帖子详情

2017届幼升小的家长还淡定着吗?千万别等着被统筹!

32878116幼儿园早教

全部回帖
dove07dove0741楼
11/mmMilk:
想问下你啊,如果小朋友的爸爸同外公有共同房产,想读外公另外的完全房产(房产只有外公名字,且还未迁户口入去次房产)的地段小学,那么,最方便是不是爸爸妈妈离婚,然后外公把他的完全房产过户都妈妈名下啊?
查看原文
不用离婚,只要过户到父母一方名下就行
2016/06/26回复
dove07dove0742楼
魔琪既超人妈妈:
请教楼主,小朋友户口跟爸爸,爸爸名下没有房产,妈妈名下有1套不完全房产(房产证是写1家3口的)而且户口跟小朋友不是在一起的,如果读小学妈妈的户口要签到孩子爸那里吗?
查看原文
签了也没用,妈妈有房产,只能到妈妈房产地统筹
dove07dove0743楼
nicolemai1987:
请问 爸爸有房产 爸爸和孩子户口都在该房产 妈妈户口不在广州 需要统筹吗?
查看原文
不需要
第三条,父母完全房产,不在户口所在房产居住真的会被统筹吗?即使上门摸查也是摸查非完全房产的吧?有这么可怕么?
dove07:
不用离婚,只要过户到父母一方名下就行
查看原文
那会不会查到爸爸有另外一个房产,要被统筹到另外那个房产的啊?
dove07dove0746楼
11/mmMilk:
那会不会查到爸爸有另外一个房产,要被统筹到另外那个房产的啊?
查看原文
只要你要去读所在区的那套房子是夫妻的完全房产,孩子户口在那房子上,而且房子学位没被占用就不用提供唯一房产证明。
爸妈都没有房呢?但都是海珠区户口😂
dove07:
只要你要去读所在区的那套房子是夫妻的完全房产,孩子户口在那房子上,而且房子学位没被占用就不用提供唯一房产证明。
查看原文
真的嘛?如果还有个不完全房产也不影响?
变化太大
😀
2016/06/27回复
感觉好复杂,读个书不容易
路过
我户口和房产证在矿泉街,在白云区另有一套房子,现在住佛山,户籍地是养正小学会被统筹吗?
piyo2010:
我户口和房产证在矿泉街,在白云区另有一套房子,现在住佛山,户籍地是养正小学会被统筹吗?
查看原文
感觉今年的政策略有变动,房户一致优先
标题引人反感,被统筹很可怕吗?统筹的学校就不是学校了?
拜托,这里说的是本来是地段生但是因为家长疏忽变成统筹生的,本来就是地段为啥要等统筹?
GEAINTGEAINT56楼
楼主的意思是可以按地段生入学的小朋友,爸爸妈妈赶快把房产证,户口按要求迁好,就不需要到时候要被统筹了。不是说统筹有问题。
如果爸爸在海珠区有两套不完全房产,妈妈没有房产,但妈妈和儿子的户口跟外公完全房产在越秀区的户口。请问会是在越秀区这边统筹吗?
女儿四年备战幼升小,希望顺利 。
户口是我家婆,除我以外,他们一直都是同一个户口、一起住,房产也是我家婆,我老公在清远有半套房,这样会统筹么
猜你喜欢

最新!网罗2017广州各区幼升小报名时间、政策和网报攻略!

2017幼升小,越秀区和荔湾区究竟还有没有入户年限的要求?

【2017教育宝典】三分钟看懂广州幼升小全部流程,跟着做就能顺利读小学了!

华阳小学2016入学一年级的报名时间??

广州35所公、民办小学学费及赞助费,幼升小家长不淡定了

请问今年幼升小的统筹生们,你们收到录取通知书了吗?

热点推荐

必胜客八件套75折 超级划算好吃

初一还要强压才肯学习 这样的状态好心累

网购菜居然缺斤短两?大家都用啥平台

别墅泡温泉躺平度日 摆烂的日子好爽

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

如何劝说猪队友同意让我去和同事吃饭?

团了好久的不止四季亲子部落终于来了……

华农大学之助学活动篇

华农大学之饭堂午餐篇

被同学家得楼顶震惊到了,一大片玫瑰花

好好好,叫你suo!

华农大学之2024科技嘉年华

查看更多热点 >