帖子详情

逼着家长辞职回家——这就是现在的小学教育!

19897130家有小学生

全部回帖
家庭工作都得肩负,父母亲伟大
2016/10/12回复
Annye8Annye8102楼
现代教育,硬着头皮接受😅😅😅
llhlr2016llhlr2016103楼
说的太对了
做为三年级孩子的妈妈,心力无比憔悴!还有一个二胎要照顾。工作加照顾孩子,还要带着老大上补习班。老师讲得不懂的地方,还要去再解释给孩子听。我现在觉得自己简直就是全才。怎么当初我读书的时候没发现我有那个能力
说得太好,其实从幼儿园起就一大堆手工要做,现在家长不容易啊!
2016/10/13回复
是不是重点小学要求比较多?哈哈,我们在菜市场小学,很放羊啊,家长不累
我从没帮女儿做过这些,我的手工很烂,她比我做得好多了。画画更是,所以没为这个烦恼过
作业少看一分钟都不行😓
lawm_lhlawm_lh109楼
今时不同往日啊
2016/10/14回复
多少家长深深地被困于各种纠结中
2016/10/14回复
早妈早妈111楼
自从我女儿进入一年级开始,我几乎大部分业余时间都给了她。目前在事业没太多追求的情况下还能勉强权衡,如果有了二胎,呵呵,不敢想
2016/10/15回复
echochen1echochen1112楼
很想转这个在朋友圈,但因为孩子的因素,做为家长,我还没有洒脱到这个境界。因为怕一不小心得罪老师,我娃横遭白眼。
2016/10/15回复
我女儿上二年级也让我烦透了,每天记一课又一课的字,然后听写,好的教育只做一件事那就是激发孩子学习的动力,引出潜藏在孩子内心的智能。中国填鸭式的教育,只会让更多的孩子厌学!
2016/10/16回复
nkxiaosannkxiaosan114楼
感觉是重点学校的孩子才这样吧。
我家孩子在白云区,感觉压力也不算大啊
2016/10/17回复
我也觉得,现家长都要万能的
2016/10/17回复
猜你喜欢

别妖魔化学而思,这就是个兴趣班

关于选择幼儿园的几点建议

【小学那些事】分享你认为的小学最重要的那些事,赢取开学装备!

新学期开学,分享你为孩子做了那些开学准备赢取丰富奖品!

为什么现在部分老师都喜欢将教学责任都推给家长?

写给那些今年即将升小学的妈妈们

热点推荐

高考倒计时一个月 你还记得当年的成绩吗

这家店自助取朱古力豆 太有趣啦

打卡西朗市场 18蚊一斤的枸杞叶比肉还贵

逛粤海天河城商场 发现养眼花海

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

继续薅工行的羊毛

有幼儿园已停课?这个病进入流行季

打卡增城城市馆 不用预约直接进

迪卡侬限时活动 500燃值可兑荒野包

姐也是第一次发了那么多活动贴!

异地分居的夫妻 我没欲望拒绝他好几次

佛山买房即可落户,广州还会远吗

都是名校的时代

查看更多热点 >