帖子详情

提醒各位准备怀孕的妈妈们毋必做优生四项检查!

578239怀孕妈妈

一个很好的朋友,怀孕五个月被查出夫妻双方都有地贫,结果很不幸,经羊水抽查后,BB水肿,只能引产,我朋友哭的呀!结婚两年,好不容易才有了,唉``````他们两个想都没想过会是地贫,怀孕时其他的都查了,就没查这个````,好可惜呀!
精选回帖
最好先做好各样检查再怀会好滴,吾使自己辛苦,特别系地贫同双方染色体
2008/03/07回复
vegevege12楼
地贫是遗传病,很早就可以验出来了。如果只是一方有轻度的,就没有问题,如果是双方都有,轻度的话不同型也问题不大,如果都是同型地贫,遗传给BB的几率会大一点。如果是重度的话也会遗传。
2013/09/22回复
37楼
1970/01/01回复
38楼
1970/01/01回复
全部回帖
老新手老新手沙发
乾妈妈:
一个很好的朋友,怀孕五个月被查出夫妻双方都有地贫,结果很不幸,经羊水抽查后,BB水肿,只能引产,我朋友哭的呀!结婚两年,好不容易才有了,唉``````他们两个想都没想过会是地贫,怀孕时其他的都查了,就没查这个````,好可惜呀!
查看原文
最好先做好各样检查再怀会好滴,吾使自己辛苦,特别系地贫同双方染色体
limushanlimushan板凳
嗯,是啊,所以婚检还是有必要的。
morkeymorkey4楼
记得优生四项系指torch,验弓形虫、巨细胞病毒、风疹病毒同埋单纯疱疹病毒吧,没有验低贫的,这个检查是怀孕前3个月时候做的。低贫是属于单独的一项,完全可以在婚检或者孕前检查时做。
不是吧,地贫是婚检孕检必做的啊,而且都是国家给我们的福利,不用钱的呢
2013/09/21回复
那我们是意外有的,怎么知道会不会有地贫呢?看的怕怕的
vegevege7楼
地贫跟优生四/五项是两种不同项目的检查啊,要分开验的,一般是怀孕前或怀孕初期就要去验了。免费婚检也有得验。
地贫是遗传病,很早就可以验出来。优生四/五项是后天的系列病毒检验,一般三个月内检查的结果有效,如果验完后过了三个月怀上的话,还是要重新验一次。
vegevege8楼
穿玻璃鞋的猫:
那我们是意外有的,怎么知道会不会有地贫呢?看的怕怕的
查看原文
地贫是遗传病,很早就可以验出来了。如果只是一方有轻度的,就没有问题,如果是双方都有,轻度的话不同型也问题不大,如果都是同型地贫,遗传给BB的几率会大一点。如果是重度的话也会遗传。
地贫,我检查了,没有,老公没有检查。我们都是北方人,好像几率不大。。。看来必要的检查,都要做!真的不能大意!
那么有谁知道蚕豆病?
2个人都有地贫,就是再生,也有可能遗传的拉。节哀顺便拉。
好可惜啊,哎,那难道都不能要小孩子了吗
幸好我宝宝很好,没有传给他。地贫是有遗传机率的,所以有地贫的宝妈宝爸要注意了。
我系地贫两种基因都有啊,听日同老公去做基因测试,之前婚检我系有,距无事,但医生叫我老公都要验啊
一个很好的朋友,怀孕五个月被查出夫妻双方都有地贫,结果很不幸,经羊水抽查后,BB水肿,只能引产,我朋 ...
是啊,地贫真的是很害怕的,真的要检查好双方身体有无遗传基因才准备要下一代。为自己,为未来的宝宝负责。
vegevege16楼
地贫,我检查了,没有,老公没有检查。我们都是北方人,好像几率不大。。。看来必要的检查,都要做!真的不 ...
地贫只要有一方没有的话就没问题,宝妈放心吧
vegevege17楼
那么有谁知道蚕豆病?
蚕豆病也可以验的
猜你喜欢

【更新】请地贫的妈妈坚强!蛇宝宝已经一岁喇,已增加相片

关于地贫检查!有做过血红蛋白电泳的妈妈吗?

关于胎儿水肿的问题

关于地中海贫血的问题

【shushu的每日好孕手记】+陪着BB成长的每一天(20120223开帖)

老公父母近亲结婚

热点推荐

广州1h溯溪露营好地方 这里的鱼爆桶好钓

带娃参观消防救援大队 瞬间被帅叔叔圈粉

亲子陪伴时光 带娃打卡西宫达也绘本展

2蚊鸡的百佳月卡太划算了 一单就血赚

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

体验广东城际,25 分钟车程到东莞麻涌

不要买建筑时期太短的房子

打卡隆平水稻博物馆湖南米粉博物馆

香港行之交通篇

85后的生活

“怎么可以吃上?”广州的龙船饭,好吃得不

闲着没事来看看大海吧

查看更多热点 >