帖子详情

担心孩子没准备好,扎堆给孩子报了幼升小衔接班?

1214859家有小学生

全部回帖
ellenzhu365 发表于 2016-07-22 14:16
我没有给孩子报什么班呀班/幼小衔接班,但是平时在大班时注重孩子的习惯养成,以及上小学的心里准备!

如果..
这位妈妈的建议很赞
2016/07/27回复
我家女儿没有读任何幼小衔接班,而且刚满六岁就已经上一年级。上了一年的小学一年级,成绩还算中上吧。
     我女儿在白云区读幼儿园,白云区奉行超前教育。在幼儿园阶段,拼音都基本学完,有的幼儿园甚至连100以内的加减法都已经教完,感觉上,接受过这种超前教育的小朋友,上小学比较容易适应。相反,某些在幼儿园从来没有学过拼音的小孩,上一年级才学拼音,就有点吃力了。
     我个人观点,幼儿园阶段适当程度的超前教育,对小朋友有好处。
我家女儿没有读任何幼小衔接班,而且刚满六岁就已经上一年级。上了一年的小学一年级,成绩还算中上吧。
    ...
我家小朋友也在白云读幼儿园,但也什么都没有教啊
lym888lym88824楼
shirlyfirst 发表于 2016-07-24 11:57
我们要到明年才上小学,因为年龄不够,班里大部分孩子都上小学了,暑假期间也没闲着,跟着班上同学一起上了..
请问怎样收费呢?
LIUNUOLIUNUO25楼
不打算报名参加幼小衔接班,顺其自然,这个月让她开开心心地玩!等九月份上小学就没这么自由啦!
星星彦月88:
报了华阳小学附近的叫“善思文化”,很好!我家情况特殊,因为今年暑假大妞有课没上完连累小妞暂时哪儿也去玩不了,放假就天天送托管原以为小妞会埋怨,没想到她还习惯了,喜欢去那儿[呲牙][呲牙]。今天大暑,善思文化还为她准备了冬瓜老鸭薏米汤,[色][色]。收到她们发来的小妞托管照片,[呲牙][呲牙]看她那专注学习的样让我大吃一惊,原以为她沒有姐姐定,结果人家学习起来也是那么认真专注[强][强]![图片][图片]
查看原文
美妈,有没有善思文化的联系方式,需要了解下,谢谢。
真的需要感受小学的氛围啊
看看幼小衔接设计的课程,如果都是小学要教的内容,没有必要提前学啦。如果是培养学习习惯,那还可以
虽然还没到上小学的时候,不过小米也打算好了,到时候会报一个练字班、一个拼音班,教育不等同于把孩子甩给学校,小学一个班里孩子那么多,老实哪里顾得过来呢
shirlyfirst:
我们要到明年才上小学,因为年龄不够,班里大部分孩子都上小学了,暑假期间也没闲着,跟着班上同学一起上了华阳小学附近的“善思文化”幼小衔接班。为期两周,共计15次课程,分别是拼音、数学、认字。报了幼小衔接课程,就赠送托管服务,早上8点30之前就把孩子送去托管,晚上8点之前接小孩。孩子又上课了,又托管了,我看着每天老师发出来的伙食还蛮好。小孩每天都很开心,推荐华阳华康附近的读书的小孩美妈们[图片][图片]
查看原文
请问价格是多少啊?一个月么?
sailiang1010:
美妈,有没有善思文化的联系方式,需要了解下,谢谢。
查看原文
同求。
好像不错哦
来了支持,希望看到楼主发跟多好贴哦
蓼藍蓼藍34楼
好可爱
家长自己每天能抽一个小时教汉字就可以了。拼音和写字没必要提前教
转眼孩子今年也准备升一年级了,也一直在寻找能让他顺利过渡到一年级的辅导班,通过妈网的活动了解到卓越高斯数学的0元班,27号参加了他们的统一入班测,很幸运的孩子通过了测试,交了100元的留位费押金,暑期就开始上课了。刚开始还担心孩子这么小接触数学会不会太早或很难,但上课后发现完全是多虑了。老师上课用很有趣的方法由浅入深的教授知识,孩子也能跟着老师的思路走并在课堂上和同学进行讨论协助,非常棒。短短的暑期10节课,孩子的数学兴趣和思维都得到了很大的提升,秋季还继续有免费课程,已经续读了,这个暑假孩子的收获非常赞。
下面这是他们上课的时候我坐在后面听课偷拍的照片

cdy28cdy2837楼
我们没有报幼小衔接的班,在幼儿园大班时老师已经有初步衔接了,而且现在的小朋友这么聪明,我是一点都不担心他学不会
请问客村附近有幼小衔接班报吗?
猜你喜欢

体育东路小学附近有哪些幼儿园?

暑假来了,家里的娃暑期究竟如何安排,好愁托管问题,快看麻麻们怎么推荐

该不该给一年级的孩子额外“加量”?

新学期开学,分享你为孩子做了那些开学准备赢取丰富奖品!

【2014毕业季】记录孩子每个阶段的点点滴滴,见证孩子的成长与进步!

2014年广州早教服务点评,麻友很给力,恭喜gzmmruoyi和fayho获奖

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家常蚕豆咸肉焖春笋 混在一起就是鲜

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

打卡藏在广州塔旁的咖啡厅 拍照很出片

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

【老头Vivi】约上闺蜜一起去学唱歌真假音切

老妈70岁大寿 8桌一万三分量足好抵吃

谁说今年服装行情不好?

查看更多热点 >