帖子详情

盼望了这么多年全面二胎,现在反而犹豫要不要生了。。。

62084201谈天说地

全部回帖
生与不生,在乎自己情况,决定生,有些人或许凭的是一时冲动。。。其实,生孩子也是一种缘份
2015/10/20回复
也要考虑一下你大宝的意见啊,小的时候不懂事,大了还是问一下他比较好,毕竟真的会分出去一部分给大宝的爱啊。刚生完二胎,刚两个月,大宝吃醋的厉害。
2015/10/21回复
养得起,我会毫不犹豫地生。
LZ写的我的心声```年纪大,精力不够,支出庞大,害怕降低生活质量````
只能说理想很美好,现实很骨感,彻底败给了现实
我真的想像不出,再多要一个孩子,再走回原来的路子,是什么状况~~~
社会竞争太残酷,能做的,只是不要掉队,再生一个,两个都掉队了,唉!
真别说什么穷养富养,广州的开销本来就大,而且,一般家庭都这么养~~~
难道有时为人父母者,就能为了说不想一个孩子那么孤单,就生多一个,罔顾他们以后的生活质量了?又有多少兄弟姐妹,真的是可以一辈子相亲相爱的?见得太多太多了~~~
我是没有勇气了,全部消耗在时间上,败给了时间,也败给了现实
八爪鱼妈妈:
你家族怎么了?
查看原文
基因不好喽!认命啊!
看了大家的回复,貌似经济是最大问题,有钱确实就可以解决很多问题了
irislamirislam167楼
我也在纠结中,不过看到我家楼上一对夫妻生了二胎,结果二胎读一年级的时候,他的母亲有病去世了。然后他的 ...
这也是一个考虑的问题,现在癌症多,真的怕一个走了,丢下一家子
irislamirislam168楼
明显这是父母的教育问题而已,我嫁的是大哥,还有一个叔仔,非常好相处,有什么事都是两兄弟义不容辞互相 ...
是的,是家教问题,所以生二胎的一定要教育好孩子,做大人的也要以身作则
irislamirislam169楼
虽然我也很想要二胎,但并不羡慕凑个好字那种,只喜欢2个都是女儿,还要考虑未来退休年龄推迟,没有老人家 ...
+1 特别年纪大,大的如果是女儿,小的更希望是女儿了,要不光带大一个儿子都短命几年
irislamirislam170楼
我超生罚款生了二胎了,

两个女儿,
前几天香港台郑丹瑞说,两个女儿的好,要到她们十多岁,才会感觉得到的,坚持下去吧,以后会幸福的
绚丽の落叶:
我也是二胎妈妈,现在大女儿差不多四岁,小女儿一岁啦,生了二胎,真的感觉力不从心,未生之前,想得很轻松,生了之后,真是有点后悔。老公在外地工作,自己一个人在家,上班,回屋邓子,一加班或回迟点,家公家婆就告状,唉,这样的日子真是过得TMD累,我家公家婆以及我老公还叫我三胎,他奶奶的,三胎,三他妈,他们带吗,晚上辅导大女儿做作业,小女儿在他婆那带,还未做好,已经在下面叫邓小女儿了,真是,一切靠自己,只不过自己好累好累。
查看原文
生二胎之前老公就说了无论男女, 不会再生三胎,
但是老二才几个月,离三岁上幼儿园太遥远了,
我现在倒没后悔, 就是觉得累,累,累,
感觉好不容易从一孕傻三年中解脱出来现在又要傻三年,
简直是傻了三年又三年, 一晃六年就这样过去了,每天跟打仗一样......
irislam:
前几天香港台郑丹瑞说,两个女儿的好,要到她们十多岁,才会感觉得到的,坚持下去吧,以后会幸福的
查看原文
谢谢,
还有很长的路要走, 需要我父母和孩子爸爸的支持了......
猪小兵同学:
还有一周二宝就来到人世了,一闭眼就决定生。不能想太多。
查看原文
想太多就不敢生了,哈哈
2015/10/22回复
jajamomojajamomo174楼
hjwing3:

家里经济条件允许的话,生两个有伴一齐成长才好,让大宝学习承担一份责任感吧。但前 ...
查看原文
这样的男人真不配当爸爸,不是懒蛋,是混蛋
仁品仁品175楼
以前群里的妈妈,讨论得最热烈的几个反而没生。
jajamomojajamomo176楼
我家的大宝更大都9岁了,现在怀的老二,自己也快37岁了。纠结很久,还是打算要。因为我作为独生子女,觉得 ...
两个孩子不管差距多大,都会打架,都会争宠,美妈到时候平常心看待就好了。。
nkxiaosannkxiaosan177楼
大家都很纠结。
如果不开放,还真是想都不用想,只有羡慕的份,因为得不到才越是想得到,所以当时肯定说开放了肯定是,因为知道肯定不会开放。
2015/10/23回复
进来看看。。。。。。。。。。
2015/10/23回复
猜你喜欢

【2016怀孕日记】二胎妈妈向前冲

请支招,二胎带来苦恼!!!!!!!!

老公不肯二胎,妈妈又逼我去检查,烦恼烦恼烦恼

二胎全面放开后,你们身边有没有一些,不想生二胎却被逼着生两个的?

生不生二胎,都是困难的选择?亲们看我是否二胎?

纠结的二胎,若给不了有质量的养育还不如不生

热点推荐

30米巨型魔法书店 广州番禺米谷书店

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

人到中年公司出粮不准时 纠结要不要换

参观鲁迅纪念馆 好多盖章值得冲

711积分1元购 每周产品都不一样

这是啥操作 名创优品也要排队进店?

打卡酒楼真好嘢 70蚊半只鸡品质差

上班族的快手晚餐 7点后才吃得上

又省了一笔!精明师奶自己洗空调

次卧和客厅间的弧形墙搞起来了!

培养厨房接班人 3菜一粥还有模有样

学校的读书活动 4月主要读寓言故事

查看更多热点 >