帖子详情

性格不合可以作为离婚的理由吗?

828436情感.婚姻.家庭

如题……性格不合可以作为离婚的理由吗?结婚迈入第七年,俗称的七年之痒。但系对丈夫的容忍达到极限,虽不是大奸大恶,但生活上的小小琐碎事积累成一个个大问题,我属于急性子,他属于慢性子,相处过程矛盾不断积累……
是不是每个婚姻家庭都有这种问题,而这种问题是否可以作为离婚的主因?

求解答~~~~
精选回帖
dna252dna25217楼
两人的性格哪有绝对合的,都是靠相互迁就和适应。只要一言不合就说离婚,对婚姻来说太儿嬉了。与这个男人性格不合,不代表跟下一个男人就能合得来。如果自己不肯多走出几步,永远都找不到一个真正适合的人。
2016/09/02回复
古渡古渡18楼
离婚不需理由,可以协议离婚也可以在法院见。建议你俩冷静一段时间,客观地思考罗列下你配偶的问题;客观地思考罗列下你自己的问题。若是真的过不下去了才提出离婚。不过请你慎重考虑不要轻易说出“离婚”这两字,因为一旦说了出来所产生的婚姻裂痕是无法弥补的!还建议你两人找个假期远足,就是旅游,换个轻松环境过段浪漫日子,看能不能把婚姻危机消除。祝你好运
欧jie欧jie20楼
现在才发现性格不合?那当初拍拖时候干嘛去了呢。以前拍拖时候争吵很多次,最后大多数都是因为心软舍不得而复合。真搞不明白现在的人不好好经营自己的婚姻,任由婚姻走向灭亡,最后怪的竟然不是自己,而是现实,而是惯例。。。。。
2016/09/03回复
对的人是磨合出来的,跟你绝配的爱人并不是天然产生的,你们一见钟情并不代表着会相处融洽,相处融洽的不一定就会忠心耿耿,真正绝配的爱人,其实都靠打磨 你改一点,他改一点,虽然大家都失去点自我 却可以成为默契的一对,相爱和相处是两回事。相爱是吸引,而相处是改变。
全部回帖
有小孩的话,双方互相包容下了,我家情况跟你一样,有时也会发脾气吵架,但吵完还是照样过日子
离婚不是解决问题的唯一方式。
另外思考一个问题,离婚了,你就一定过的开心,你就确保找到另外一个就比他好?

不管是一个人还是二个人过,你就一定会比现在过的开心吗?想清楚了。很多事情也就解决啦
单纯解答标题问题:可以

翻翻婚姻法,法定的离婚理由只有8个字“性格不合,感情破裂”
很多人觉得性格不合没什么,那是因为没遇到性格跟自己很合拍的人吧,那样的人没出现过,所以根本不知道自己在将就
性格不合会很累
没有原则性问题就别离
有什么不可以,双方自愿就行
有小孩的话,双方互相包容下了,我家情况跟你一样,有时也会发脾气吵架,但吵完还是照样过日子
小小刀:
单纯解答标题问题:可以翻翻婚姻法,法定的离婚理由只有8个字“性格不合,感情破裂”很多人觉得性格不合没什么,那是因为没遇到性格跟自己很合拍的人吧,那样的人没出现过,所以根本不知道自己在将就
查看原文
说到心坎里
性格不合之外呢?如果单纯性格不合就离婚,似乎太武断了一些
mama看天下:
性格不合之外呢?如果单纯性格不合就离婚,似乎太武断了一些
查看原文
离婚又怎么样?能解决问题吗?只要两个人感情还在,我觉得其它都不是问题
杨冰儿:
离婚又怎么样?能解决问题吗?只要两个人感情还在,我觉得其它都不是问题
查看原文
看LZ的故事,如果单纯性格不合,还有感情的话,不至于会发帖求助。或者换个说法,如果感情还在,怎么还会性格不合到这个地步?离婚不能解决问题,希望能考虑清楚,也不能因为勉强维持婚姻而坚持不离婚
不合适就分吧, 不能因为有孩子就不舍得分。
小小刀:
单纯解答标题问题:可以翻翻婚姻法,法定的离婚理由只有8个字“性格不合,感情破裂”很多人觉得性格不合没什么,那是因为没遇到性格跟自己很合拍的人吧,那样的人没出现过,所以根本不知道自己在将就
查看原文
家人都觉得我小题大做,其实心挺累的。如人饮水冷暖自知吧~~~
mama看天下:
看LZ的故事,如果单纯性格不合,还有感情的话,不至于会发帖求助。或者换个说法,如果感情还在,怎么还会性格不合到这个地步?离婚不能解决问题,希望能考虑清楚,也不能因为勉强维持婚姻而坚持不离婚
查看原文
感情是个很脆弱的东东,而且会慢慢被磨蚀……正如歌词里面说的:我们都没错,只是不适合。
dna252dna25216楼
两人的性格哪有绝对合的,都是靠相互迁就和适应。只要一言不合就说离婚,对婚姻来说太儿嬉了。与这个男人性格不合,不代表跟下一个男人就能合得来。如果自己不肯多走出几步,永远都找不到一个真正适合的人。
古渡古渡17楼
liangpt:
如题……性格不合可以作为离婚的理由吗?结婚迈入第七年,俗称的七年之痒。但系对丈夫的容忍达到极限,虽不是大奸大恶,但生活上的小小琐碎事积累成一个个大问题,我属于急性子,他属于慢性子,相处过程矛盾不断积累……是不是每个婚姻家庭都有这种问题,而这种问题是否可以作为离婚的主因?求解答~~~~
查看原文
离婚不需理由,可以协议离婚也可以在法院见。
建议你俩冷静一段时间,客观地思考罗列下你配偶的问题;客观地思考罗列下你自己的问题。若是真的过不下去了才提出离婚。不过请你慎重考虑不要轻易说出“离婚”这两字,因为一旦说了出来所产生的婚姻裂痕是无法弥补的!

还建议你两人找个假期远足,就是旅游,换个轻松环境过段浪漫日子,看能不能把婚姻危机消除。

祝你好运
欧jie欧jie18楼
现在才发现性格不合?那当初拍拖时候干嘛去了呢。以前拍拖时候争吵很多次,最后大多数都是因为心软舍不得而复合。真搞不明白现在的人不好好经营自己的婚姻,任由婚姻走向灭亡,最后怪的竟然不是自己,而是现实,而是惯例。。。。。
猜你喜欢

这段婚姻该何去何从,请各位支招

男人出轨回归的心态?

离婚需谨慎 再婚需三思

买二手房要注意!

买二手房要注意!买房不成反陷官司

我应该选择离婚吗?

热点推荐

开不下去了? 快9点的钱大妈还有一堆货

咏声动画科技馆研学 看看动画制作流程

正佳偶遇loopy快闪店!拍照打卡萌萌哒!

马拉松也卷起来了!潮州大礼包今年最壕

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

2025小升初 鸡娃家长的真实记录

LG出轨每月给8000 想离婚是不是有病?

宋元崖门海战区旅游 感受历史的深重

气愤!儿童摄影机构延迟拒不交付

一家有点意思的咖啡店 休闲又惬意!

吃还原度最高的腌面 速冻邮寄好香!

早餐店好卷 不到10蚊套餐分量好足

春天止渴去湿 来一碗粉葛玉米猪骨汤

查看更多热点 >