帖子详情

聊聊孕期的那些不适

865931怀孕妈妈

预产期725,现在39周加两天宝贝还没发动呢!趁着还有时间记录孕期的各种不适~
孕早期  
小宝贝还算乖,没有严重呕吐,胃口也没怎么变。不过也许是荷尔蒙上升的原因,情绪波动较大,容易对家人发脾气,对周围噪音和油烟味特别敏感。想起前三个月在家安胎,每天白天楼上装修砸房子,晚上跟老公因家里琐事吵架,想有个好心情都不行,真难为我娘俩了。。😭
孕中期
怀孕的蜜月期,回归二人世界,想吃啥自己弄,做做简单家务,正常工作、学习,一切指标正常。五一小假期我俩还自驾车到外地过了个babymoon, 第一次亲子游哦!
都说怀孕会犯傻,我一直都没感觉直到第28周那天自己到医院开药,排队期间被两个抱婴女人扒手从背后开包偷了手机,我的肾6plus📱啊,买了一年还不到,里面有好多怀孕的照片没保存!😖 本来已经郁闷得不行了,谁知道更傻的事情在后头。。。由于打开了寻找手机定位,小偷用imessage以官方名义发来一条钓鱼短信,提示我账号发生异常,孕傻的我居然也能中圈套,打开短信链接输入账号密码把手机解锁了,从此以后,我的那台肾6plus从定位里永远消失不见。。。你说傻不傻???再也不相信世间真善美了!😭😭
孕晚期
孕期各种不适逐一出现,先是走路耻骨会隐隐疼痛,妊娠纹不管摸多少油都依然毫不客气地爬上来,再到第32周开始手脚水肿,连握拳都难,晚上有时候一伸腿就会抽筋。。医生还说胎儿有点小,得补钙补营养!到了第36周,不适感加重,感觉宝贝的脑袋已经转下来了,尤其到了晚上睡觉,腰酸+翻身难+尿频起夜+假性宫缩+宝贝肚子饿瞎闹腾🐣,感觉每晚都胆战心惊地度过,总担心见红要上医院。第36周照完B超,医生说宝贝入盆很好,随时准备发动。哎呀,现在已经39周加两天了,宝贝也没啥动静,很是淡定,725的预产期,到底是个小巨蟹还是小狮子呢?
还有一点不得不提,所有人一看到我就说肯定生男宝宝,为啥?五官走样了呗!尤其是鼻子👃🏻变得好大,睡觉还被LG投诉打呼噜💤💤。我家LG本来就是个大鼻子,这基因也能跑到我这来,也太强大了吧?!不过照b超的时候明明看着是个小妞呀!哎,反正整个孕期就没变漂亮过,别人怀👧🏻都变美,为啥自己会走样呢?对于孕期上班还坚持化妆的我实在接受不了啊!连拍照都得靠P图软件。。。😣
总之,孕期不适每个宝妈都得经历一遍,就当是人生的奇妙体验吧!现在39周+宝贝还没发动,内心还是挺矛盾的,一来舍不得跟宝贝分开,毕竟娘俩二合一足足十个月那么久,但这毕竟又是自然规律,每个生命都是独立的个体,不可能谁永远依附谁,一切还是顺其自然吧
🙏🏻。。。附上一张与宝贝的合照
精选回帖
睇肚型似系仔,不过有甘多变化咩?我陀仔陀到六个几月先见肚,5~12周个阵,每晚都呕,其他时间就无呕了,无抽筋,无妊辰纹,无水肿,仔仔比预产期迟一日出来
2016/07/21回复
生了女儿儿子,症状正好相反,女儿变得巨丑无比,儿子反而变漂亮了。
2016/07/22回复
CumberCumber34楼
这些年很多女同学怀孕期间就辞掉工作,怀孕期间考硕士考博士考上清华北大人大的,也有很多在这期间考注会考Cia,这应该是你本来智商就很低很有限找的借口罢了。
2016/07/22回复
全部回帖
2016/07/20回复
加油  超快生产
跟美妈症状一样,期待美妈的开奖结果,加油!
加油  超快生产
加油哟宝妈
加油,差不多卸货了😊
靓妈咪
我都觉得很紧张啊😅
小0919小091911楼
看看
kybenkyben12楼
我身边好多朋友都是鼻子变宽了,样子变丑都是生仔的。
加油, LZ, 祝一切顺利,记得上来报喜啊!
肚子好大啊,看肚型像男宝哦
sugarsusugarsu14楼
我不同意,我生仔的,外貌完全没变化,行动利落,产后身材基本没走样。鼻子皮肤产前产后没变化
美妈加油
宇GZ宇GZ16楼
听老人说,仔会越来越丑,囡会越来越漂亮。😄😄
快生了,好紧张时刻。
期待宝宝的来临,足月了,都希望宝宝早点出来,孕晚期是有点难受哦。
猜你喜欢

分享一下怀孕至今(第38周)的产检经历吧,附四维性别推测!(更新)

从怀孕到生产的流水账记录

中山三院岭南分院5小时超快顺产记(附加孕期表现)

【YY的备孕日记】从兔宝宝、龙宝宝跟前走过

生完孩子感觉自己的身体也跨了

我的怀孕都经历了哪些波折 写给那些孕期在担惊受怕胡思乱想的姐妹们

热点推荐

你们还吃海鱼吗?市场价格优惠了好多

周末去哪儿?逛逛文创味十足的扶光书店

9点后的钱大妈有什么?打五折很香!

百花糖水铺说要结业了 你去过吗?

最近喜欢上拍风景照片,特别爱拍花

上班还没有退休工资高

我们身边的百花糖水铺说要结业了

有没有中考碰上叛逆期的?

打卡晓港公园游乐场

贵价酸奶成泻药?刷新三观

广州图书馆又有免费送书上门活动啦

今年永旺的十元均一逛完了 无乜意思

蒜蓉青菜吃腻了 试试这个白灼上海青

查看更多热点 >