帖子详情

有读京溪小学的吗

3135236家有小学生

家里的妞妞9月份要上一年级了。地段是属于京溪小学,听说对口的同和中学不是很理想。对于我们这种外来的家庭也找不到熟人去找学校,所以先上京溪小学再说,以后中学据说可以考。
     不知道有没家住乐购附近的同伴啊,以后可以一起上学。相约一起玩。
     或者哪家邻居偶尔没空接孩子,可以一起帮忙接回家做作业,然后和小孩一起玩,再晚的话吃晚饭也可以。
     她幼儿园班上好像没有读京溪小学的,之前那些玩伴去读私立小学或者回老家上小学了。对于我们这种一胎的想有个固定的童年玩伴都这么难。有时想想来广州真不知道是对还是错。像我们小时候总有几个一起从小玩到大的伴。
精选回帖
谁说同和中学一般……直接就是差中之差,不知道用垃圾二字形容是不是有点过了……查查广州初中排名就知道了,本来白云区已经是广州教育倒数区了,同和中学竟然在白云区排二十多位,还差过龙归,太和,人和那边的初中……我们都是本地的,现在儿子同学父母有能力的都在做二手准备,初中能不读同和绝对不读。
2016/08/12回复
小学入学一次性交10几万,好像还可以吧我之前想去握山小学的,找不到人培英中学,不是那个培英实验,好像也可以给钱的吧?差一点点的那种现在初中不是很多都有预先签约嘛?培英有木有的?有没有说注重看哪方面成绩?
2016/08/18回复
16楼
1970/01/01回复
我就是京溪小学毕业(20多年前),入读培英中学。我2个妹妹也是京小毕业,入读同和中学(当时是新办学校)。同和中学当时是很差很差,不过我2个妹妹都是大学本科毕业。现在我儿子也读京溪小学,我都在为中学担心,本来以为现在的家长这么重视教育,正常地段生入读同和也应该还好吧。但是我问过京溪小学的老师,也说同和不好。不知道为什么这么多年都无进步!口碑差得这么离谱.........是不是请的老师都是不负责,不好的老师呢?没有钱请优秀的人?
2016/12/09回复
全部回帖
2016/09/26回复
gdren2000gdren2000板凳
不知道同和中学的校长看到这个贴什么滋味,把京溪小学的对口学校搞的那么差,还要不要脸!
2016/11/21回复
好想听听京溪小学的家长对学校的评价,据说是白云区最好的小学了
2016/11/25回复
我就是京溪小学毕业(20多年前),入读培英中学。我2个妹妹也是京小毕业,入读同和中学(当时是新办学校)。同和中学当时是很差很差,不过我2个妹妹都是大学本科毕业。
现在我儿子也读京溪小学,我都在为中学担心,本来以为现在的家长这么重视教育,正常地段生入读同和也应该还好吧。但是我问过京溪小学的老师,也说同和不好。不知道为什么这么多年都无进步!口碑差得这么离谱.........是不是请的老师都是不负责,不好的老师呢?没有钱请优秀的人?
2016/12/09回复
咩咩猪:
我就是京溪小学毕业(20多年前),入读培英中学。我2个妹妹也是京小毕业,入读同和中学(当时是新办学校)。同和中学当时是很差很差,不过我2个妹妹都是大学本科毕业。现在我儿子也读京溪小学,我都在为中学担心,本来以为现在的家长这么重视教育,正常地段生入读同和也应该还好吧。但是我问过京溪小学的老师,也说同和不好。不知道为什么这么多年都无进步!口碑差得这么离谱.........是不是请的老师都是不负责,不好的老师呢?没有钱请优秀的人?
查看原文
对于白云区来说,京溪小学公认是最好的。同和中学相当于把大好的生源给糟蹋了,建议各位京溪小学的学生家长们都反映一下这事,我本人就在白云区政府网站上反映了,白云区政府网站也回复说会处理。人多力量大,最好不同途径都反映一下。
2016/12/18回复
咩咩猪:
查看原文
我看教育局的规划上面有写要建京溪中学 不知道京溪小学的老师有没有这方面的消息
2017/03/31回复
xnyxny8楼
serina2005:
我看教育局的规划上面有写要建京溪中学 不知道京溪小学的老师有没有这方面的消息
查看原文
问过街道,回复话无话讲过要建京溪中学。唉。………我也愁死了。
2017/04/11回复
入读小学要看清它对口的初中是哪间很重要的,我朋友的女儿读同和重点班,考高中时也只能考到80中这样的广州市第五组别的生源学校
考民校就可以
fgx1980:
我们要明年读京溪,不然可以一起!
查看原文
    你家在哪啊
2017/04/26回复
dai_shu:
好想听听京溪小学的家长对学校的评价,据说是白云区最好的小学了
查看原文
       还可以,就是这个学期换了个语文老师,作业比较多。我本人不赞成给小孩布置那么多作业。少了休闲时间少了睡觉时间
咩咩猪:
查看原文
       个人觉得和管理有关,还有师资力量吧
不要上京溪小学高年级有很多混混打家脏话教坏小孩三年级就知道一些不该知道的东西
2017/05/28回复
瑶瑶妃子 发表于 2016-08-12 22:31
哎呀,我家娃在同和小学,不顺路。。。听说同和中学十分一般,小升初可以考去培英或者培英实验中学啊
.....
这个不一定,三次考试平均分要在280以上才有可能上
2017/06/08回复
|14573372534064 发表于 2016-09-26 16:09
回复 魏栽延敛yE 的帖子

可以考的吗?培英是在哪
培英实验中学在云景花园里面
|信_3061 发表于 2017-05-28 13:01
不要上京溪小学高年级有很多混混打家脏话教坏小孩三年级就知道一些不该知道的东西..
这个很正常,现在的孩子很早熟的
咩咩猪:
查看原文
不能说同中不好,在广州初中民办比公办的好,所以同中在白云区公办学校还算可以。
学乐教育黄老师:
不能说同中不好,在广州初中民办比公办的好,所以同中在白云区公办学校还算可以。
查看原文
这个不是理由!执信、省实、97中等等也是公办的,为什么人家就那么牛掰?
2017/06/09回复
猜你喜欢

越秀区满族小学和白云区京溪小学该读哪个?

关于京溪中学规划

广州最好的小学--华师附小

明年读小学的妈妈请进来交流一下,私立小学好不好

各位小学妈妈,请支招!

【白云京溪小学学位房攻略】无死角秒杀学位房!招生地段+对口中学+二手房+美妈辣评

热点推荐

假期遇着狂风暴雨 暴走中山品当地美食

二胎280天怀孕日记 妇产医生态度太差了

遇到有良心的商家!乐园闭馆直接给退费

白鹅潭艺术中心终于约上!一日都逛不完

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

太不幸!忘打带状疱疹疫苗确诊了

电子证件照片免费下载 支付宝就可以

市桥四季堂餐厅踩雷了 又贵又不好食

好玩又便宜的游乐场 几蚊鸡就玩一次

潮州美食篇 生腌虾食完都无肚子痛

市一宫重装后今非昔比 门前摊位好热闹

麦当劳吃金桶送金桶 47元买一送一

废弃烟厂升级改造科技园 动感十足

查看更多热点 >