帖子详情

作为外嫁女(有兄或弟的),你父母会给你分财产吗?你也会去争取财产吗?

685622谈天说地

听说农村有一户人家的儿女为了争财产大打出手,这个农村也不是非常闭塞的农村吧,就是离广州一个小时左右的农村,说不上穷山僻壤,也谈不上是城市。当是一个城镇吧。
女儿A和儿子B都已婚,经济都不算很有钱,也不穷,有经济的车房。
父母城镇的财产说少也不少,连宅基地和其它国有不动资产共500万左右。

因为儿子B的老婆想全部财产都占有,所以一直排挤女儿B(即小姑子),排挤得多了,女儿B也产生了抵触,最后发展成两兄妹两家双方争财产。

儿子B一方想全部占有,女儿B想分一半老人各养一个。

只是好奇的问一下,如果是外嫁女的你,你会怎么做?你会争财产吗?
再问一下各位外嫁女,作为你的父母又是怎样分你们家的财产的,会分给外嫁女几成?
作为外嫁女,你自己又是怎样想的?觉得怎样才是公平的?
精选回帖
bcligbclig2楼
我家经济好些,弟弟要差点。父母的意思,大部分给弟弟,我没有意见。我现在的经济比上不足比下有余,也是当年父母劳作,加上我自己的努力才有的。我和弟弟平时都互相关心,互通人脉,不过我们的家产也没有那么多。。
2016/08/06回复
本帖最后由 bibiyan1983 于 2016-8-6 20:46 编辑 看兄弟姐妹感情,如果弟弟和弟媳平时都对我父母和姐妹们都很好,凡事不计较,我再穷都不会去争娘家的财产;如果弟弟夫妻平时就对我父母和姐妹们不好,凡事很计较,我嫁得很有钱,我一样要回娘家分财产,  我宁愿拿分到的财产拿去做善事,也不要让计较的人全拿,因为心里不爽。我们娘家还没有要分财产,不过我父母5个孩子各分一套回迁房,剩下的我妈说将来父母百年归老后,5个子女分的财产都要一样,不会只给儿子。我只要弟弟夫妻平时都对我父母好,我在娘家所分到的财产都不会要,因为我自己也有财产,在婆家也分到了不少财产,钱对我来说够用就好。
2016/08/06回复
8楼
1970/01/01回复
^M^6742^M^674213楼
其实我一直都觉得老人赚的钱在死前花光是最好的,一来这是他辛苦赚来的,二来我觉得年轻人靠自己致富不要想着上一辈的钱。土地的话宅基地,传统观念是留给儿子的,也是一代一代传下去。而且在老人照顾方面,老人更爱跟着儿子,而不是女儿。我想给儿子也是应该。不是说女儿就没有份,女儿也可以随时回家住啊,我姑奶要什么时候回来,我是从没意见的,也很欢迎。就算他是空手回来,我家有什么吃都是几个孩子平分的。还有一个,就是尊重老人的想法,你的东西你爱给谁我管不着。而且在父母都健在的这个时刻,父母都没说要分,你们就来争吵,我觉得这两个都只是为了钱,而不是为了父母。父母这么老,都是享乐了,还来让他们痛心。
2016/08/07回复
本帖最后由 大头天使 于 2016-8-7 15:36 编辑 我妈很疼我弟的,而且她很闭塞传统,虽然因为我外公没有分地给她分了给其它女儿她很愤恨,才说我也有份,但只是她名下的财产,祖产都是我弟弟的,对此我也没啥意见,因为以后弟弟要负责赡养和清明去修坟!然后说说我嫁的这边夫家,也有个小姑子,和我同岁的,现在我和老公啥也没表示,她就一直跟她父母要关注要钱买房,据我知道的,已经十几万了,她还没结婚,我和老公都还没买房,按照传统思想我会不舒服的,可是想想自己也是女儿,以后也有份分我妈的财产,只希望分了钱的也得尽到赡养的责任,毕竟传统的遗产只传儿子是因为儿子养老送终,女儿只需要探望照顾即可的!但是分了钱责任当然也有了!
2016/08/07回复
猜你喜欢

孔先森疑问男人们头胎女,二胎仔就那么重要吗?

公婆从来不来看娃带娃,一来就要撵走女方父母

我恨重男轻女的原生家庭,这样的父母我如何面对?

香港保险除人寿保障及理财外的其他功能

贴钱嫁老公?关于结婚彩礼的问题

关于农村养老问题

热点推荐

六运小区的一间小店 墨西哥taoco

白水寨看瀑布爬天南第一梯 还有荔枝摘

38蚊的麦门对讲机全民疯抢 太可爱了

打卡安华汇龙井湖餐厅 品尝杭帮菜

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

坐航母,游珠江?!

遇见生物多样性宣传活动,免费领小绿植

为酒店的小贴心打call

山东水饺的份量,真不是闹着玩的

荔湾湖,一步一景

中考体育高分通过 —— 记体育弱鸡的中考体

惊掉下巴 广州到深圳大巴仅9.9元

查看更多热点 >