帖子详情

你洗碗后是不是都习惯性用洗碗布把碗擦干呢?

3087029谈天说地

如题,原来这样的洗碗方法是错的,还会把碗越洗越脏,尼玛,原来这碗白洗了三十年😂😂😂😂先刷牙洗脸,等会再说为毛活了三十年我现在终于知道了这个真理😖😖😖😖
精选回帖
我婆婆就是喜欢用洗碗布再擦一次的,所有的东西,最后一次必然是布擦拭。我们洗碗洗砧板洗锅,最后一遍必然是水直接冲。用布是二次污染。
2016/07/19回复
我家没有消毒柜,我会洗碗后放着晾干,用的时候用清水涮一下,再用专用抹碗抹布来抹干再用,反正30多年来都这样做,也没见身体有什么不舒服的,估计刻适应都适应了,如果现在来改变这习惯的话,估计身体会不适应的
我都是直接洗完放消毒柜的,老是被家婆批评,她说一定要用布抹一下,要不消毒柜会坏的,问题是那洗碗布都是油又脏。我觉得就是那碗白洗了。
全部回帖
洗完碗后都是自动晾干,从不擦
我是洗完清水过一遍,不用抹布抹,避免二次污染!
ljxljx4楼
从不擦,有另外专门晾水的碗柜
chrifchrif5楼
擦干,放进消毒碗柜消毒
我家是洗完碗,再用厨房纸巾擦干再放消毒碗柜。
其实每个人的习惯不一样,大菌吃小菌,吃了不生病。
我婆婆就是喜欢用洗碗布再擦一次的,所有的东西,最后一次必然是布擦拭。
我们洗碗洗砧板洗锅,最后一遍必然是水直接冲。
用布是二次污染。
从来不擦的,都是放在旁边的漏水网上面自然晾干,抹布很脏很脏!
chrifchrif9楼
老实说,普通家庭不可能百分百无菌的,人类身体本身有抵抗力的
不用用布再抹吧,这样的话,个人感觉太过洁癖了,就什么东西都要干干净净的😲
个人习惯,理论上,抹布是二次污染;实质上,什么都不干净,吃点细菌没啥的,不用那么纠结。
晾乾再放消毒碗柜.
白白嘀~~~:
洗完碗后都是自动晾干,从不擦
查看原文
我也从来不擦,让他自然风干,我觉得用布越擦越脏。
我家有一条专门用来擦碗的抹布,擦完放消毒柜消毒
我家没有消毒柜,我会洗碗后放着晾干,用的时候用清水涮一下,再用专用抹碗抹布来抹干再用,反正30多年来都这样做,也没见身体有什么不舒服的,估计刻适应都适应了,如果现在来改变这习惯的话,估计身体会不适应的
大菌食细菌,细菌当补品
熊妈熊妈17楼
冲水后直接进消毒柜,,消毒柜都有烘干+消毒
HX0503HX050318楼
熊妈:
冲水后直接进消毒柜,,消毒柜都有烘干+消毒
查看原文
我想问下不擦干水不烘干直接消毒可以吗?
猜你喜欢

我也来驳一驳读书无用论

为什么老公一定要我洗碗,他妈一洗碗就跟我吵

谁说再婚不能幸福?我也来晒一下!

【洗碗机科普】高大上厨房神器推荐,网友装修日记实例带你了解洗碗机,再不用买消毒柜

【蛇年做吃货】品客家菜,你吃过狗爪子不?

剖腹产后下巴脸上长了很多痘痘怎么办?

热点推荐

一德路玩具城 小朋友逛到不肯走

跟团泸沽湖5日游 上岛感受末代王妃风采

西华路永庆坊City Walk 爆汁生煎包好正

合生广场江博士特卖场 全场2折起

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

好玩又便宜的游乐场 几蚊鸡就玩一次

水电阶段怎么沟通 照抄这10个要点

潮州美食篇 生腌虾食完都无肚子痛

麦当劳吃金桶送金桶 47元买一送一

失望!朴朴现在的龙虾尾不太好吃