帖子详情

盼望了这么多年全面二胎,现在反而犹豫要不要生了。。。

62091201谈天说地

全部回帖
没钱没精力,象徐子淇一样就无所谓,生十个八个都可以。
2015/10/20回复
要是我早几年结婚一定会生二胎,现已三十了女儿才刚出生,不考虑二胎了,现在怕意外怀上
36岁生二宝,相差8年,大是女儿,拼个好字;**一起玩,大的学习一对一辅导,小的家里两老带。
真心的觉得累,压力大,身体比以前也差多了,好在有老人带,自己跑去上班,带小孩真的会折寿3年呀!没有一点自由。
yuyuhuyuyuhu84楼
LZ的情况与我很相似啊!!!!!!!!而且年纪也与我完全相同,而我女儿才2岁10个月。
我LG想生,我不想生。虽然经济上算是许可的,但自己身体一般,实在不想再折腾了。我LG份人比较自私而已不承认自私,所以我这次要自私一次,对自己好点。好像有点报复心态不太好。
柯楠柯楠85楼
二胎最理想当然是3年内的差距吧,实在不行,6年内我也可以接受。可惜,现在已经过了,遗憾!
这次的风吹得比较猛烈,感觉即使年底不放开,也离放开很近了。

大的女儿五岁,这几年一直在盼望二胎能放开 ...
真心累,情绪差,差点和老公闹离婚。对大宝内疚,没时间陪大宝。为了二胎找了一份降低身价的工作。
aimesduaimesdu87楼
实习妈妈:
刚完成任务,凑好字。大的相差六岁,上一年级。小的刚出生没多久。为了能够相互依靠,不让女儿以后负担压力大。
查看原文
你觉得是独生女的压力大还是有个弟弟长女压力大过的好呢
我大宝是男孩现在上二年级了,二宝是女孩,孩子俩相差6岁。我家是老公赚钱,家婆负责做饭,家公也会帮我带 ...
你真幸福!家婆帮你做饭,换我家婆骂死了。
有商有量什么只是父母一厢情愿,小时两兄弟,长大两家人
长大以后住的远的,还不如周围的朋友
感觉归根到底都是钱的问题有钱可以解决很多问题。但生了二胎好像后悔的人不多
我和LZ一样年龄,孩子也和LZ的一样大
我是单独,但是都不想生了,主要是没人带
赞同你
bogeymmbogeymm92楼
30岁迎来二宝,期间各种纠结。像以上各种说法,自己工作忙,为了薪水不得不坚持,但压力越来越大,没人体谅,没法照顾大宝的情绪和成长,也没法顾及二宝的成长,导致现在大宝4岁越来越调皮,喜爱和大人叫板,口头禅就是“我不要你们,我只要爸爸,我要回奶奶家不在这里”,可不知道这些话有多伤我心,也很伤外公外婆心(她从小都是外公外婆带,即使现在晚上还是要跟外公外婆谁,不跟我们)。现在经常和老公闹矛盾,基本都是从孩子的问题衍生了各种负面情绪,心情很低落,总想着离婚。
hjwing3:
这次的风吹得比较猛烈,感觉即使年底不放开,也离放开很近了。大的女儿五岁,这几年一直在盼望二胎能放开,还想着哪怕罚款,丢了工作,也有二胎的念头。但渐渐的,现在发现要考虑的事情太多了,即使放开了,也不一定要生了。想了解下,妈妈们二胎的原因是什么,大家说出来让我感受一下二胎的好处和坏处,再从长计议。现在不想生的原因:1 年纪大了,身体不如以前,35岁了。2 精力不够了,感觉再生一个,肯定不如第一个那样,陪她爬来爬去,疯来疯去了。3 经济也是一个考虑因素,毕竟2个孩子支出还是比较大。4 2个孩子差别6岁,感觉玩不到一起去了,也起不到作伴的作用了。5 要放弃事业,生了孩子要照顾,家里没有老人,可能只能请保姆或者全职。虽然没有事业心,但工作稳定,收入中等,暂时没压力。双方家庭都想让我们多生一个,催生的原因:1 怕失独。2 2个总觉得以后有商有量,有个照应。自己方面:LG持顺其自然的态度,可生可不生,家庭收入中等,谈不上大富大贵,但三餐无忧。自己也是心大心小,但怕过几年又很想的时候就生不出来了,年纪也更大了。想不到现在要放开的时候,反而纠结死了。难怪媒体都说现在放开已经晚了,我曾经这么想生二胎的人,,,居然都开始纠结了。反而想着政策不放开还好,至少不用考虑再生呢。如果是前2年开放,一定是毫无犹豫的生的了。说个题外话,其实怎么我们这么纠结,国外的家庭爱生就生,不生就不生,估计从来不纠结也很奇怪我们怎么如此纠结,关键就是我们体制不健全,没保障吧。心塞。已经二胎的妈妈,来说说你们生二胎的原因和现在的生活如何呢,2个孩子差别几岁,影响大不大呢?谢谢大家。
查看原文
意外怀上了,顶风作案
怀了老二,陪老大少了,不过爸爸的作用反而能顶上。目前还没生,不知道影响多大。
34岁,已经二胎,大的5岁,小的三个月,没经济压力,有老人带,但是,说实话.一个字.累.而且对大的没办法有太多的时候陪伴,有内疚.
acmenlacmenl95楼
这次的风吹得比较猛烈,感觉即使年底不放开,也离放开很近了。

大的女儿五岁,这几年一直在盼望二胎能放开 ...
头胎是女儿,二胎要是一定能再生个女儿就想再生,现在感觉身边的都是生女儿的比生儿子的过得好过得轻松,家人也更爱女儿。
LiaChenLiaChen96楼
我一直来生二胎的理由只有一个就是怕失独,老人家常说的是,你只生一个,到你老了有病痛的时候就会觉得孩子少了。我很喜欢小孩,当意外怀上二胎时也纠结了一段时间,因不知怀孕,前期还吃了些药,最后还是决定要了。我是党政策的积极响应者,晚婚晚育,33岁才第一胎,36岁时二胎,兄妹相差差不多3岁,平常最头痛的就是俩抢东西打架,有他们是我这辈子最幸福的事!家里热闹没一天休停。
lz和我一样啊,就是因为年纪大了,所以才犹豫。年轻肯定不犹豫了。
人老了,但心影也老了,一年前我还肯坚定的说一定会要2胎,但现在开放了,我也不一定生了.
我36岁生的老二,两个差七岁,大的现在上四年级了身体上嘛其实应该是最累的,觉得有点精力跟不上,孩子调皮跑来跑去,每天学习上带完大的功课带小的,大的上兴趣班有精力就一起带上,没精力就给老人带
经济上嘛,觉得也还是自己可以接受范围内
精神上其实应该是最开心的,看到两个孩子玩的很好、相亲相爱,(之前看到很多贴说孩子隔那么多年玩不到一块,其实亲身体验才知道血缘这个东西很神奇,孩子彼此会那么喜爱)而且大的也独立很多,不在那么自私了,
当然自己不可能在向从前那样活的那么精致,所以还是要看你怎么取舍,我自己没后悔过生二胎,看到孩子觉得一切都值了
猜你喜欢

【2016怀孕日记】二胎妈妈向前冲

请支招,二胎带来苦恼!!!!!!!!

老公不肯二胎,妈妈又逼我去检查,烦恼烦恼烦恼

二胎全面放开后,你们身边有没有一些,不想生二胎却被逼着生两个的?

生不生二胎,都是困难的选择?亲们看我是否二胎?

纠结的二胎,若给不了有质量的养育还不如不生

热点推荐

最后2天!这项惠民福利错过等3年

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

今年买今年住 总价430万起买地铁3房

现在外卖不但商品贵不说还要 配送费

人少好逛!广州新晋遛娃商场!娃可以呆上一

初三最后2个月全日制有用吗?

非要在暴雨天搭帐篷合理吗?

5.4中海江泰里&妈妈网专场:双地铁上盖·准

当初买房的时候,我就考虑过现在这种情况!

#五一宝藏时光记#5月1日回顾前两日错峰潮州

#五一宝藏时光记#记录假期出游每一天,领取

一旦生活乏味,怎么解决好?

查看更多热点 >