帖子详情

开口要礼金16万,是我太落后了吗

1188358谈天说地

全部回帖
既然你弟说那个女的不适合当老婆,为什么还要谈呢?
2016/08/09回复
我弟88年的,家里那边的人给他介绍了个女朋友,说到结婚的事。那个女的说要16万礼金,还有戒指,三金什么的 ...
条件好的女方都倒贴了,就是娘家条件不好才要大开口。
抢钱咩。无钱噶,无可能拿得出16万做礼金,有钱噶,你甘样狮子大口子,人地早就飞左你啦,有钱仔大把女啦
leobbqleobbq24楼
16W取个农村妹,咩世道?简直就系卖女,如果结婚后唔合适又离婚,那礼金肯定追唔到返来了。。。
16万唔算多了。
我单位有个同事,话距嫁女,要收至少50万礼金,我地听到后都觉得距系要卖女!距话距女生得靓,又系硕士生,又系广州户口,养左咁多年,起码50万才够,再有意见就80万!
我只是表示无语,如果我仔以后娶老婆要50万,我会劝我仔要么分手,要么你自己搞掂。成副棺材本都俾晒,我吃屎啊?
还有一个问题,就是好似女方养女要钱,难道我养仔吾洗钱啊?
fz2202fz220226楼
小杰杰妈:
16万唔算多了。我单位有个同事,话距嫁女,要收至少50万礼金,我地听到后都觉得距系要卖女!距话距女生得靓,又系硕士生,又系广州户口,养左咁多年,起码50万才够,再有意见就80万!我只是表示无语,如果我仔以后娶老婆要50万,我会劝我仔要么分手,要么你自己搞掂。成副棺材本都俾晒,我吃屎啊?还有一个问题,就是好似女方养女要钱,难道我养仔吾洗钱啊?
查看原文
😂😂😂
STTAILLSTTAILL27楼
猫咪哆啦:
现在只有广东某些地区的礼金在2-5万,算是超少的,外省一些地方是很高的,都10W左右,越穷的地方礼金越高
查看原文
靠结婚致富
卡卡西和卡夫卡:
家里经济富裕,给16万不算个事,你说你弟3千一个月,这16万就等于买他家女儿了,问问他家给了钱之前不是能割肉吃,一块块割,割个十年八年,不用卖猪肉鸡肉鸭肉。这钱应该回本了,
查看原文
厉害~
IT帅IT帅29楼
冷剑:
我也听过外省的要10几万,但是我家不是外省的,她家也不是外省的。如果我弟有这个钱,我也不说什么了,问题是就算我爸妈贴钱出来,也没这么多呢。
查看原文
如果是广东的坚决不要给这么高的礼金,广东人一直觉得十几万是卖女儿
小杰杰妈:
16万唔算多了。我单位有个同事,话距嫁女,要收至少50万礼金,我地听到后都觉得距系要卖女!距话距女生得靓,又系硕士生,又系广州户口,养左咁多年,起码50万才够,再有意见就80万!我只是表示无语,如果我仔以后娶老婆要50万,我会劝我仔要么分手,要么你自己搞掂。成副棺材本都俾晒,我吃屎啊?还有一个问题,就是好似女方养女要钱,难道我养仔吾洗钱啊?
查看原文
还有,光开这么高价不代表她闺女就值这么多,有价无市的东西多了去了,
cookielee:
还有,光开这么高价不代表她闺女就值这么多,有价无市的东西多了去了,
查看原文
如果给了十六万给女方家,是不是以后女方家的事情,比如说女方家的生老病死都不用管呢?如果是的话,十六万也算值的!
如果给了十六万给女方家,是不是以后女方家的事情,比如说女方家的生老病死都不用管呢?如果是的话,十六 ...
这种家庭,肯定是要负担一辈子的,,
外省嫁女礼金是论斤称的,三斤打底,就是相当于十五六万左右。广东老婆是最便宜的。
家庭条件越不好人家要价越高。家庭条件越好女人越不值钱的贴上去。我哥做生意有点钱,在我们那里算非常不错的家庭了。有个媒人跟我侄儿说了个女的,女的三天就来我哥家住着不走了,女方说了,啥时候结婚都成,我听了想笑。这样真的好么?
xlmmxlmm35楼
那女的还有弟弟妹妹吗,有的话又何止16万这么简单,她家这么能开口,以后弟弟妹妹估计也是你弟弟养啦
不是你太落后,而是穷
2016/08/10回复
小杰杰妈 发表于 2016-08-09 17:56
16万唔算多了。
我单位有个同事,话距嫁女,要收至少50万礼金,我地听到后都觉得距系要卖女!距话距女生得..
所以话女系招商银行,仔系建设银行咯
各地方的风俗不同,无得比较。广州的礼金很少,可是买个屋子就难如登天;湖南、湖北的房价低,可是那些礼金却高到不可思议
猜你喜欢

NO.500【至上家居杯日记大赛】心安即家,开贴记录我家漫漫装修路

远嫁了,娘家舅舅嫁女儿,我该打红包吗?

弟弟相亲,现在女方要在县城买房或者拿20万捏着

老公宁愿离婚也要每天接送女同事上下班,还必须要求我陪笑,我该怎么办

多囊卵巢症真的会是婚姻绊脚石吗?

老公出轨后,从放弃到原谅到现在。

热点推荐

时尚天河野恩动物乐园几好玩 可抱可摸

赴一场长沙的约会 不夜城果真很热闹

打卡西朗市场 散装荔枝8蚊一斤好抵吃

第一次了解奢侈品回收 附普通价格表

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

清甜不过水鱼汤 吃不出一点腥味

家用神器轨道插座 手把手教你怎么选

青瓜蒜苔炒鱿鱼牛肉 好爽脆嫩口

打卡安华汇龙井湖餐厅 品尝杭帮菜

第一个榴莲是来报恩的 才100多块

吃早餐遇上奶粉店搞活动 又吃又玩

感谢妈网送票 看《白雪公主与小矮人》

查看更多热点 >