帖子详情

孩子要上小学了,还没给他买医保,什么程序,求高人指点,尽量详细🙏🙏🙏

525817家有小学生

孩子要上小学了,还没给他买医保,什么程序,求高人指点,尽量详细🙏🙏🙏
精选回帖
过来关注一下。
2016/05/26回复
YZZWYZZW10楼
为什么这么迟才买医保?我女儿是出生后拿了户口本后立即就办了医保,而且因为年度分段的原因,为了报销在妇幼医院产房发生的婴儿护理费用我需要从小孩-0.6岁开始购买医保,多花了¥80,但这多花的¥80可以让我报销几百元的新生儿护理费,为啥不买?而且在我女儿4岁得了一次肺炎需要住院,总费用6K多,但最后只需要我自己出2K费用,而同病房另一个小孩子因为父母懒得为小孩子办医保,已经用了1万多住院费还在要想办法借钱筹后续治疗款,那才真可怜……真心建议不要省这每年几十(现在变一百多)的医保费用。但现在都既然要读小学了才想起来办医保,那就干脆在小学开学时从学校一起申报吧,具体听学校安排就可以了……
关注一下 mark ~
2016/06/13回复
为啥不在出生就买了呢?以前80一年,现在160一年,非常好的一个品种,我儿子鞘膜积液和包皮手术,5018元,医保已经报销2200元,自己只是出了2900元不到。平时看门诊也有一部分抵减。自己再买一个意外险,加上独生子险基本就够了
2016/06/14回复
全部回帖
指点
2016/05/24回复
felongdayfelongday板凳
学校统一会购买的
2016/05/24回复
ZukeeZukee4楼
未参保的,入小学后,学校会出通知参保的。
2016/05/25回复
fuxfanfuxfan5楼
别买,在学校统一买。自己买了的会很麻烦
入学后学校统一买的。不用急。
入学了学校会统一办理的。不要太紧张,要控制好情绪。
入学后学校统一购买
过来关注一下。
YZZWYZZW10楼
为什么这么迟才买医保?我女儿是出生后拿了户口本后立即就办了医保,而且因为年度分段的原因,为了报销在妇幼医院产房发生的婴儿护理费用我需要从小孩-0.6岁开始购买医保,多花了¥80,但这多花的¥80可以让我报销几百元的新生儿护理费,为啥不买?

而且在我女儿4岁得了一次肺炎需要住院,总费用6K多,但最后只需要我自己出2K费用,而同病房另一个小孩子因为父母懒得为小孩子办医保,已经用了1万多住院费还在要想办法借钱筹后续治疗款,那才真可怜……真心建议不要省这每年几十(现在变一百多)的医保费用。但现在都既然要读小学了才想起来办医保,那就干脆在小学开学时从学校一起申报吧,具体听学校安排就可以了……
samkysamky11楼
自己去街道买就行了吧?不用通过学校的吧?
去居委会填表,月底大约25号前会统一上交,当月好快扣医保钱。
2016/05/27回复
别等学校了,超级慢。心挂挂,不知道办成没有。
2016/05/27回复
eyan00eyan0014楼
最好在学校买,虽然慢一些,但后续会免去很多麻烦。
原因:入学后,学校会在全校里做一次社保统计,统计学校新生有多少人需要买社保的。只要你填写是购买社保的话,到时间学校会统一要求交费。但时间会比较慢,一般是接近年底才通知交费的。
如果你在街道办理了社保,每年要自行到指定的银行交费。虽然时间比学校早,但到了学校出通知交社保费时,就会造成交两次社保费用。会出现(到底是在学校买,还是在银行交费)的纠结。
如果中途出现社保政策的变动,学校会利用家长会或通知形式告知家长的,而街道的话,你们明白啦!
关注一下 mark ~
eyan00:
最好在学校买,虽然慢一些,但后续会免去很多麻烦。原因:入学后,学校会在全校里做一次社保统计,统计学校新生有多少人需要买社保的。只要你填写是购买社保的话,到时间学校会统一要求交费。但时间会比较慢,一般是接近年底才通知交费的。如果你在街道办理了社保,每年要自行到指定的银行交费。虽然时间比学校早,但到了学校出通知交社保费时,就会造成交两次社保费用。会出现(到底是在学校买,还是在银行交费)的纠结。如果中途出现社保政策的变动,学校会利用家长会或通知形式告知家长的,而街道的话,你们明白啦!
查看原文
嗯,是这样
一定要在学校买的
为啥不在出生就买了呢?以前80一年,现在160一年,非常好的一个品种,我儿子鞘膜积液和包皮手术,5018元,医保已经报销2200元,自己只是出了2900元不到。平时看门诊也有一部分抵减。自己再买一个意外险,加上独生子险基本就够了
猜你喜欢

体育东路小学总部和珠江新城分校 差距大不大

关于如何办异地医保?

房子抵押给银行的 可以买吗?怎样交易?有高人指点一下 谢了!

求确认广州岑村考场详细地址?

小宇宙爆发了,蔓越莓蛋糕蒸得不错。

孩子要升小学了,不是广州户口的真的伤不起。。。

热点推荐

高考倒计时一个月 你还记得当年的成绩吗

逛粤海天河城商场 发现养眼花海

这家店自助取朱古力豆 太有趣啦

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

装修必看干货,瓷砖选购有技巧!

晚餐粥旺庄烧肉很嫩脆 还送红糖糕

又褥到羊毛啦!直接0元领取轻养茶

传统饼店出品 鸡仔饼正宗到没朋友!

勿理堂的蝴蝶酥9.9一袋 松脆好吃

香煎马鲛鱼腥味也不重 送粥送饭都好搭

阿强家优惠来袭 开业赠送500元大礼包

来黄埔古港听名人故事 玩游戏领奖品

查看更多热点 >