帖子详情

三岁女儿确诊自闭症

29570109婴幼育儿

万能的妈网,有类似的请一起交流,我女儿昨天确诊为自闭症,医生让尽早进行干预,哭死我了,昨天去中山三挂不了号,预约也不行,萝岗分院的号也是预约难。望着孩子那幼稚的小脸,眼泪止不住,有过这方面经验的妈妈能否传授下经验给我
精选回帖
你打82179609/82179606,萝岗分院的,我前天预约不难,居然可以预约下周的。你女儿什么症状,在哪里确诊的
2016/07/20回复
你八点多打,我两次打都很顺利接通了
鼎武鼎武5楼
你是电话预约还是现场预约的?我女儿不怎么说话,无眼神交流,自己玩多,也跟哥哥一起玩,出去也会主动跟小朋友玩,不会吃饭,不会叫尿尿,会自己蹲着尿。我叫她大部分不理,偶尔会理我,不应人,出门玩会拿我的包包和她的鞋子,选择自己爱穿的鞋子。买东西或需要什么自己拿不然就拉我去拿,不说话需要什么。好着急
请问三院的亲子班是可以直接报名还是一定要到他们医院评测才可以排队上亲子课?我们不是广州的,如上一个月的亲子课,那么医院会帮忙安排住宿吗?亲子课是在三院那个地址的?天河?萝岗?领南?可否加扣聊-1781461224,我女儿自闭症,求好方法干预。
2016/12/25回复
宝妈,关于自闭症朗读机构报哪间,可以交流交流吗?加我企鹅514967082
2017/04/25回复
全部回帖
color5511color5511沙发
为什么会自闭?是小时候没人和她说话,没人和她玩吗
2016/07/24回复
您应该给宝宝一个好的交流环境,锻炼宝宝自信心,祝福宝宝早日康复!
2016/07/24回复
liceya:
孩子现在还在干预,半天幼儿园半天机构。如果你问我变化,我只能说变化非常大,2年前,连妈妈都不认识的。
查看原文
请问是怎样干预呢?
2016/07/25回复
宝妈抱抱,其实自闭症不是什么很严重的事情,国外的小孩通过特殊学校出来后还是没问题的,治理得好的还是可以自己出去找工作,自己生活的。
2016/07/30回复
liceya:
要带小孩子到专门机构学习的,自已教也可以,不过要学习,介绍个群给你,可以上去学习。星星天使主动学习群,群号码:101269627
查看原文
能不能说下大概是训练些什么的?我小孩主要是不跟同龄人玩,还有就是明知故问,其他都没什么
2016/07/31回复
liceyaliceya7楼
小晋宝贝:
能不能说下大概是训练些什么的?我小孩主要是不跟同龄人玩,还有就是明知故问,其他都没什么
查看原文
要评估才知道,你可以去广州中山三院儿童行为发育中心评一下,孩子会用手指物吗?你和他就
liceyaliceya8楼
小晋宝贝:
查看原文
你或其他人和他说话的时候有眼神交流吗?如果这些都没问题,孩子不一定有这方面问题的,别担心。就让他多和小朋友接触
liceya:
要评估才知道,你可以去广州中山三院儿童行为发育中心评一下,孩子会用手指物吗?你和他就
查看原文
我去过了,还没具体评估他其他都正常,交流指令都好,智力也正常
liceyaliceya10楼
小晋宝贝:
我去过了,还没具体评估他其他都正常,交流指令都好,智力也正常
查看原文
那医生怎么说?
小晋宝贝:
查看原文
他跟我们家人或熟悉的人或一些陌生人交流都有颜色交流,就是不爱理睬小朋友,估计是高功能的,因为喜欢重复问一些他本来就知道的事情
liceya:
那医生怎么说?
查看原文
医生说可能是轻微的,但是还没具体评估还没准确结果,主要那天他表现也不好,他从很小就认字,所以医生问他很多字都知道,就觉得他有点症状
懒惰的宝妈:
我家儿子**说话,爸爸妈妈都不会说,平常要什么就拉着你去给他拿,我们说话能听懂,让他做什么就去做了。在家喜欢跟大人玩,我们陪着玩玩的很开心,出去玩不怎么跟小朋友玩,如果遇到他喜欢的小朋友就一起玩,玩也大部分是你追我跑的游戏。现在最大的问题就是不说话,会发妈这个音,就听到过一次他发八这个音,其它时候大部分就是啊啊啊的。我都不知道他是不是自闭,现在回老家了,准备8月份带去看。
查看原文
你最好带去看下,放心些。我女儿两岁时候是可以说爸爸妈妈,哥这些的。
及早干预吧,不算严重
朋友亲戚的孩子,七岁了,不会说话,整体打打闹闹,因为家里没钱,等于废了吧。但是他们自己就说,自闭症会有一个超人的特长。人家自己都这么安慰,我也不好说什么了
不好意思,我发不了私信,120一张,有意请加122652108
2016/08/27回复
我女孩户外不跟别的小朋友玩,但会跟邻居的小孩玩,比较邻居的家小女孩今年三年级了,跟我女儿说话,我女儿会有交流,有问有答,当然大的喜欢逗小的,我女儿也会哭也会笑,这算不算自闭症呀?我都好担心呢。因为之前请阿姨带她,基本不下楼,没跟小朋友沟通,阿姨也不会跟她说多话说。我担心她自闭。
2016/09/05回复
这个不算是,你要看她有无刻板行为,你的只能算是交际能力差,多带她出去跟别的小盆友玩,多分享玩具和快乐。
2016/09/05回复
猜你喜欢

到底是不是自闭症儿童,中山三院住院治疗什么

广州自闭症学校那家专业

有美妈知道伊丽莎白国庆期间有医生值班吗?

家有(曾)患散光的小朋友吗?求分享治疗经验(历)

孩子确诊自闭症后......

珠江新城妇幼产科医生挂号经历及产检医生分享

热点推荐

1小时直达椰林沙滩!广州有自己的马尔代夫

久违的香港街景!商场人气少了好多

0元逛唐老鸭主题展 玩乐拍照超开心!

不用等一年!医保定点可以随时改了

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

原木+留白+LDK,112㎡「日式养老宅」,让日

香港行之商场-街景篇

美林海岸6万2,珠江帝景6万1。哪一个小区保

哇哇哇突然觉得自己省了一个亿

衔接课怎么做

端午节出来看扒龙船啦

装修干货 家装一定要知道的厨房布局!

查看更多热点 >