帖子详情

有必要测骨龄吗?

3813844谈天说地

感觉小孩长得慢,我想带医院测下骨龄,家里人觉得无必要,说很多小孩是后长型。我小孩8岁,请问测这个有用吗?是不是太早了
精选回帖
ferryferry5楼
关于测骨龄说法不一,同一张骨龄的片子,不同的医生可能有不同的说法,我自己不是很相信测骨龄的意义。。8岁120,如果父母个头也不高的话,应该在正常范围内,只不过偏下限,如果每年的身高增长有5厘米以上,我觉得不需要太担心,给孩子均衡营养,注意休息和锻炼就好了。另外要当心性早熟,性早熟对孩子的身高会有很大影响,少吃洋快餐,少喝饮料,
2016/08/27回复
10楼
1970/01/01回复
宸MA宸MA18楼
我儿子测过,骨龄偏小两岁,也做过激发实验,医生要求打生长激素,我没给他打,加强营养,多吃多动多睡,一年长6厘米左右。给你做个参考,我们7岁3个月时去检查,116.5高,医生要求打生长激素,在中山三院检查的
2016/08/29回复
ljxljx21楼
月初跑去珠江新城的儿童医院测测了骨龄、性激素、子宫及附件B超,正常。7岁7个月的孩子,身高只有121,说是骨龄偏小,只有6岁左右,伴营养不良,要多吃多动多睡,不能吃一切补品,避免性早熟。PS:爸爸177,妈妈166.5,女儿长得十分瘦小,真是十分郁闷。大家有好办法的借贴分享经验
2016/08/29回复
我家小孩也不高,去年暑假去中山一的生长发育科看过,医生不建议抽血验骨龄,也不建议打生长激素,暂时先观察,每年去复诊。医生建议每天至少100克的肉,多喝牛奶,每天一个鸡蛋,9点-9点半要睡觉,每天要做跳跃运动,例如跳绳,摸门栏。目前跟去年暑假的数据对比,长高5cm,还算正常,暑假再去复诊。
2017/05/25回复
全部回帖
宸MA:
我儿子测过,骨龄偏小两岁,也做过激发实验,医生要求打生长激素,我没给他打,加强营养,多吃多动多睡,一年长6厘米左右。给你做个参考,我们7岁3个月时去检查,116.5高,医生要求打生长激素,在中山三院检查的
查看原文
请问下你家孩子后来没打生长激素,个头长得怎么样了?
2019/03/23回复
我家闺女也很小个
2019/03/23回复
我一朋友和你家的情况相似,女孩妈妈的身高和你一样,爸爸的身高也和你家的一样,孩子已经13岁了,按照测骨龄医生说的,女孩已经13岁了,才154,应该不能高了。
我其实比较建议孩子多做运动,游泳踩单车打篮球跑步这些。饮食也要适当,就可以了。
2019/03/26回复
宸MA宸MA5楼
|0395_1984:
请问下你家孩子后来没打生长激素,个头长得怎么样了?
查看原文
没打,还是挺矮的,上个月去儿童医院测过骨龄,骨龄偏小两岁,医生也没要求打生长激素
2019/03/26回复
我家的刚9周岁 142cm
2019/04/04回复
猜你喜欢

宝妈们都是用水银体温计还是电子体温计啊?

请问各位人民路广州儿童医院还在吗?

有没有妈妈去医院给小孩打过激素?

BB感冒发烧之我的应对策略

月经第15天测不到优势卵泡

排卵日过了5天,有妈妈们告诉用排卵试纸这时测的会准吗?

热点推荐

吃了哑巴亏!苹果手机售后维修无门

00后的动手能力堪忧 电器小问题直接换新

游呼伦贝尔大草原 南方人感受蒙古风情

央行官宣 存量房贷利率将下调50BP

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

遛娃宝藏小岛生物岛 骑行看日落爽歪歪

海珠湖的那片花海开了

早八晚五如何备晚餐?卤牛肉嘎嘎方便

又来打卡大榕树下 招牌碌鹅好入味

去图书馆参加活动

腱鞘炎还要分类别治疗 我太难了

萨亚莉价格亲民 但菜量严重缩水

查看更多热点 >