帖子详情

求教如何加快去除新屋甲醛?

447525装修家居

八月份装修完毕,将近十月份了,新居家私的味道还是挺浓烈,求各位亲分享一下成功经验,在此先谢过啦😄
精选回帖
3楼
1970/01/01回复
[size=18.6667px]一般甲醛治理有些什么方法,优缺点?[size=18.6667px]A:1、光触媒:光触媒的缺点是在光线不好的情况下没有办法工作,特别是在柜子内部等甲醛严重超标的污染源完全没有办法。[size=18.6667px]2、活性炭:吸附甲醛速度慢,甲醛并没有长眼睛,所以不会主动大量的撞到活性炭上,且活性炭易饱和,遇温度变化反而有二次污染。[size=18.6667px]3、木素纤维[size=18.6667px],原理跟活性炭是一样的,只是吸附的载体不一样,甲醛不长眼睛,不可能乖乖听话被吸附捕捉。4、负离子陶瓷球:负离子陶瓷球的负离子含量太低,效果微乎其微。用作负离子保健还是可以,除甲醛剂量太小了。5、臭氧:臭氧是通过强氧化反应,把甲醛氧化成二氧化碳和水,效果非常好,效率也非常高,唯一的缺点是臭氧对人体有害,高浓度臭氧是强致癌物质。6、植物:绿萝等植物有一定的呼吸作用,会代谢一部分甲醛,计算后得知,若按甲醛超标2倍也就是0.2毫克计算,100平米的房子,需要摆放1800盆绿萝才能将甲醛降到0.08毫克!!Oh my god!! 按15元一盆计算,要2.7万元哦!!这成本逆天了,关键是你家有地方放吗?
2016/10/14回复
本帖最后由 |Ecomore甲醛裂解酶项目运营中心 于 2016-10-14 16:21 编辑 回复 可爱的小人儿2008 的帖子[size=18.6667px]一般甲醛治理有些什么方法,优缺点?[size=18.6667px]1、光触媒:光触媒的缺点是在光线不好的情况下没有办法工作,特别是在柜子内部等甲醛严重超标的污染源完全没有办法。[size=18.6667px]2、活性炭:吸附甲醛速度慢,甲醛并没有长眼睛,所以不会主动大量的撞到活性炭上,且活性炭易饱和,遇温度变化反而有二次污染。[size=18.6667px]3、木素纤维,原理跟活性炭是一样的,只是吸附的载体不一样,甲醛不长眼睛,不可能乖乖听话被吸附捕捉。4、负离子陶瓷球:负离子陶瓷球的负离子含量太低,效果微乎其微。用作负离子保健还是可以,除甲醛剂量太小了。5、臭氧:臭氧是通过强氧化反应,把甲醛氧化成二氧化碳和水,效果非常好,效率也非常高,唯一的缺点是臭氧对人体有害,高浓度臭氧是强致癌物质。6、植物:绿萝等植物有一定的呼吸作用,会代谢一部分甲醛,计算后得知,若按甲醛超标2倍也就是0.2毫克计算,100平米的房子,需要摆放1800盆绿萝才能将甲醛降到0.08毫克!!Oh my god!! 按15元一盆计算,要2.7万元哦!!这成本逆天了,关键是你家有地方放吗?
26楼
1970/01/01回复
全部回帖
放点绿色植物,多买些活性炭放在房间角落,还可以买菠萝和柚子让空气清新些,最后开窗通风换气。
2016/09/22回复
zenglilyzenglily板凳
通风久放才是王道
2016/09/22回复
|mamawang848527:
我是装修师傅,我来说一句,就目前科技来讲,目前还没有任何办法能除去甲醛的,还有你们认为的有装修材料零甲醛,那些都是想让你掏钱包,目前最好的办法就是打开门窗,让甲醛慢慢散去,最好45天居住,希望能帮到你!
查看原文
装修完后就一直打开窗户,阳台门透气,就是问题空气不对流,所以味道比较浓烈。放45天就可以居住吗?用网上宣传的甲醛测试小盒来检验是否超标,这方法可行吗?
2016/09/23回复
|mamawang848527:
我是装修师傅,我来说一句,就目前科技来讲,目前还没有任何办法能除去甲醛的,还有你们认为的有装修材料零甲醛,那些都是想让你掏钱包,目前最好的办法就是打开门窗,让甲醛慢慢散去,最好45天居住,希望能帮到你!
查看原文
已经打开所有窗户通风了。如果使用网上宣传的甲醛测试盒检验甲醛是否超标,那个可信吗?
可爱的小人儿2008:
已经打开所有窗户通风了。如果使用网上宣传的甲醛测试盒检验甲醛是否超标,那个可信吗?
查看原文
传统方法,开窗一个月
保持室内通风,甲醛测试盒的准确度不高。
买个工业风扇最实际
可以找去甲醛的公司啊 ~~·多通风放绿萝等
再等一个月
麻吉麻吉11楼
之前有美妈出招:放茶叶梗,用工业风扇
这周末就用大家提供的方法试试😃
2016/09/24回复
yaya890yaya89013楼
多通风,种绿植(绿萝),放竹炭,经常用湿抹布擦拭家具等,都可以降低甲醛
2016/09/24回复
味道浓不一定是甲醛啊,甲醛是无色刺激性气味的。你请专业人士检测一下就行啦,我家是6月份装修完的,叫专业师傅人上门检测,就超标一点点,检测也很便宜,师傅跟我讲解了很多,给了很多建议,通通风啊,多放点绿植啊,活性炭啊、不同污染程度他会给合理的建议的
2016/10/11回复
zhuangdage:
味道浓不一定是甲醛啊,甲醛是无色刺激性气味的。你请专业人士检测一下就行啦,我家是6月份装修完的,叫专业师傅人上门检测,就超标一点点,检测也很便宜,师傅跟我讲解了很多,给了很多建议,通通风啊,多放点绿植啊,活性炭啊、不同污染程度他会给合理的建议的
查看原文
能短一下检测机构的联系方式吗?
2016/10/11回复
亲亲小嵘嵘:
能短一下检测机构的联系方式吗?
查看原文
已短了,你咨询一下
2016/10/12回复
我家也是刚装修,家具什么的都搬进来了,异味很大一直不敢搬进去,但是眼看闪亮亮的新家不能住真是恨得牙痒痒的,然后果断在妈网上找了一家除甲醛的公司来测了,感觉上门检测的师傅很专业啊,还是坏境工程大学毕业的,给了好多建议,但是主要的方法还是通风。。因为是中度污染,基本都0.2几的呀,师傅很实诚地说建议做治理···考虑到我家玉宝才3岁,身体健康最重要,现在已经开始着手做治理了,希望做完治理可以快点顺利入住也祝LZ早日进驻新家哦
装修搬新屋真的不是一般的事啊,折腾得够久的,但是又很重要,所以LZ好好加油
猜你喜欢

海珠区房子求推荐

星尚小区---怡轩蜗窝家装修

长隆海洋王国和企鹅酒店体验游

大家有去除甲醛的好方法吗?

东鹏微晶石瓷砖辅地面有何建议

关于阳光家缘显示◆■

热点推荐

夏天日晒又雨淋 室内运动街区遛娃尽情玩

进了水果批发市场的坑 只有8两秤

又来开榴莲盲盒了 猫山王、干尧傻傻分不清

探秘东莞可园 岭南艺术元素无处不在

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

离异体制内奶爸5岁娃 找另一半

看热血龙舟赛赏热闹龙舟景,天河区“睇龙船

小学生近视怎么防控?

华农网鱼小快乐

海绵宝宝粘土教程来啦

天台漏水

今年的粽子如期而至

查看更多热点 >