帖子详情

被空挂户用掉了学位,我家娃现在人户合一,还能上对口小学么?

2154940家有小学生

住在天河这边,房子在前任业主手中时,帮别人空挂了一个小孩户口,然后那小孩父母因在广州无房,就顺利地上了我现在房子的对口小学。现在我家小孩明年要上小学了,那个小孩才二年级。问了中介、其他小学校长,都说没问题,现在放开二胎了,一个房子可以有几个学位,只要我家小孩人户合一,且是家庭唯一房产,就可以再入学。   请问各位有经验的妈咪,是不是这样呀?
精选回帖
YZZWYZZW2楼
本帖最后由 YZZW 于 2016-9-22 15:28 编辑 开放二胎后,或者就算是一胎时代你能一次生下来双胞胎甚至n胞胎,这都属于是合法的,可以2个小孩都有合法的地段学位资格,但前提是这几个小孩都是同一个父或母的亲生子女。如果符合条件,你赶紧和空挂户的养父母谈谈把小孩抚养权还回来到你们名下……但是我猜上面这种概率不是很大吧?如果是,那我下面就不好编了首先,房产中介和卖家目的是卖房子赚钱,当然从自己立场出发尽量促成生意,虽然n年后政策怎么变很难说,但如果按最近几年的相关政策来说是没有变的,这房子起码要5年(等在读书的空挂户下年读初中时)才能产生新的学位。根据招生简章的有关规定,地段生的定义有几个基本前提,包括了人户合一(你可以满足)、没有被占用学位(除非现在占学位的小孩在你小孩读书前已经转校?否则你绝对不满足。),你属于不满足条件的情况下当然不能算地段生资格了。但如果你现在买了房子,拥有产权,那么你就拥有统筹学位,无论如何一定有书读,但不是绝对地段资格而只能统筹了,那就看你对口学校学位紧张程度,一般而言不紧张的情况下,或周边学校都比你学校档次更高的情况下,统筹的结果还是很可能统筹回本校。最好问问你之前空挂户是不是统筹回本校的,如果是那么说明你学校不是很热门,统筹回本校的概率还算高,但无论如何统筹不可预计,被变化的风险还是有的,看你敢不敢冒险了。综合来说,如果没有别的更好选择,而本房产别的条件都满意,统筹的风险还算比较低的前提下还是可以冒险博一把的。但中介和卖家欺负你不懂常识欺骗你的说法就有点不地道了……
2016/09/22回复
19楼
1970/01/01回复
ylqqylqq27楼
据我了解,增城未入广州市前,是可以在爷爷奶奶房子名下,以孙辈资格上对口学校的。但现在增城已经并入了广州,所以有没改就不太清楚了。
2016/09/24回复
42楼
1970/01/01回复
全部回帖
YZZWYZZW沙发
开放二胎后,或者就算是一胎时代你能一次生下来双胞胎甚至n胞胎,这都属于是合法的,可以2个小孩都有合法的地段学位资格,但前提是这几个小孩都是同一个父或母的亲生子女。如果符合条件,你赶紧和空挂户的养父母谈谈把小孩抚养权还回来到你们名下……

但是我猜上面这种概率不是很大吧?如果是,那我下面就不好编了

首先,房产中介和卖家目的是卖房子赚钱,当然从自己立场出发尽量促成生意,虽然n年后政策怎么变很难说,但如果按最近几年的相关政策来说是没有变的,这房子起码要5年(等在读书的空挂户下年读初中时)才能产生新的学位。
根据招生简章的有关规定,地段生的定义有几个基本前提,包括了人户合一(你可以满足)、没有被占用学位(除非现在占学位的小孩在你小孩读书前已经转校?否则你绝对不满足。),你属于不满足条件的情况下当然不能算地段生资格了。

但如果你现在买了房子,拥有产权,那么你就拥有统筹学位,无论如何一定有书读,但不是绝对地段资格而只能统筹了,那就看你对口学校学位紧张程度,一般而言不紧张的情况下,或周边学校都比你学校档次更高的情况下,统筹的结果还是很可能统筹回本校。

最好问问你之前空挂户是不是统筹回本校的,如果是那么说明你学校不是很热门,统筹回本校的概率还算高,但无论如何统筹不可预计,被变化的风险还是有的,看你敢不敢冒险了。

综合来说,如果没有别的更好选择,而本房产别的条件都满意,统筹的风险还算比较低的前提下还是可以冒险博一把的。但中介和卖家欺负你不懂常识欺骗你的说法就有点不地道了……
YZZW:
开放二胎后,或者就算是一胎时代你能一次生下来双胞胎甚至n胞胎,这都属于是合法的,可以2个小孩都有合法的地段学位资格,但前提是这几个小孩都是同一个父或母的亲生子女。如果符合条件,你赶紧和空挂户的养父母谈谈把小孩抚养权还回来到你们名下……但是我猜上面这种概率不是很大吧?如果是,那我下面就不好编了首先,房产中介和卖家目的是卖房子赚钱,当然从自己立场出发尽量促成生意,虽然n年后政策怎么变很难说,但如果按最近几年的相关政策来说是没有变的,这房子起码要5年(等在读书的空挂户下年读初中时)才能产生新的学位。根据招生简章的有关规定,地段生的定义有几个基本前提,包括了人户合一(你可以满足)、没有被占用学位(除非现在占学位的小孩在你小孩读书前已经转校?否则你绝对不满足。),你属于不满足条件的情况下当然不能算地段生资格了。但如果你现在买了房子,拥有产权,那么你就拥有统筹学位,无论如何一定有书读,但不是绝对地段资格而只能统筹了,那就看你对口学校学位紧张程度,一般而言不紧张的情况下,或周边学校都比你学校档次更高的情况下,统筹的结果还是很可能统筹回本校。最好问问你之前空挂户是不是统筹回本校的,如果是那么说明你学校不是很热门,统筹回本校的概率还算高,但无论如何统筹不可预计,被变化的风险还是有的,看你敢不敢冒险了。综合来说,如果没有别的更好选择,而本房产别的条件都满意,统筹的风险还算比较低的前提下还是可以冒险博一把的。但中介和卖家欺负你不懂常识欺骗你的说法就有点不地道了……
查看原文
谢谢你的详细回复,基本了解了!
空挂很简单,到派出所分户就OK。

分户就是把原来的空挂户去掉,自己做户主,由于是新建的户口,就是地段生了。
应该是你上任业主挂户口的那个朋友小孩占了大便宜了。。但他又不可能没读书,但你又说来是真正的地段生。。阴公了。
2016/09/23回复
娴mm娴mm6楼
如果学位不是太紧张,基本没问题。如果紧张的话,怕会变作统筹生。
荔湾区的学位是五年派一个的,有买学位房的上了五年级就卖,所以不是到初中的
hao_88hao_888楼
如果担心,最好不买,免得担惊受怕
买看对口学校学位的紧张程度了。。如果赞助费超过10万的就不建议入手,太危险。赞助费10万以下的证明学校学位比较宽松。。
同一个户口多少个人读书都没有问题的
我小孩子明年也要上小学了,可她的户口是在天河,我们就住增城这边,房产是奶奶的,我们的户口全都在天河,我想问一下,能以奶奶的名誉申请就近入学吗?有哪位宝妈有类似的个案,求助!
唔识做人点算:
查看原文
没记得,应该是两个吧,但每个地方政策不一样,还是得按地方的政策走。
留个印学习
要是户主的小孩才行吧?如果不是直系的起码要等5年。超生的要交罚款。
toytoy15楼
如果是越秀这边第二个是是要统筹的,再说以后的事情很难说,要是你也要二胎了怎么办?所以最弄清楚,自己买的房子给别人挂着读书始终不好。
氕丿氕:
要是户主的小孩才行吧?如果不是直系的起码要等5年。超生的要交罚款。
查看原文
我家公就是一大家人,大姑,小叔,加我老公,七八个小孩子,都是在家公户口里,全部都可以入读当地小学
唔识做人点算:
我家公就是一大家人,大姑,小叔,加我老公,七八个小孩子,都是在家公户口里,全部都可以入读当地小学
查看原文
请问你家公的户口是哪个区的呢?
bbt2003bbt200318楼
唔识做人点算 发表于 2016-09-24 12:13
回复 氕丿氕 的帖子

我家公就是一大家人,大姑,小叔,加我老公,七八个小孩子,都是在家公户口里,全部都..
孩子父母在广州市内名下没有房产,的确是可以这样的
猜你喜欢

还不知道2018年广州积分入学条件新规定?广州各区公办小学入学政策汇总贴!

摸查时被问到单位集体户口首页地址和实际居住地址不完全一致,怎么办?

广州租房OR佛山买房?

还以为可以入读天府路小,原来连统筹的机会都没有了

江海小学怎么样?

急,人户一致怎么定义??

热点推荐

一德路玩具城 小朋友逛到不肯走

跟团泸沽湖5日游 上岛感受末代王妃风采

西华路永庆坊City Walk 爆汁生煎包好正

合生广场江博士特卖场 全场2折起

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

好玩又便宜的游乐场 几蚊鸡就玩一次