帖子详情

亲妈这样是否属于心理疾病?

21513209谈天说地

全部回帖
不容易
2016/07/28回复
nicole.nicole.82楼
史努比芭比:
我觉得应该是软弱没能力的男人造就了女人被迫强势,身边也有这样的朋友,其实你妈过得很累吧,我觉得她也很可怜……
查看原文
我赞同这种说法!老公有外遇,家里有三个小孩要照顾,后来又有债务,妈妈其实活得很累吧!现在妈妈应该是多年的怨气加更年期了。你是她子女,她不满意的地方,下次你们做好一点就是了。我妈也经常骂我长头发掉地下什么的,到现在我自己成家了搅卫生了,我也开始理解我妈妈的辛苦。至于你大嫂,还是跟你妈妈分开住比较好,毕竟不是亲生的,谁都接受不了平白无故的受气。
lovecake:
我妈和楼主妈妈挺相似,也是喜欢唠叨,挑毛病,说话不顾别人自尊心,骂骂咧咧,我下班回到家我妈嘴巴就停不下来。她性格也比较强势,脾气也暴躁,另一方面因为我爸的原因。
查看原文
我都以为是讲我妈妈啊,爱干净,喜欢霸工作做,骂人尖酸刻薄。好烦…强迫症
性格缺陷!除非哥嫂能忍气吞声,把妈妈当一个病人对待,不和她计较!否则日子无法过下去
应该是更年期吧
我看第一页就想到嫂子怎么办,果然后面有交待,碰到这样的妈没得选,但是碰到这样的婆婆,早走早好
wtapplewtapple87楼
跟我妈一样1,闹人十分难听,搞得我从小十分自卑,觉得自己做什么都唔啱的
最直接的办法就是分开住,多点回去陪她
跟我家婆一模一样,搞卫生做家务嫌你搞不好也骂,不做就说你们什么都不干,让她为这个家做牛做马。呆了三年快把自己逼疯了。果断搬出来,宁愿离婚我也要搬。你妈妈这样,估计你嫂子不是闹离婚,也会跟你哥哥一起搬。
jinying237:
我妈以前也这样,后来吧我爸更年期了总是唠叨骂人,我妈说真的很讨厌我爸这样,然后她突然就想通了,不骂人了。真好!
查看原文
我爸爸要是敢唠叨~骂人~我妈早一哭二闹三上吊了
会不会是偏执型人格障碍,感觉需要心理咨询和治疗。
赞同,估计和你爸关系最大,我的建议是谁惹的谁收尾,反正老了你爸也逃不掉,出了心里不平衡的气就好了,孩子比较无辜
dola:
完了,我也有这倾向。喜欢霸住D事来做,总觉得自己做的更好更对。不过洗碗和拖地,我是不争的骂起女儿来有时也会口不择言。但不是小事才骂,而是提醒过多次的小事依旧重犯,终于被惹爆才骂。
查看原文
我也是,😂
doladola94楼
我也是,😂
咱们必须每天对自己默念紧箍咒:小事而已,不必生气!小事而已,不必生气!
CumberCumber95楼
更年期,有时间带出去走走,但是千万别去动物园。
可怜你大嫂了…
好同情你嫂子,不产后抑郁都难啊
同我爸一样。今年64了,近呢十几年越来越过份:他全对,家人全错,丁多事就爆,闹得很肉酸,而且不分场合不分人,不停饮酒食烟,不能提他有病,口口声声话自己快瓜了,但又叫我地快D死,最好即刻跳楼。
fuyuzaifuyuzai99楼
丹丹吗:
他恨你爸,顺便恨你们。没有你们,她早离婚走人了。怪你们拖了后腿
查看原文
好像是这样的感觉
2016/07/29回复
dove258dove258100楼
楼主的妈妈应该是性格方面的问题,但我觉得也可以去看看心理医生。和无亲缘、利益关系冲突的第三方聊一聊,应该比子女和妈妈直接对上要好。在中国这样的大环境下,被子女挑错会让父母觉得自己没面子,就算意识自身问题,估计碍于面子也不会承认,搞不好恼羞成怒还会更糟糕。
我理解的心理医生,并不一定非得是有譬如精神分裂之类的心理疾病才可以去看,心情郁闷的时候也能找他们聊嘛。
另外,楼主在这样的情况下还想着如何改变现状,我很佩服。我妈也是脾气暴躁动辄骂人,永远只认为自己是对的其他人统统毛手毛脚最好滚去一边,全世界她贡献最大。相处二十来年,不觉得自己改变得了她,和她住一起太久有种窒息感,唯有选择远离,距离产生美。
2016/07/29回复
猜你喜欢

难过,当快6岁的孩子面对奶奶的时候就像是个小霸王一样

参加低价旅游团的恐怖经历,希望为大家提个醒不要在受骗

怀疑女儿自闭症,哎,急死了!!有懂的妈妈吗?

和老婆冷战两周了,该如何做?

八一八亲戚家高智商的孩子那点事

大家来帮我看看这样教正确吗?

热点推荐

白水寨看瀑布爬天南第一梯 还有荔枝摘

六运小区的一间小店 墨西哥taoco

38蚊的麦门对讲机全民疯抢 太可爱了

带娃文化公园争章打卡 活动过程太形式了

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

给姐姐50元去研学 一分没花又带回来

今日份快乐是霸王茶姬给的 免费喝

打卡安华汇龙井湖餐厅 品尝杭帮菜

长沙标志性打卡地 橘子洲头风景太靓了

9岁深覆合矫正要近2万5 犹豫要不要做

来个爆炒鱿鱼 小棠菜和红烧泥猛

姐姐小学最后一次家长会 被老师表扬了

查看更多热点 >