帖子详情

我恨重男轻女的原生家庭,这样的父母我如何面对?

27118124谈天说地

原来父母一直当我是外人,早就把3套房子过户到我哥哥名下,除了过不了户的宅基地除外。价值大概500万左右
从小到大,没有给我花多一分钱在我身上,太多太多不想诉说,留守儿童连零吃也极少吃到。说是留守儿童,其实是因为父母不想把我带身边,所以我从小是和姥姥长大的。为此我小时候得过一次意外差点死掉。哥跟在父母身边长大,所以和哥哥从小也好陌生。和哥哥的人生是一个正反面。为此我从小就在郁闷中长大。工作后更是遇到了一些挫折,我为此得过抑郁症。医生确诊是抑郁症。怎样走出来?好像从来没有彻底好过,只是轻重之分的区别。
其实对于一个成长过程人格不健全的人大部分注定了婚姻不如意,经济上也不如意。
可能有些人会说父母养大你已经仁至义尽,但是如果是这种没有什么爱只给你温饱的养大,我宁愿不要有这个生命。没有人知道我从小到大有多痛苦,我也清楚痛苦的根源是因为没有爱。
心好淡,好烦,好抑郁,只有相同经历的人才会理解到这种感受。

我想回贴的人可以这几个问题给我一些意见:
作为女儿,如果你的父母全部财产都留给了另一个兄或弟,你真的会心理平衡吗?
我接下来该怎样对待父母?
相同经历的人可以说说自己感受
或者你可以劝解一下我怎样想开。因为想不开受伤的还是我自己。但是我真的现在走不出来
精选回帖
zyenzzyenz63楼
本帖最后由 zyenz 于 2016-12-21 09:20 编辑 不要说是父母,老公的钱也不是你的,只有自己赚到的才是自己的,与其埋怨,不如努力赚钱!有骨气有能力的人父母赠予房子也不会要,用自己的双手创造一间自己的房子。还有幸福和钱没关系,没钱一样也可以过得开心的!
2016/12/21回复
64楼
1970/01/01回复
73楼
78楼
全部回帖
LZ,比起樊胜美呢
2016/12/20回复
aiaixia2003:
如果你一直想不通会一直难受。其实钱财这些,不属于你,就算你是儿子,父母不喜欢你也可以不分给你,毕竟不是你挣的。所以,其实也没什么好汽的
查看原文
是汽吗?觉得自己生来就没有父母一样,名义上有,其实是无,这种感觉才是令人最痛苦。
我家更离谱,女儿不是垃圾桶捡的就是充话费送的。麻烦事永远找女儿,儿子媳妇从来都只享受,女儿最大的作用是提款机。可我们姐妹互相帮忙互相照应,都还算幸福。也许是习惯了,从来不去惦记父母那点东西,也都有尽自己那份孝心!
不明白像这么的父母为什么要生老二。不过楼主,你父母没和你在一起,虽然没钱给你,起码没伸手问你拿钱
我们都有怀疑过自己是否亲生的,也埋怨过
那是好多年前了,我爷爷要退休了,后来我叔叔(比我爸小六岁)去顶了我爷爷的职。。我爸爸就留在了农村,现状是我弟弟也回农村了,我叔的儿子在省城买了房子,买了车子。。我爷爷喜欢我叔,我叔嘴甜。
carrie_young:
不明白像这么的父母为什么要生老二。不过楼主,你父母没和你在一起,虽然没钱给你,起码没伸手问你拿钱
查看原文
其实这种痛苦的感觉是夹杂着情感。觉得全世界没有一个亲人的感觉才是最痛苦的,亲,你明白吗?
aiaixia2003:

是汽吗?觉得自己生来就没有父母一样,名义上有,其实是无,这种感觉才是令人最 ...
查看原文
打错字。别惦记别人的钱和爱,我觉得没啥痛苦的
carrie_young:

其实这种痛苦的感觉是夹杂着情感。觉得全世界没有一个亲人的感觉才是最痛苦的, ...
查看原文
你有老公啊,有孩子啊,你 就努力对孩子好一点,不要让孩子承受和你一样的痛苦就行了。为什么一定要奢望得到别人的爱?你可以给予。
抑郁的不是因为你的经历,而是因为你的性格
别的国家不知道,中国,留守儿童千千万,但是绝大多数人都正常阳光的长大了,比你惨更多的人也过来了
说实话,我挺不理解你为什么心理要这么阴郁???
你已经成年了,自己对自己的生活负责不就行了么?还非要盯着你爸妈的那点家产????离了那点家产你会饿死?如果答案是不会,那就自己过好自己的生活吧,如果离了你爸妈的那点家产你会饿死,那么当我什么也没说,你爸妈不留给你家产是对的
他们对你淡淡的,你也对他们淡淡的
楼主,记住,你是个成年人
如果你有小孩了,你更要对小孩的人生负责任,如果我有一个你这样心理比较阴郁的妈妈,我也会挺郁闷的
灿灿妈2010:
我家更离谱,女儿不是垃圾桶捡的就是充话费送的。麻烦事永远找女儿,儿子媳妇从来都只享受,女儿最大的作用是提款机。可我们姐妹互相帮忙互相照应,都还算幸福。也许是习惯了,从来不去惦记父母那点东西,也都有尽自己那份孝心!
查看原文
和我家的一样
注个册有这么难吗:
其实这种痛苦的感觉是夹杂着情感。觉得全世界没有一个亲人的感觉才是最痛苦的,亲,你明白吗?
查看原文
明白你的感受,因为我也试过。。。
他们对你不好,你也不必对他们好,
养老的事情你省心了,
人与人之间的情感也讲究缘分,所以别强求。爱与被爱都需要是自然流露才珍贵。好好爱自己,爱自己的小家,爱自己的小孩,原生家庭就别惦记太多。
我就是搞不明白LZ为什么就是这么惦记着父母的那些财产呢,你现在有你的新家庭了,你现在应该是努力为这个家更多美好,而不是一味惦记着过去
在家村是这样子的啦,别说你是女儿,儿子也都有偏心的呢,我家公的爸爸更偏心,生病住院我家公有份出钱,分家产的就什么也没有!家公爸爸过世后,家公的三个弟弟每人都有十万元分有房子拿的,独独是我家公一分钱也没分给,房子更是连一片瓦片也没有,(PS三个叔叔在广、‘深、’珠都有房子、车子,企事业单位上班,过得比我家公家好多了)我家公在我们面前一句他爸爸的不对都没说,并在我老公三兄妹面前说,做人要有骨气,作为儿子要父母的钱财是不光彩的,自己努力收获的才是最好的。
既然讨厌,那就少来往。你现在成人了,结婚了,既然逃离了,你可以不反复这样悲剧发生到你的孩子身上,你自己坚持自己男女平等就好。他们是那样,是怎么都改变不了的,你只能改变自己的心态罢了。
猜你喜欢

公婆从来不来看娃带娃,一来就要撵走女方父母

我是不是抑郁症?什么时候我才能拥有正常的人生。每天过得好累

应该为了孩子不离婚吗?妈妈对不起你

不让孩子学习钢琴,会不会担心孩子长大后怨父母

老公欠下巨债,怎么办?

有觉得自己父母是祸害的请举手

热点推荐

殡仪馆也卷!华南理工毕业争考遗体火化工

地摊生意原来这么火爆 你会买吗?

感动到了!喜茶送了个龙年限定生日徽章

藏在市区的遛娃胜地 回归自然很有趣

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

时尚天河自助购物饰品店 价钱还便宜

进来养养眼 闯入了青色植被的世界

周末的北京路人山人海 文旅集市好热闹

小户型大视感 空间有限也能改得很精彩

富贵饭堂滑蛋牛肉饭 最经典的竟是饮料

白云区的凯德美食广场 人少还便宜

晒下一家人的晚餐 有餸有汤简简单单

夏天和冰淇淋很配 一口回到小时候

查看更多热点 >