帖子详情

谈谈07年8月出生的宝宝

436639婴幼育儿

全部回帖
至于饮食方面,目前还是以母乳为主,隔天吃半个蛋黄,鱼肝油,苹果泥,青菜,还有鱼肉,稀饭,骨头汤
技能方面还行吧,会请请,跟她说拜拜的时候小手会张合拜拜,这**了扭手花,天天自己给自己扭来玩
小手抓拾还不赖,经常是看到她新奇的就伸两只猪爪去拿的,基本上是百抓百准.
2008/03/07回复
我地猪仔都系14号出世嘎~~~~~,六个月儿保70cm,15斤。而家好中意搞搞阵,撕纸,玩玩具、玩遥控器、电话,咩都要搞下,不过就中未识翻身,斋侧身,会扶住企,都悟知几时先学会翻身~~~~~~哎
2008/03/08回复
最新报告,今天去公园发现儿子一新技能,就是手里的东西丢了就会马上“呜”的叫。
2008/03/08回复
怎么一个二个的宝宝都那么高的, 我的宝宝3月时厌奶没长,现在都长不过人家了.现在差不多7个月,喜欢伸舌头玩,舌头可以180度转弯,还没长牙,力气很大,但抓着什么东西都喜欢往嘴里塞,还没看过她左右手换玩具,好象对所有东西都是喜欢啃,喜欢舔,不知有没有宝宝和她情况是一样的.
2008/03/15回复
宝宝好象还没学会和人拜拜
2008/03/15回复
susiepysusiepy26楼
lightying:
宝宝好象还没学会和人拜拜
查看原文
你有没有耐心得教他啊,教多几次就会了,而且你要夸他,一夸很开心得
2008/03/16回复
不喜欢吃奶粉,只吃母乳,可是又不够,头痛中,担心这样会影响发育啊,每天早上喝豆桨或米汤,吃蛋黄,中午后吃果泥或者菜泥,偶尔吃鱼泥,红罗卜泥,三个月前已经会咯咯的笑了,最喜欢吃手,玩,四个月的时候两只手的玩具可以递 来递去的,很灵活了,会抢别人的玩具,喜欢跟大孩子玩,懒得翻身,不喜欢爬着,放爬了自己就翻过来或者头枕着胳膊躺着玩,一看到塑料袋或者纸品就要去撕,再往嘴里吃,要是不给玩就哭,最喜欢的游戏是躲猫锚,而且你两是两次在同一边,她也能找到你,总之就是特疯,喜欢疯玩的那种,越疯就越开心,最好是所有的人陪她玩,她就最高兴,如果你不理她,会主动叫你,唉唉,你要是理她了,会对你笑,好久没做儿保了,也不知道多重,大致8公斤左右吧,脸上奶膘多,人家都以为她胖,(撑门面啊)高可能也接近70吧。
我仔仔系8月31日出生,前几日去儿保体重7KG(轻左D),上个月到以家都无重到,不过就高左67CM,未生牙,未识翻身,系三个几月时就有意识想转身,不过着衫多就懒得转。四个月就识玩玩具,摇响铃,摇得又快又大力,哈哈,以家两只手抓住玩,坐得都几稳,趴住想爬,好仲意笑。因为奶水唔多,今个月已戒奶,牛奶吃得少,食营养米糊,肉+青菜粥,蛋黄食左一段时间,之前有D感冒就无食。儿保时查左微量元素,锌51.1(58-170),铁差一点点。睇来要增加营养。

xnzhybxnzhyb29楼
我家宝宝8月6号出生的,5个月左右长牙,现在已经长了四科,上下各两科.很喜欢笑,三个月左右就会咯咯大笑了.很喜欢玩躲猫猫,会主动伸手拿东西,但不会交换双手,玩累了就把东西丢掉换另一只手再拿来玩.不喜欢躺,不会翻身不会爬,喜欢站,喜欢出去玩.有时候会很大声叫,象大人吊嗓子一样.睡觉醒来喜欢哼哼唧唧唱歌,别人去抱他会反映要还是不要,要就身体倾前不要就扭转身子揽着抱他的人的脖子.
很喜欢洗澡看见水就眼睛发亮,对所有新鲜的东西都表现出极大的兴趣.会分辨大人对他说的是赞扬还是批评,赞扬就很高兴,要大声喝了他**一下午都不开心.
现在大约18斤,不知道有多高,看见他的人都说他很高就是了.
2008/03/17回复
我女儿是老大哦,8月1日,不过她很细粒,未出牙,能坐不会爬。这几天戒奶中,很痛苦,她一点奶粉也不喝,其他辅食也不吃,我都不知道该怎么办了。昕猪,我是小河马。再搞个聚会吧。
孖B妈孖B妈31楼
请问:
    菜粥和肉粥如何做的?
xnzhyb:
我家宝宝8月6号出生的,5个月左右长牙,现在已经长了四科,上下各两科.很喜欢笑,三个月左右就会咯咯大笑了.很喜欢玩躲猫猫,会主动伸手拿东西,但不会交换双手,玩累了就把东西丢掉换另一只手再拿来玩.不喜欢躺,不会翻身不会爬,喜欢站,喜欢出去玩.有时候会很大声叫,象大人吊嗓子一样.睡觉醒来喜欢哼哼唧唧唱歌,别人去抱他会反映要还是不要,要就身体倾前不要就扭转身子揽着抱他的人的脖子.很喜欢洗澡看见水就眼睛发亮,对所有新鲜的东西都表现出极大的兴趣.会分辨大人对他说的是赞扬还是批评,赞扬就很高兴,要大声喝了他**一下午都不开心.现在大约18斤,不知道有多高,看见他的人都说他很高就是了.
查看原文
比我家小睿少1天哦。嘻嘻,咱们做哥哥。
我的BB是6号生的,身高体重都还好,不会翻身,坐不稳,不爱喝奶,吃米糊也不正经,但嘴还是很馋,大人吃的东西她都要尝,最厉害的是一天24小时,除了吃东西和睡觉在家外,其他时间一律在外头做保长。
newlisanewlisa35楼
我个仔也是8月15日的。6个月儿保时,75cm,18斤。一天吃1餐粥,大约是大半碗。吃800ml左右的奶粉和半瓶亨氏菜泥,有时给50ml果汁,但最近感冒,不吃奶,头痛中。
睡觉一天14个钟,早上1个钟,下午2个钟,晚上8点几睡7点几起床,中间醒2-3次,都要吃奶先睡,所以晚上好累哦,最大希望是可以一觉睡天光。
3个月时已经会翻侧身,而且晚上要打侧睡,刚学会翻成俯卧位,但还不会熟练地从俯卧变成仰卧;不太会坐,身体总是前倾;能熟练地把东西从一只手换到另外一只手;不会爬,只会掘屁股,手脚乱爬;有意识叫爸爸,但叫得不准,有时撞口会叫妈妈;很爱笑,就算陌生人逗他都笑个不停,经常笑出声。
头发稀疏,但一直都是这样的,出了下面2颗门牙,可能正准备出上面2颗。
2008/03/18回复
xnzhybxnzhyb36楼
睿妈0805:
比我家小睿少1天哦。嘻嘻,咱们做哥哥。
查看原文
睿妈住哪啊?你家小睿现在情况怎么样?我家的能坐稳了,但还不会爬
2008/03/20回复
xnzhybxnzhyb37楼
瑶瑶与妈妈:
我的BB是6号生的,身高体重都还好,不会翻身,坐不稳,不爱喝奶,吃米糊也不正经,但嘴还是很馋,大人吃的东西她都要尝,最厉害的是一天24小时,除了吃东西和睡觉在家外,其他时间一律在外头做保长。
查看原文
我家墩墩跟你同一天哦.情况跟你家很象呢!
xnzhyb:
我家墩墩跟你同一天哦.情况跟你家很象呢!
查看原文
都给她搞晕了,一天到晚出去玩。这两天坐得稳些了。
xnzhyb:
我家宝宝8月6号出生的,5个月左右长牙,现在已经长了四科,上下各两科.很喜欢笑,三个月左右就会咯咯大笑了.很喜欢玩躲猫猫,会主动伸手拿东西,但不会交换双手,玩累了就把东西丢掉换另一只手再拿来玩.不喜欢躺,不会翻身不会爬,喜欢站,喜欢出去玩.有时候会很大声叫,象大人吊嗓子一样.睡觉醒来喜欢哼哼唧唧唱歌,别人去抱他会反映要还是不要,要就身体倾前不要就扭转身子揽着抱他的人的脖子.很喜欢洗澡看见水就眼睛发亮,对所有新鲜的东西都表现出极大的兴趣.会分辨大人对他说的是赞扬还是批评,赞扬就很高兴,要大声喝了他**一下午都不开心.现在大约18斤,不知道有多高,看见他的人都说他很高就是了.
查看原文
呀!!!原来我们的宝宝是同一天的。我的是女儿。不知你家宝宝是。。。。。
wj80wj8040楼
又来汇报新情况
铃铛现在坐得比较稳了,翻来翻去的不敢再把她自己一个人放床仔上玩,干脆把她扔地上了,随便她怎么翻,哈哈。
出了四颗小牙了,上下颌各两颗
喜怒表现得非常明显,不喜欢的东西递到她手里就扔掉了。
可惜还不会叫爸爸妈妈
猜你喜欢

让孩子爱上吃饭!知名育儿专家佟春凤答疑孩子不好好吃饭 精华都在这里

怀疑女儿自闭症,哎,急死了!!有懂的妈妈吗?

儿保医生说不要给宝宝吃米糊了

有经验的妈妈请进!我女儿胃口不好还有点便秘,应该喝衍生开奶茶还是七星茶?

四个月小宝宝爱‘说话’——分享我的育儿心得

求一岁三个月宝宝的食谱,和增强食欲的方法

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

广州国家一级博物馆名单!附攻略!

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

听劝 自己动手做美缝更有性价比吗

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

查看更多热点 >