帖子详情

求指点:英语八级小外贸想转行,可以往哪些方向发展呢?

1434772谈天说地

如题:本科商英专业,英语专业八级,毕业十年了,一直在一个小外贸公司助理位置呆着,也没学到什么东西。这些年一直有做英语培训兼职。转眼30多了,觉得不能再这样混下去,想跳巢。可是好迷茫,我还可以做什么呢?
分析自己特点:
1.英文还好没丢,一般的翻译都能应付
2.有耐心,这些年做过孩子和大人的口语培训,反应都不错。
3.喜欢小孩子,从小就在孩子堆里玩
4.喜欢逛街,眼光独到,可以买到物美价廉质优的东西
5.一直保持学习的心态
这样的我,还能在36岁的时候转行吗?还可以做什么呢?求大家指点!
精选回帖
作为做外贸的人给些建议吧,外贸这个工作实操性很强,楼主的年纪这么大,不知道外贸整个流程的操作步骤懂不懂哪,现在外贸发展有电商和传统两个行业,如果流程上不懂,很多企业都不愿意招,毕竟现在毕业生都大把的,楼主为什么不去从事英语教学行业哪,感觉优势更明显
2016/07/05回复
不忘初心,看你的描述,自己心里都想做培训的,那就随着自己呗。38一点儿都不晚,加油
2016/07/07回复
72楼
1970/01/01回复
同是天涯沦落人,我是sohu做外贸,十多年了,这两年外贸业务特别不好做,今年过完春节到现在基本没有什么大的单子。所以也想转做英语培训,但是现在培训机构遍地生花,有钱的都会选择牌子大的有欧美教师资源的,像我们这样起步,搞个小小的工作室,前期估计也是很难赚钱的,也是迷惘啊~~~
2016/09/06回复
全部回帖
thzcythzcy沙发
没有人帮忙吗?
作为做外贸的人给些建议吧,外贸这个工作实操性很强,楼主的年纪这么大,不知道外贸整个流程的操作步骤懂不懂哪,现在外贸发展有电商和传统两个行业,如果流程上不懂,很多企业都不愿意招,毕竟现在毕业生都大把的,楼主为什么不去从事英语教学行业哪,感觉优势更明显
关注
八级,十年,还是小助理?你就没想过跳槽升职吗?可以尝试去一些培训学校吗?
做英语培训行业,很有前途
在外贸行业呆了这么久,你怎么不直接做出口业务呀?太可惜啦!
像天空一样 发表于 2016-07-05 15:38
作为做外贸的人给些建议吧,外贸这个工作实操性很强,楼主的年纪这么大,不知道外贸整个流程的操作步骤懂不..
外贸流程略懂一些,但优势不大,确实也想过想往英语教学方面转,但不知路怎么走好,还有点犹豫。不管怎么样,谢谢你的建议!
2016/07/06回复
熊猫大侠525 发表于 2016-07-05 16:10
关注
你也有这困惑吗?
debbyhong 发表于 2016-07-05 17:20
八级,十年,还是小助理?你就没想过跳槽升职吗?可以尝试去一些培训学校吗?..
惭愧!
叶子格格 发表于 2016-07-05 22:08
做英语培训行业,很有前途
怎么有前途,能具体说说吗?我就是看不到往培训方面有没有前途,所以有点犹豫。
橄榄枝 发表于 2016-07-05 23:58
在外贸行业呆了这么久,你怎么不直接做出口业务呀?太可惜啦!
一直做进口的
谢谢以上这么多位的回复!综合大家的看法,都建议我往英语培训方面转。我自己确实也有过这样的打算。毕竟也有英语教师资格证,也从事过相关工作。之所以犹豫有两方面原因:1.当年考公立学校不成,现如今有点兜兜转转又回到起点的感觉。2.英语培训有儿童英语培训、中小学英语培训及成人英语培训,不知走哪条道好?希望行内人给点意见!
英语培训我不知还能有多大发展前景,所以有点犹豫。还有个想法是往翻译方面转,不知还来得及吗?或者还能有其他出路吗?想听听更多人的建议!
从你对自我的描述,已经看清楚你心里的想法了,你是想要做婴幼儿的英文培训行业吧?
可以做培训,身边有成功案例
和楼主同专业,同年纪,同迷茫。抱抱⛄
thzcy:
谢谢以上这么多位的回复!综合大家的看法,都建议我往英语培训方面转。我自己确实也有过这样的打算。毕竟也有英语教师资格证,也从事过相关工作。之所以犹豫有两方面原因:1.当年考公立学校不成,现如今有点兜兜转转又回到起点的感觉。2.英语培训有儿童英语培训、中小学英语培训及成人英语培训,不知走哪条道好?希望行内人给点意见!
查看原文
好似35岁后就不能报公立吧
本科毕业英语八级话说做个助理真的可惜了,可以趁年轻尝试点其他的
如果流程上不懂,很多企业都不愿意招,毕竟现在毕业生都大把的,楼主为什么不去从事英语教学行业哪,感觉优势更明显
猜你喜欢

我和儿子的菲律宾游学

英语盲的宝妈们有福拉,让宝宝轻松学英语的神器,英语盲的宝妈们不用再烦了!!

给孩子报外教英语班,怎么选一个合适的机构?

求亲们指点,我想做拉比盒子的分销,不知道好不好做?

【英语机构面对面】走近SK英国皇家少儿英语,从规划孩子的未来开始

广州英语培训机构毒辣点评,最热门的机构、最真实的评价尽在这里!

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

打卡西朗市场 18蚊一斤的枸杞叶比肉还贵

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

孩子马上一年级 中山三路小学有午休吗?

打卡大润发一站式购物 每天都超多人

定期来一场大自然的疗愈 海珠湖走走

打卡南京大排档 喊口号式服务太吵了

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

茶饮店装修好卷 新花款各种吸引人流

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

2024年第一场小龙虾 比预制好吃多了

查看更多热点 >