帖子详情

【2016怀孕日记】二胎妈妈向前冲

1551896怀孕妈妈

34岁的我已经是一个4岁多男孩的妈妈了,话说2016年1月1日前,我还在想,大概没机会生个女儿了吧,因为年龄不小了,又因为经济原因不能不顾一切地离开单位,更因为政策的不允许交不起那罚款(夫妻两本地居民户口,双方非独生,头胎男孩,听说要罚32万),所以我常跟外面问我是否生二胎的朋友笑说,除非全面开放二胎,要不永远轮不上我们,所以我俩把最好的东西,最多的爱给了我们唯一的宝贝儿子,哈哈~
2016.1.1日突然国家公布说全面开放二孩,有点措手不及,心里还绕不过弯来,反而令我犹豫了,生二胎,年龄不小了,想起那时怀儿子的种种开始有点害怕,公婆年纪大了辛苦带大了我儿子读幼儿园,又帮小叔带着刚满两个月的娃,要是生二胎,小叔娃刚一岁又得帮我带个刚出生的,公婆会愿意吗?不愿意怎么办?要辞职带娃吗?不可能,那可能得请保姆吧,请保姆贵呀,都顶我俩一半工资了,还得养两孩子,供书教学的,我本来还想让我儿子小学读私立外语,贵呀,一年25000,生二胎肯定要泡汤了,种种原因令我犹豫了,生与不生估计是很多二胎妈妈所纠结的原因吧,当然,决定生,很多情况都是长辈催的,我就是,我妈献我,我老公姨妈妗舅也献我,就连我的客户也献我,那就生吧,想不了那么多。我是一个行动派,决定了就去做,虽然要考虑的问题很多,首先就是房子问题,现在是跟公婆住一起,自建房每人住一层,二室一厅,生二胎势必不够住,适逢楼价疯长初期,由于行业性质的触角,决定买房,新盘买不起,就买个新一点的二手房吧,用了两周的周末看房,最后在我妈住的那小区看中一套三室一厅的房子,离婆家也近,买房的经历这个以后慢慢说,交了订金就快过年了,年底太忙竟忘了要去摘环,过了年等月事过了三天上医院摘环,还担心医院要开什么证明,事实上什么证明都不用,一下子就摘了,我妈说摘了环要过三个月才好怀,要等子宫恢复,那就先调身体吧,谁知春天是小孩流感高峰啊,我儿子春季开学就没停过感冒喉咙发炎,然后交叉感染给我和他爸,直到天气暖和起来了才有好转,5.21号来月经开始备孕,6.12号觉得乳房胀痛,以前都是月事前一个星期乳房才会有胀痛感的,没管它,过了几天小腹有轻微的坠胀感,始终是过来人了,自我感觉应该是怀孕了,6.20号晚上下班买了试纸验孕,双杠程中阳,基本确定怀孕了,6.21号早上用晨尿再验已经是强阳了,今天6.25号,用剩下的试纸再验了一次,也是强阳,颜色比前两次还要深,所以我要再当妈妈了,希望这一胎是个女儿,但也不强求,最重要是宝宝健康出生,预产期自己计算是2017.2.28号。决定以后每个月来记录一次,直到孩子出生
精选回帖
恭喜了
2016/06/25回复
我也希望能再生一个女儿呢,贴心的小棉袄
2016/06/25回复
11楼
1970/01/01回复
XPBBXPBB50楼
我年末就31了,有个4岁多的儿子。本来和老公结婚的时候就想要两个孩子,碍于政策不允许,就没再想那么多,把最好的给他了。去年年末,有消息称今年就会全面开放二孩,我们俩还在观望,因为当时没有上环,也不担心上环的后果,就在春节后才开始备孕。吃了三个月的叶酸(其实也是记得吃就吃,不记得就算了),就在5月来月经后不避孕了。由于想早早知道是否怀孕,可能太心急了,测了几次都没测出来。到6月20日,验孕棒上终于显示红色的两杠,好高兴呀!多希望是个女儿!我和我老公都喜欢女儿,一胎时已经想生个女儿了呢。知道怀孕后,立马有反应,反应还真的跟一胎不太一样。第5-6周总是困,想睡觉,胃口还好。6周后就开始孕吐,孕吐反应还很厉害,什么都不想吃,看着都觉得想吐。基本每天都吐两次,有时吐得胆汁都出来了,苦苦的,有两次还把食道给弄伤了,吐了块血出来了。胃里一直不舒服,肚子饿,食道痛,难受死了。现在孕12周了,今天午饭后还是吐了,希望孕吐快快好起来吧!
2016/08/08回复
看你的贴子,特别有感触啊! 我家2口子有单独的,但是一直以来别人问要不要二胎啊,我一直都表示“不要,不要”,没想到,这么多年没意外过,尽然意外有了。。。知道的时候让我哭也不是,笑也不是。。。大的已经4岁多了,真不想再累一次!。。。过了好久才想通,既然来了,只能顺其自然了。。。
2016/08/12回复
全部回帖
碧萝芷.com 发表于 2016-06-26 17:32
我35岁了,儿子才四岁,想要二胎女儿,也是压力大啊!宝妈还有婆婆帮一下,我婆婆公公妈妈爸爸都七十多了,..
老人家年纪大了,真是有心无力,就算肯帮带自己也不放心,我初步计划是这样的,自己把孩子带到四个月,请个阿姨帮忙煮饭搞卫生带孩子,婆婆公公在旁看护看,自己和老公一下班就往家里跑,肯定什么私人时间都没有了,二岁把孩子放早教,希望能顺利过度吧
2016/06/27回复
xiaoyicxy 发表于 2016-06-26 17:58
我也是34岁怀二胎,预产期今年10月份,我儿子今年读初一!
想想又要从头来过就怕怕
510056191 发表于 2016-06-26 18:08
生活质量严重下降了~~
就是就是,本来一个孩子很轻松的,也不知为了什么,可能就是省了几十万,不生白不生
小贝妈Faye 发表于 2016-06-26 21:11
我也是今年34岁怀二胎,预产期今年9月份,希望是个女儿😛😛
希望宝妈如愿,我老公家族有双胞胎遗传,千万不要是双胎呀
第三篇,今天12周+2,晚天早上本来有个培训的,想着12周了,要去医院建档和检查,就跟公司请假了,由于大宝早上起来拖拖拉拉的,导至出门晚了,送了大宝去外婆家再去医院都十点了,老公去停车,我自己一个去产科找医生,挂了号,找了个最少人排队的医生,想着就开单做检查,找谁都一样,等呀等,终于轮到我了,我问医生孕12周了,是否有个NT要检查,谁知医生说检这项需提前一个星期预约,我说我不知道,前期没来医院检查过,如果等一个月,已经过了最佳孕周,可否帮我插一下队?医生说这你要去B超护士站那儿问一下有没可能给你插得了队,然后开了一个普通B超单给我,我去B超护士站咨询,谁知被告知最快也得插到下星期,我一心一意就想这个星期检,没办法我就找了熟人去问另一间私立医院问今天还有没有位置检查,熟人说周六不可能了,最快帮我预约到星期天早上,我让熟人预约了,所以今早七点半出发,去到医院八点多,交了钱等了一个小时轮到我了,照了十分钟左右吧,期间听到类似火车的心跳声,心里终于定下来了,之前提到石小腹抽痛了一个多星期,很担心是宫外孕,现在起码知道是宫内了,医生没说什么,我也不敢问,完了让在外面等报告,报告很快就出了,之前一度担心是双胞胎,现在也不用担心了,单活胎,一切正常,NT值1.8mm,我见很多妈妈是0.9mm的,但医生说是正常范围内,头臀径64mm,双顶径19mm,股骨长7mm,心率157次/分,后壁,胎盘低置,听说这些B超数据能判断男女,请高手妈妈帮忙看看。早孕反应还没结束,还好像越来越严重,经常反胃,还便秘,比怀大宝时要辛苦。这个医院不是我要定点的医院,下午回定点医院建档,希望正式进入孕中期的我早孕反应快点过去。
2016/08/14回复
猜你喜欢

公婆从来不来看娃带娃,一来就要撵走女方父母

二胎时代,我也来扒扒为嘛我不生二胎

二胎全面放开后,你们身边有没有一些,不想生二胎却被逼着生两个的?

生不生二胎,都是困难的选择?亲们看我是否二胎?

纠结的二胎,若给不了有质量的养育还不如不生

盼望了这么多年全面二胎,现在反而犹豫要不要生了。。。

热点推荐

突发!暴雨至卜蜂莲花超市天花渗漏

说走就走!三天两夜珍珠湾追逐蓝眼泪

达美乐披萨买一送一 真的一分钱一分货

打卡西朗市场探下菜价 便还是贵?

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

黑妖来了 600公里强飑线扫过广州

CityWalk巴黎人 仿法国宫廷好出片!

带娃感受儿童主题派对 可换装好酷炫

桂林南溪山睇樱花 落雨赏花好有意境

新开陈文鼎珍珠奶茶 开业大优惠

一人食谷饲肥牛烤肉片 经济实惠

广东道寻找熟悉老味道 老牌餐厅不踩雷

啫啫排骨煲升级版 加上海鲜无得顶

查看更多热点 >