帖子详情

前业主小孩2017年6月毕业,2017年9月能有学位吗?

693326家有小学生

各位亲爱的麻麻,看中了一套房子,想买,但是原业主的小孩2017年6月才毕业,而我小孩2017年9月就要上学,报名是2017年5月,那这样对应的小学会有学位吗?还是得等电脑排位呢?麻烦了解的麻麻告知一下,谢谢!
精选回帖
4楼
1970/01/01回复
按我以往的了解是可以的,因为到你孩子读书的时候就不占用了,但是为了确保,最好还是自己打电话到教育局确认,网上的咨询我觉得都不如这个方法,这个方法能100%确认学校对政策的执行方式,也可以咨询该学校的招生负责老师。
2016/07/08回复
cc686cc68621楼
荔湾区是不能有1-6年级的在读,黄埔区是不能1-3年级在读的,以前好像在哪看过有不能有1-5年级在读的,估计每个区的政策不一样,要上你准备上的小学的去教育局网站去查看当年的招生方案。而且有些区是要求二手房必须要入户多少年才能算地段生的,有的区没要求,人户一致就可以了,所以每个区的政策都不一样。
2016/07/11回复
请问美妈,越秀区二手房好象有要求要住满多少年才算地段生的吧?上哪查越秀区小学招生文件呢?
2016/07/18回复
26楼
1970/01/01回复
全部回帖
冬の宝宝:
各位亲爱的麻麻,看中了一套房子,想买,但是原业主的小孩2017年6月才毕业,而我小孩2017年9月就要上学,报名是2017年5月,那这样对应的小学会有学位吗?还是得等电脑排位呢?麻烦了解的麻麻告知一下,谢谢!
查看原文
顶上去,希望能有妈妈知道
rain0610rain0610板凳
可以
可以致电该区教育局咨询的
fuxfanfuxfan5楼
有学位。楼主娃读书时前业主娃已经毕业
宝贝是嘉嘉:
2016年荔湾区小学一年招生简章   节选(2)属手续完备、已经办理各种交易手续二手房的,只要该住宅单元以往业主没有小孩在对口地段小学在读1—6年级,并能提供与其父(母)或其他法定监护人同一户籍的本区居民户口簿,以及与该户籍一致的房产证或购房发票和购房协议者,按区教育局安排对应地段的学校对口入学。
查看原文
这个文件我也知道,只是对刚好这个时间有点疑惑,按道理是刚好接上的,但报名是5月,那时她小孩还没毕业呢,学校会不会以此不给学位,担心的是这个。
fuxfan:
有学位。楼主娃读书时前业主娃已经毕业
查看原文
谢谢美妈
冬の宝宝:
这个文件我也知道,只是对刚好这个时间有点疑惑,按道理是刚好接上的,但报名是5月,那时她小孩还没毕业呢,学校会不会以此不给学位,担心的是这个。
查看原文
按我以往的了解是可以的,因为到你孩子读书的时候就不占用了,但是为了确保,最好还是自己打电话到教育局确认,网上的咨询我觉得都不如这个方法,这个方法能100%确认学校对政策的执行方式,也可以咨询该学校的招生负责老师。
宝贝是嘉嘉:
查看原文
学校电话一直没人接,估计放假状态了,区教育局电话也是,只能网上咨询一下了解的妈妈了,很感谢美妈的解答,我会继续找途径了解的
电话不行。请假人到现场问呀
2016/07/10回复
我之前了解,应该是可以读的。户口对应学位没有一到五年级的小孩都可以读。
可以
GeorgeQGeorgeQ16楼
关键是楼主小孩入学报名的时候前业主小孩还未毕业离校,这个是关键,只能跟学校确认。。
越秀区的名校如文德路小学那些,好像是要隔几年的,最好还是到学校问问
问学校比较妥当
2016/07/11回复
猜你喜欢

如何查询学位房学位是否被占用

以后会不会取消学位房

请教各位,前业主的小孩3年级才转学过来房子对应的小学算不算占用学位

小孩已经上了一年级,还有必要为将来的小升初买学位房吗?

业主户口不能迁走,我们户口可否迁进来?小孩可否凭此房入读对口学位?

幼儿园报名正式拉开帷幕!海珠区小区公办园摇号已结束,萝岗区10号开始接受报名

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >