这样的人大把啦,然后说我自己儿子也不差。我只是觉得她自始至终 ...
楼主的字里行间也流露出比老公优秀的优越感啊,虽然婆婆不怎么样,但你妈到处和人说你的事也不太好吧,反正我不喜欢不认识的人都知道我的事。
书箐书箐114楼
管她说什么呢,做人就要有这份自信。她听不顺眼是她自卑要不就是替他儿子自卑。扯到情商太牵强吧,老人家闲 ...
是的,我也觉得楼主妈妈没错,无关情商,不过楼主也脆弱,管婆婆说什么,多大的事啊,但从第三楼来看,楼主内心也有话要说,她认为自已低嫁了
木木横木木横115楼
冬冬是个胆小鬼:
就像楼主在网上吐槽一样,你也是说你自己哪里哪里优秀,你老公貌似没你优秀,你配你老公没问题。如果这话让你老公这边的亲戚看见,可能多多少少心里也酸酸的。。。。。所以呢,不要介意。每人都会说这种话,让另一方酸酸的,一笑而过。
查看原文
我觉得也是。楼主老在强调自己多优秀!
书箐书箐116楼
管她说什么呢,做人就要有这份自信。她听不顺眼是她自卑要不就是替他儿子自卑。扯到情商太牵强吧,老人家闲 ...
家婆说自已儿子也优秀,并没有伤害楼主啊,楼主你有个优秀的老公不 是应当高兴吗?不明白为什么这样不高兴?所以,根本点是楼主自认低嫁了
感觉楼主还好吧,只是很客观的说了自己与老公相比条件好的地方,像聊天一样随口说说的态度,也没有那种高高在上的优越感。
     往往自卑的人才很容易把别人的话上纲上线说是优越感,可能你家婆自卑才会这样想的。就像一个又没本事又不思进取的人,才会觉得一个月入两万的人用Iphone是炫富,可是对月入两万的人来说,Iphone只是一个普通电话而已,基本配置罢了,根本就是生活基本所需,用Iphone和用几百的手机完全一样,就是性能好点而已,完全没有炫富的意思。犯不着跟不相干的人生气。
书箐书箐118楼
可是楼主,在婚姻中,女人不应依附男人,女人也不能高高在上,如果你真心爱他,就要欣赏他,如果觉得自已嫁对方委屈了,当初就不应嫁的,否则以后总觉得自已低嫁了,遇事就爆了,很容易导致这段感情又矛盾重重。
淸※氺淸※氺119楼
第一次发帖吐槽就被抨击,挺失落的。一直以为妈网有很多善解人意的姐妹可以送点温暖,有时好多话不知道何处 ...
明知道他跟前妻是因为婆婆的责任,你还冲埋个头去,那不是自讨苦吃吗?
猜你喜欢

婆婆整天说要去跳舞不想照顾我坐月子,却暗地里和牌友勾搭,还让我妈来24小时照顾我

我一个快要生的二胎孕妇,家里住着一个撕破脸的亲戚,怎样都不肯走,怎么办?

婆婆和妈妈不和,我该如何处理?

婆婆的父母刚去世不足半年,能带婆婆回我妈家过年吗?

妈妈和嫂子的关系僵硬,做姑姑的怎么办

婆婆没给我带过孩子,现在说要和我同住,我想拒绝

热点推荐

探访千年古瑶寨 清远阳山连州三天游

惊喜邂逅汕尾的玻璃海 清澈见底靓到窒息

这条小溪真的绝了 小鱼网随手都能捞爆桶

暑假打算带娃冲港迪 过期证件补办全过程

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

挑选家具有诀窍!这些小tips帮到你

夏天必备解毒降火茶 夏枯草煲无花果

雨后阴天打卡同创汇 拍照氛围感十足

急求!广州治疗小儿性早熟的医生

两夫妻当街大吵大闹 这男人太可怕了

广州下了几个月的雨 你家里发霉了吗

金逸影城小小职业体验官 仪式感满满

六月黄蟹壳薄肉嫩 姜葱炒正到无朋友

查看更多热点 >