帖子详情

大家觉得三口之家家庭收入达到多少,可以在广州考虑买车?

84034254情感.婚姻.家庭

全部回帖
现在滴滴好方便啊,我都好久不开车了。最近又花了2千买了一辆电动车代步😂
2016/09/05回复
慕容然慕容然222楼
有车还是方便很多,我家月收入没楼主高
2016/09/18回复
买了之后,养车的费用基本就用掉一个人的工资了
2016/09/18回复
我家情况和你家差不多,一年拿到手接近40万,不过没有动过买车的念头,今年把房子从市桥换到天河。
感觉在广州没有什么必要买车,除非有商务需要,有钱还不如想想买多套房子。
2016/09/20回复
想想我老公这种收入不错,但连驾驶证都还没考的男人,也是奇葩了😂😂😂
2016/09/30回复
最后,我们还是买车了。主要是老公换了工作岗位,单位离我家就7公里,如果不买车,每天上班得摩的-地铁-公车,太折腾 ,费用还更贵,而且老公新的单位那边停车不用钱,所以毫不犹豫买车了,先上外地牌。兜兜转转,犹犹豫豫,其实我觉得不是说家庭收入多少决定是否应该买车,而是看你的需求和负担,看条件是否成熟。谢谢大家的回复。
2016/10/12回复
BirdRiceBirdRice227楼
车就是个消费品,还不如找个顺风车呢,五山上班,除非单位有车位,不然还要给停车费。怎么算都不合算。
2017/01/04回复
山海智山海智228楼
生活不能太保守,意外和明天不知道哪个先来,该享受就享受。适当的超前和透支能激荡起生机与希望
2017/01/05回复
梦轲梦轲229楼
反正我家收入不高也买了,主要是公司有报。
2017/01/06回复
Merry.qinMerry.qin230楼
宸宸BB的妈咪:
LZ和LG收入在广州属于中等吧,本来计划今年买部车,但是昨晚和LG合计了一下,发现我们根本养不起车。我个人对车的渴望一般般,只是LG很想买。所以想问问大家的意见,或者是已经在养车的家庭,全部开支减除后,还能有剩余吗?
查看原文
楼主才看到,哈哈。我同你一样,亚运城住天天南沙港开到五山。早上7:10分出门08:10分到岳州路。车不贵20W以下,我们收入与你差不多,孩子2.5岁,现在已经在五山买房。我老公天天开那个远上班说影响工作影响收入😓。总结,我们是需要车老公经常要出差没车不行,所以果断有牌就买了,买车1年一切正常!
2017/01/07回复
看自己需求,车子是消耗品,养车如同多养一个孩子。
养车也不是很贵吧,看自己怎么开,我家每月才200邮费,公司每月补400块钱油钱,加保险我们自己一年才用几千
诗旭555诗旭555233楼
哎,LG喜欢车子,还要花辛苦赚来的钱去买,我只喜欢单车,电瓶单车也行啊,其实单车真的很方便,车子就是个消耗品吧,如果公共交通系统更完善,我就更不待见车子了😅
2017/09/26回复
我倒挺想给老公买个车的,可是摇不到号,住市中心好像也没有太需要用到自己车的地方,出门打车地铁公交很方便。加上自己又不会开车,除非去周边哪里玩到真是需要七座车了
2017/09/27回复
sk0101sksk0101sk235楼
我买了车没地方停
2017/09/28回复
如果买辆车还要算养车成本,不适合买车
2017/09/29回复
肯定要买,买了之后你会发现不一样的风景,而不单是上下班的路
2017/12/20回复
annaremannarem238楼
我刚拿到驾照就摇号,想不到第一轮就中签了,现在也不知道买不买好,家庭月收入不到二万,还二个小孩子,大的今年上小学,小的才二个多月。还要供楼
2018/02/07回复
小木屋小木屋239楼
买车容易,停车难。家附近有停车的地方就买,没有就不要买了。
2018/02/09回复
猜你喜欢

请大家支招:长辈买车,30万落地,这几款哪个好,或者有没有介绍?谢谢哇

在广州家里收入多少才敢生二胎

月入两万,不够一家三口日常开销

原来上了深圳牌,又摇到广州号,好纠结!

老公工作受排挤,放弃高薪去创业,你会去支持吗?

JP出丁点钱买房,房子竟然要求只写老公一个人的名字!818美妈们买房子都写谁的名字?

热点推荐

晚上9点半的钱大妈排长龙 5折菜价真的香

打卡新餐馆踩大雷 店内给蜈蚣咬了一口

澳大利亚惊现9蚊的鸡爪 比国内还便宜?

大家看房东划龙舟了吗?海珠湖巧遇划龙舟

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

离异体制内奶爸5岁娃 找另一半

养发价格越来越贵 团购都要近200

吊顶必看5个细节 小白也能放心装修

每天省一点点 建行立减金福利

买粽已经要排队 端午粽大家买了未

新鲜送到的龙船饼 居然有沙琪玛

吾晨冰室团购价格美丽 解决午餐完美

查看更多热点 >