帖子详情

盼望了这么多年全面二胎,现在反而犹豫要不要生了。。。

61907201谈天说地

这次的风吹得比较猛烈,感觉即使年底不放开,也离放开很近了。

大的女儿五岁,这几年一直在盼望二胎能放开,还想着哪怕罚款,丢了工作,也有二胎的念头。

但渐渐的,现在发现要考虑的事情太多了,即使放开了,也不一定要生了。

想了解下,妈妈们二胎的原因是什么,大家说出来让我感受一下二胎的好处和坏处,再从长计议。

现在不想生的原因:1 年纪大了,身体不如以前,35岁了。
2 精力不够了,感觉再生一个,肯定不如第一个那样,陪她爬来爬去,疯来疯去了。
3 经济也是一个考虑因素,毕竟2个孩子支出还是比较大。
4 2个孩子差别6岁,感觉玩不到一起去了,也起不到作伴的作用了。
5 要放弃事业,生了孩子要照顾,家里没有老人,可能只能请保姆或者全职。虽然没有事业心,但工作稳定,收入中等,暂时没压力。

双方家庭都想让我们多生一个,催生的原因:1 怕失独。2 2个总觉得以后有商有量,有个照应。

自己方面:LG持顺其自然的态度,可生可不生,家庭收入中等,谈不上大富大贵,但三餐无忧。自己也是心大心小,但怕过几年又很想的时候就生不出来了,年纪也更大了。

想不到现在要放开的时候,反而纠结死了。难怪媒体都说现在放开已经晚了,我曾经这么想生二胎的人,,,居然都开始纠结了。反而想着政策不放开还好,至少不用考虑再生呢。如果是前2年开放,一定是毫无犹豫的生的了。

说个题外话,其实怎么我们这么纠结,国外的家庭爱生就生,不生就不生,估计从来不纠结也很奇怪我们怎么如此纠结,关键就是我们体制不健全,没保障吧。心塞。

已经二胎的妈妈,来说说你们生二胎的原因和现在的生活如何呢,2个孩子差别几岁,影响大不大呢?

谢谢大家。
精选回帖
我觉得孩子相差6岁没问题相差2岁,相差6岁也是那样玩,与年龄关系不太,主要是小朋友俩的性格喜不喜欢玩在一起。我们一家四口常常外出玩,外出行街,外出吃饭,外出旅行,一起很热闹。我的小女儿出世后真是全家的开心果,她很爱笑很讨人喜欢,让我没后悔生二胎。
2015/10/19回复
本帖最后由 裕妈妈 于 2015-10-19 12:05 编辑 hjwing3 发表于 2015-10-19 11:31回复 裕妈妈 的帖子你们的相差几岁啊?感觉时间和精力上分配不了呢,大的以后要读书,做作业,小的要去玩 ...我大宝是男孩现在上二年级了,二宝是女孩,孩子俩相差6岁。我家是老公赚钱,家婆负责做饭,家公也会帮我带孩子我是全职带孩子晚上我辅导儿子作业的时候,家公陪我女儿去小区玩。确实,我觉得家里孩子相差3岁是最理想的!大的上幼儿园不用那么操心了,然后小的出世了又有好多时间照顾。一起外出旅游的时间也很好迁就。但世事不是样样事都能那么完美的,二胎能如愿生个女儿,凑个好字,我很感恩!哦,还有我儿子很喜欢和他妹妹玩呀,我女儿也喜欢和他哥哥玩,总是哥哥甜甜地叫。
154楼
1970/01/01回复
LZ写的我的心声```年纪大,精力不够,支出庞大,害怕降低生活质量````只能说理想很美好,现实很骨感,彻底败给了现实我真的想像不出,再多要一个孩子,再走回原来的路子,是什么状况~~~社会竞争太残酷,能做的,只是不要掉队,再生一个,两个都掉队了,唉!真别说什么穷养富养,广州的开销本来就大,而且,一般家庭都这么养~~~难道有时为人父母者,就能为了说不想一个孩子那么孤单,就生多一个,罔顾他们以后的生活质量了?又有多少兄弟姐妹,真的是可以一辈子相亲相爱的?见得太多太多了~~~我是没有勇气了,全部消耗在时间上,败给了时间,也败给了现实
2015/10/21回复
全部回帖
我是肯定不生了,也是年纪30多奔4的人了,第二是不想自已那么累了,现在生活过得很轻松。
ljxljx板凳
感觉我的问题只有一个,没钱生。
34岁,已生二胎,凑够好字,相差4岁,细的也6岁了,会经常打架,一齐出外游玩有伴
我爱希希:
34岁,已生二胎,凑够好字,相差4岁,细的也6岁了,会经常打架,一齐出外游玩有伴
查看原文
真幸福啊,34岁就已经儿女双全,而且还只相差4岁,刚刚好,羡慕。
不想生,累,花钱,自己是独生,没觉得有什么不好
hjwing3:
这次的风吹得比较猛烈,感觉即使年底不放开,也离放开很近了。大的女儿五岁,这几年一直在盼望二胎能放开,还想着哪怕罚款,丢了工作,也有二胎的念头。但渐渐的,现在发现要考虑的事情太多了,即使放开了,也不一定要生了。想了解下,妈妈们二胎的原因是什么,大家说出来让我感受一下二胎的好处和坏处,再从长计议。现在不想生的原因:1 年纪大了,身体不如以前,35岁了。2 精力不够了,感觉再生一个,肯定不如第一个那样,陪她爬来爬去,疯来疯去了。3 经济也是一个考虑因素,毕竟2个孩子支出还是比较大。4 2个孩子差别6岁,感觉玩不到一起去了,也起不到作伴的作用了。5 要放弃事业,生了孩子要照顾,家里没有老人,可能只能请保姆或者全职。虽然没有事业心,但工作稳定,收入中等,暂时没压力。双方家庭都想让我们多生一个,催生的原因:1 怕失独。2 2个总觉得以后有商有量,有个照应。自己方面:LG持顺其自然的态度,可生可不生,家庭收入中等,谈不上大富大贵,但三餐无忧。自己也是心大心小,但怕过几年又很想的时候就生不出来了,年纪也更大了。想不到现在要放开的时候,反而纠结死了。难怪媒体都说现在放开已经晚了,我曾经这么想生二胎的人,,,居然都开始纠结了。反而想着政策不放开还好,至少不用考虑再生呢。如果是前2年开放,一定是毫无犹豫的生的了。说个题外话,其实怎么我们这么纠结,国外的家庭爱生就生,不生就不生,估计从来不纠结也很奇怪我们怎么如此纠结,关键就是我们体制不健全,没保障吧。心塞。已经二胎的妈妈,来说说你们生二胎的原因和现在的生活如何呢,2个孩子差别几岁,影响大不大呢?谢谢大家。
查看原文
我觉得孩子相差6岁没问题
相差2岁,相差6岁也是那样玩,与年龄关系不太,主要是小朋友俩的性格喜不喜欢玩在一起。
我们一家四口常常外出玩,外出行街,外出吃饭,外出旅行,一起很热闹。
我的小女儿出世后真是全家的开心果,她很爱笑很讨人喜欢,让我没后悔生二胎。
等于开放了,生出来至少相差9-10岁。
我曾经也是个二胎狂热者,现在也放弃了。还是享受自己的人生比较好。
hjwing3 发表于 2015-10-19 11:31
回复 裕妈妈 的帖子

你们的相差几岁啊?感觉时间和精力上分配不了呢,大的以后要读书,做作业,小的要去玩 ...

我大宝是男孩现在上二年级了,二宝是女孩,孩子俩相差6岁。我家是老公赚钱,家婆负责做饭,家公也会帮我带孩子
我是全职带孩子
晚上我辅导儿子作业的时候,家公陪我女儿去小区玩。
确实,我觉得家里孩子相差3岁是最理想的!大的上幼儿园不用那么操心了,然后小的出世了又有好多时间照顾。一起外出旅游的时间也很好迁就。
但世事不是样样事都能那么完美的,二胎能如愿生个女儿,凑个好字,我很感恩!
哦,还有我儿子很喜欢和他妹妹玩呀,我女儿也喜欢和他哥哥玩,总是哥哥甜甜地叫。
看看论坛里的贴,极品小叔子,小姑子,大嫂啥的。又有几个家庭,是兄弟姐妹一家亲的?好多还比不上朋友什么的。
生了两个女儿,相差3岁,大女儿最近老是追问我什么时候给她生个弟弟,现
hazeziqhazeziq12楼
我觉得孩子相差6岁没问题
相差2岁,相差6岁也是那样玩,与年龄关系不太,主要是小朋友俩的性格喜不喜欢 ...
楼主说的重点,,你没答,,,,
hazeziqhazeziq13楼
看看论坛里的贴,极品小叔子,小姑子,大嫂啥的。又有几个家庭,是兄弟姐妹一家亲的?好多还比不上朋友什么 ...
这才是真正现实的生活,,那些有伴,一起玩,有照应的,等等都是父母生二胎的理由而设想的而已而已,,
hazeziqhazeziq14楼
等于开放了,生出来至少相差9-10岁。
我曾经也是个二胎狂热者,现在也放弃了。还是享受自己的人生比较好。 ...
我是早几年就说了,,给我多少钱都不会生老二,,当然是决不会有人给偶钱生的,,这只是说明我对生老二的态度而已,
linnylllinnyll15楼
相差六岁,能玩到一块了。家里多了开心的事,也多了很多家务。开支还行,有老人帮带。
没有后悔过生二胎。
BB绮BB绮16楼
哈哈哈。。。。我觉得唯一核心还是这个问题喔。。。。。如果 我非常非常有钱,什么没精力带呀,想兼顾工作呀都一边去吧。。
BB绮BB绮17楼
非常有钱的话,,自己带小孩就行了,,家里卫生请人搞,再另外请人煮 饭。。。再不行,再请家教一对一辅导大的学习。。。。只要有钱就行。哈哈
BB绮BB绮18楼
可惜我没有。。。所以,还是断了这想法吧。。。哈哈
猜你喜欢

【2016怀孕日记】二胎妈妈向前冲

请支招,二胎带来苦恼!!!!!!!!

老公不肯二胎,妈妈又逼我去检查,烦恼烦恼烦恼

二胎全面放开后,你们身边有没有一些,不想生二胎却被逼着生两个的?

生不生二胎,都是困难的选择?亲们看我是否二胎?

纠结的二胎,若给不了有质量的养育还不如不生

热点推荐

荔湾行人违法交通规则被罚钱?你点睇?

发现了一间品牌折扣店 比淘宝还便宜!

龙年的第一口小龙虾 大家吃了吗?

广州奈尔宝带娃 可以玩足一整天

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

属于广州的义乌小商品 物美价廉

队友好给力 一个钟做的三菜一汤

游逛萝岗奥园广场 人流量少吉铺好多

花了33.4元买了这些酸奶 你看值吗?

银联发福利 奈雪中杯霸气草莓不到7蚊

还要下多久的雨?春游变秋游好惨

家常小炒 香气飘飘的鸡腿丁炒洋葱

打卡7仔新出简餐 嗱吒三鲜伊面

查看更多热点 >