帖子详情

花自己赚的钱 有必要跟老公交代吗?

1366072谈天说地

全部回帖
zhenggzzhenggz41楼
我觉得管钱太累,我还容易冲动消费,所以怀孕后至今💰交给老公管了。怀孕期间和哺乳期间我离职在家没有收入,每个月老公给我两千零花钱;回到职场后每月自己留两千零花钱,剩下上交老公。我零花钱怎么花老公不管我。而且夫妻之间还可以多点小情趣,以前我管钱,带他出去吃饭去玩或者给他买小礼物,他觉得我浪费钱。现在我用零花钱偶尔送他个小玩意他能乐呵小一周😂
2016/08/02回复
我的是我的,他的也是我的。他的工资卡在他手上,但他发工资了会主动往我卡里打钱给我,留点零花钱给自己,从不会过问我怎么花钱!我不会乱花钱,有存钱习惯。
他干涉你的是什么部分?我老公只会说我买的东西划算,不会说买亏了,让他去买只会花更多钱
车陂达人:
从回复来看,中国女性地位已经远远超过男女平等需要的程度了,而是踩在男人头上了!但即便如此,女人们还是天天说男人这不好那不好!
查看原文
踩在男人头上?大部分主妇都是一边工作一边孩子家务全包,请个保姆包个情妇花费都不只这数吧,男的多数只操心工作,能给家用只是说明良心未泯。这样的女人地位给你吧?!换过来要不要?
自己赚自己花很正常。唔知点解,好多老公都认为老婆大洗,花钱厉害……
我老公也是无论巨细,都要管,买什么被他看到都觉得是乱花钱,经常一张欠债脸挂着。我也觉得各自消费观相差太远,没办法沟通,所以常常吵架。
gzmimicgzmimic47楼
我们自己管自己的钱,自己花自己的钱,各自承担家里的一些费用,大致均衡,他从来不过问我的花费,自己刷的卡自己还😆
他把家用转他妈,房贷转三分二给我。剩下的就是零花钱。。所有支出都从我这出。。
小猪向前冲:
他把家用转他妈,房贷转三分二给我。剩下的就是零花钱。。所有支出都从我这出。。
查看原文
我老公不管我花钱,但我老管他。。看他那一大把银子买那堆破烂,我肉疼。。据说他看我买衣服鞋子各种瓶瓶罐罐也是一样的心情。。
互相提点才不会乱花钱,乱花了,存款就不多,钱不多,万一有突发事需要用钱时不用问人借。
2016/08/03回复
他的是我的,我的还是我自己的。我消费是理性的
一家人不会去计较这么多,我花钱他基本不管。
全职在家,老公工资卡在我手,平时一百几十我不管,大数都是我支出,不过我必须我支出啊,我老公除了上班什么都不管的😞
lly1997lly199754楼
zang2znag1:
踩在男人头上?大部分主妇都是一边工作一边孩子家务全包,请个保姆包个情妇花费都不只这数吧,男的多数只操心工作,能给家用只是说明良心未泯。这样的女人地位给你吧?!换过来要不要?
查看原文
赞同!如果不用带小孩做家务,我也愿意让男人管钱
他的是你的,你的还是你的😃这样才正常😄男人不养家要来干嘛
会不会醉翁之意不在酒😄
我家男人说了~人都是你的了,啥还不都是你的了😄。婆家那边无论多少人情往来啊。借钱啊婆家人都得和我说。
2016/08/04回复
小钱没有必要的,大钱还是可以说说的
dna252dna25259楼
xenia51202:
基本上是老公的公工资负责给家用,剩下的他自己支配,平时吃早歺买点小零食出去吃个饭什么的老公会主动付钱,其余家里所有开支都是我的,包括供楼,养车,养孩子,供书教学,交保险,旅游,所有的大踪支出都是我负责,因为老公工资不高,我也没办法,但家庭收入也是我的,例如租金什么的,其实我老公可支配的钱就得几百元,他也够可怜的,一个大男人,但他除去平时中午吃饭,所有的支花费都是跟我在一起,虽然他挣钱不多,但也肯为我花钱,无论多少我都满足了,至于在我手上的钱我怎么花,他也从来不过问,他也不问我有多少钱,反正我觉得我老公对钱没什么概念,可能手上从来就没存款所以比较清心寡欲。
查看原文
我们差不多情况。区别在于我老公是正职收入比我低,但外快多得多,但也一概上缴,包括意外收入。😄
猜你喜欢

婚后,财政大权还归你管吗?

嫁了个一穷二白的90后老公,未来的路如何走?

家庭月入一万就不该有买房子的梦吗?

没有温暖的家庭该放弃吗?

两兄弟一起建房的烦事

有没有跟我们一样经济状况的家庭,储钱真难!房子就像沙漠里的海市蜃楼,可望不可即!

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

广州国家一级博物馆名单!附攻略!

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

听劝 自己动手做美缝更有性价比吗

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

查看更多热点 >