帖子详情

小学二年级男生眼睛4.9,5.0要治疗吗

3399428家有小学生

我家小朋友小学二年级左眼5.0右眼4.9,
医生说要散瞳。
请问有经验的妈妈,这种情况散瞳有必要吗?
精选回帖
我家在一年级时,曾双眼都是4.9,然后很长一段时间都在提醒他用眼习惯,比如,看书半小时或40来分钟,就要去阳台看树,休息眼睛,手机收起来,电脑有时要做作业.半年后再检查,视力就正常了,给宝妈一个参考吧
2016/10/30回复
9楼
1970/01/01回复
我觉得要治,趁早啊。如果没转为真性,还有机会恢复正常视力。转为真性近视就不能恢复正常了。顶多保持目前视力就不错了。转为真性后就没必要治了,一定让他注意用眼,避免加深
2016/11/01回复
|望瞳|望瞳22楼
不要治疗了,越治疗眼睛越坏,我就是小时候二年级开始治疗眼睛,开始几百度,越治越差,做好平时的预防最好,有好的用眼习惯,再辅以眼贴缓解预防。我用的可轻松护眼贴就非常好,大人孩子都可以用,华北制药生产的值得信赖。交流可加我wttmm50
2017/01/15回复
全部回帖
我家在一年级时,曾双眼都是4.9,然后很长一段时间都在提醒他用眼习惯,比如,看书半小时或40来分钟,就要去阳台看树,休息眼睛,手机收起来,电脑有时要做作业.半年后再检查,视力就正常了,给宝妈一个参考吧
小懒猪小懒猪板凳
5。0不差吧。眼镜戴了基本摘不了了
dgqidgqi4楼
我家小子一年级,一个眼4.8,一个眼4.9。医生说没有问题,平时注意用眼就好。
学校体检时左眼4.9右眼4.7。
到医院检查,
用跟眼镜似的插一黑色镜片检查,
视力是左眼5.0右眼4.9。
决定不散瞳了。
让他早晚眼睛转圈二十次,多吃青菜水果,多做户外运动。
谢谢各位回复。
2016/10/31回复
改变习惯,注意细节
我家4.6,4.7已经戴上了
我家在一年级时,曾双眼都是4
ManmilManmil9楼
散瞳好傷眼睛,散過一次,無論過幾耐眼睛都恢復不了的,一定會有近視遺後
lxf405lxf40510楼
现在眼科医院验视力都要散瞳,24小时就复复视力。以前要散3天的。4.9就无咩必要了吧
我觉得要治,趁早啊。如果没转为真性,还有机会恢复正常视力。转为真性近视就不能恢复正常了。顶多保持目前视力就不错了。转为真性后就没必要治了,一定让他注意用眼,避免加深
ronna06ronna0612楼
就是正常视力,平时稍微注意一下就行了
haq1224haq122413楼
散瞳不是治疗吧。是检查前的必备吧
医生说如果是已确认近视,散瞳是可以准确的确定眼睛的真实视力;
如果是假性近视,散瞳后视力会恢复到正常视力。
医生说,对于假性近视,散瞳是种治疗手段。
眼睛是大事,有问题救治,没问题最好
小学低年级普遍都是5.2或者5.3哦,低于5.0还是有点严重啊,趁早去检查,就算不能矫正也能hold住这个视力,视力一般都是不可逆的呢
Manmil 发表于 2016-10-31 20:43
散瞳好傷眼睛,散過一次,無論過幾耐眼睛都恢復不了的,一定會有近視遺後..
也听说过散瞳对眼睛的伤害
2016/11/03回复
2016/11/08回复
我家两眼都是4.9医生说算正常无事
2016/11/14回复
小学低年级普遍都是5.2或者5.3哦,低于5.0还是有点严重啊,趁早去检查,就算不能矫正也能hold住这个视力, ...
2016/11/15回复
猜你喜欢

2.0视力管家,我们都被“假性近视”骗了!

求去香港看儿童眼科的医院或诊所,为四岁儿子看散光

2岁半女儿400多度远视,矛盾纠结中,跪求意见

女儿五岁半,散瞳验出散光,请问各位妈妈们需要配眼镜吗?谢谢

散瞳后可以正常上幼儿园吗

儿子有散光和远视,需要天天带眼镜吗?

热点推荐

娃延迟上学了吗?广州多区雷暴雨大风预警

打卡一个遛娃好去处!欢乐舟欢乐遛娃

本周报名!广州4区公布幼儿园招生政策

家庭收入税前4.2万 房贷月供1.2万风险高吗

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

电视背景墙做成开放式书架 可行吗

闯入了青色植被的世界

家常凉拌莴笋 酸酸辣辣很适合夏天

4.22地球日 自带杯星巴克请喝咖啡

拿闲置书本 来凯德广场换蔬菜啦!

家门口的志愿活动 消防安全派传单

香港-长州岛

第一次见这么贵蔬菜 30个鸽子蛋近300蚊

查看更多热点 >