帖子详情

11.7珠江新城特诊+胎监,特诊B超已经没有那么火爆了。。。

1242833怀孕妈妈

昨天1点钟左右到的医院特诊区的时候,看到护士站排特诊b超的大概有8个人左右。

找沙发坐下,看到有宝爸开始在特诊胎监门口的圆桌上放胎监单,赶紧过去放下,我排到第三。

13:50左右,护士过来收单,胎监排了20个人左右吧,我感觉我能第一批进去。回头看看护士站B超那边,好似还没有超过10个人。去厕所路过建档室,也是没有10个人在排队。。。感觉人潮都是来到34周之后的了。。。

想想三个星期之前来做特诊B超,11点多到的我已经排到倒数第三,前面第8个因为没挂上号护士不肯收单那个宝爸几乎要打护士的节奏,好像黑社会的暴力场景。。。

14:06开始做胎监。特诊胎监室有6台机器,5个沙发一个床位。我选择床位,因为我想躺一下。

有的宝妈肚皮厚,胎监做的时间久。我是太平静了,连同宝宝也不怎么动,护士过来看看让我动一下腰身,摇一摇肚子。。。

最后拿着数据出来等赖主任的特诊。。。

赖主任的产检时间就是三五分钟,胎监写了一个10分,说很好。听胎心的时候我问他,现在宝宝入盆了吗?

赖主任说哪有这么快入盆的呀。。。

什么。。我32周、34周看方医生的时候方医生都说开始入盆了,入盆的不错哦。。。那我应该听谁的。。。

然后赖主任开了近500块的单子,其中440+系一些后期的凝血功能、肝功、白带等等,65系这次的产检费和下次的胎监费,顺便约了36周的产检号。

但是上周看方医生的时候那400多的单子已经开好交钱了。这次我就只交了65的产检和下次胎监(记账)。

还在纠结惜字如金的赖主任要不要跟下去的时候发现,他貌似没有给我预约成功下周的挂号,因为我无法完成挂号费的交款。。。

也罢。。。感觉我的严重高危妊娠指标来源于妊娠期糖尿病,而我能通过饮食控制。。。那就跟着方医生好了。。。

反正37周+4的彩超已经预约到了,不用依靠特诊号看B超了。。。

实在没必要一个星期来两次看两个产科医生了
精选回帖
本帖最后由 jb200235 于 2016-11-8 13:04 编辑 真的下午没有那么火爆了吗?希望我37的时候,12月初可以人少一点啦。其实你这样子看开两个医生,还真的不好说听哪个啊,还是固定一个医生比较好。其实我也很奇怪,你怎么32还是34就入盆了啊,我第一胎的时候36才开始入盆呢,二胎估计也要37还是38才入盆,不过二胎入盆就是快生了,我一胎入盆就可以开始爬楼梯,
2016/11/08回复
我昨天老公早上7.20插单,第一个插单,竟然排20,不知道前面19个人哪里来的,诡秘!护士说7点收的单……😓问题是七点还没开门😓最后9.30才做
2016/11/11回复
9楼
1970/01/01回复
DShuangDShuang11楼
特诊胎监还是忘盒子里插单吗?我今天中午去发现桌上没盒子了,两点钟过去看也没看到盒子,下周一上午要去做特诊胎监了,今天过去有事特意去看了下,居然没发现盒子…
下午也有特诊吗?我看何平每次都看到他一个上午的号, 看到下午至少一二点才能休息,好像下午没有号的
2016/11/13回复
全部回帖
chant123chant123沙发
1点左右,2点才上班,也是要排队一个小时……
jb200235jb200235板凳
真的下午没有那么火爆了吗?希望我37的时候,12月初可以人少一点啦。其实你这样子看开两个医生,还真的不好说听哪个啊,还是固定一个医生比较好。其实我也很奇怪,你怎么32还是34就入盆了啊,我第一胎的时候36才开始入盆呢,二胎估计也要37还是38才入盆,不过二胎入盆就是快生了,我一胎入盆就可以开始爬楼梯,
1点左右,2点才上班,也是要排队一个小时……
但是上周我是7:40来排队10:30才做胎监,将近三小时呢。。。
真的下午没有那么火爆了吗?希望我37的时候,12月初可以人少一点啦。其实你这样子看开两个医生,还真的不好 ...
至少我周一看到的情况是这样的。我上周三看普通门诊的时候,瞄了一眼特诊B,7点半过了才排了十个人左右。。。特诊的主任话太少了。。。
要是能自己租胎监仪就好了。不用这么辛苦跑医院了
要是能自己租胎监仪就好了。不用这么辛苦跑医院了
貌似这边目前没有的租的。。。
elliecho:
但是上周我是7:40来排队10:30才做胎监,将近三小时呢。。。
查看原文
我昨天老公早上7.20插单,第一个插单,竟然排20,不知道前面19个人哪里来的,诡秘!护士说7点收的单……😓问题是七点还没开门😓最后9.30才做
今天中午12点50分左右到,发现特诊B超没人站着排队……两点钟时特诊B超也就几个人……
DShuangDShuang10楼
chant123:
查看原文
特诊胎监还是忘盒子里插单吗?我今天中午去发现桌上没盒子了,两点钟过去看也没看到盒子,下周一上午要去做特诊胎监了,今天过去有事特意去看了下,居然没发现盒子…
DShuang:
今天中午12点50分左右到,发现特诊B超没人站着排队……两点钟时特诊B超也就几个人……
查看原文
可能周四是张广兰出诊吧!一天100多个号
DShuang:
查看原文
都是早上做胎监,下午不太清楚
yanmyliyanmyli13楼
早上8点去到排队等做胎监,大概10点半左右才可以做,然后等医生检查,约12点30分才轮到我,检查大概5分钟,之后排超过30分钟队交下次产检和胎监费用。超过1点才有饭吃,回到家2点。每周如此。
可是中山三院产检很难挂号呀
elliecho:
昨天1点钟左右到的医院特诊区的时候,看到护士站排特诊b超的大概有8个人左右。找沙发坐下,看到有宝爸开始在特诊胎监门口的圆桌上放胎监单,赶紧过去放下,我排到第三。13:50左右,护士过来收单,胎监排了20个人左右吧,我感觉我能第一批进去。回头看看护士站B超那边,好似还没有超过10个人。去厕所路过建档室,也是没有10个人在排队。。。感觉人潮都是来到34周之后的了。。。想想三个星期之前来做特诊B超,11点多到的我已经排到倒数第三,前面第8个因为没挂上号护士不肯收单那个宝爸几乎要打护士的节奏,好像黑社会的暴力场景。。。14:06开始做胎监。特诊胎监室有6台机器,5个沙发一个床位。我选择床位,因为我想躺一下。有的宝妈肚皮厚,胎监做的时间久。我是太平静了,连同宝宝也不怎么动,护士过来看看让我动一下腰身,摇一摇肚子。。。最后拿着数据出来等赖主任的特诊。。。赖主任的产检时间就是三五分钟,胎监写了一个10分,说很好。听胎心的时候我问他,现在宝宝入盆了吗?赖主任说哪有这么快入盆的呀。。。什么。。我32周、34周看方医生的时候方医生都说开始入盆了,入盆的不错哦。。。那我应该听谁的。。。然后赖主任开了近500块的单子,其中440+系一些后期的凝血功能、肝功、白带等等,65系这次的产检费和下次的胎监费,顺便约了36周的产检号。但是上周看方医生的时候那400多的单子已经开好交钱了。这次我就只交了65的产检和下次胎监(记账)。还在纠结惜字如金的赖主任要不要跟下去的时候发现,他貌似没有给我预约成功下周的挂号,因为我无法完成挂号费的交款。。。也罢。。。感觉我的严重高危妊娠指标来源于妊娠期糖尿病,而我能通过饮食控制。。。那就跟着方医生好了。。。反正37周+4的彩超已经预约到了,不用依靠特诊号看B超了。。。实在没必要一个星期来两次看两个产科医生了
查看原文
下午也有特诊吗?我看何平每次都看到他一个上午的号, 看到下午至少一二点才能休息,好像下午没有号的
扎堆二孩是一段时间的现象,之后的二孩就是比较合理的了。
我昨天老公早上7.20插单,第一个插单,竟然排20,不知道前面19个人哪里来的,诡秘!护士说7点收的单…… ...
宝妈是在普通胎监还是特诊胎监?普通胎监是人肉排队的,一般八点前排队,十点钟左右能进去做。特诊我只下午排过队,一点钟排两点第一批做
2016/11/17回复
今天中午12点50分左右到,发现特诊B超没人站着排队……两点钟时特诊B超也就几个人…… ...
现在特诊B超人少了很多。。。
2016/11/17回复
猜你喜欢

12.1产检归来,BB已经完全入盆了,随时准备发动了,吐槽一下三楼产科缴费取消

11.17珠城妇幼34周➕第一次做胎监,带上壮丁排队做白带+直肠取样检查,事半功倍……

一转眼已经34周 ,开始每次产检都要做胎监了

10.27妇儿孕后期彩超归来,但愿接下来一切更加顺利!

8.24珠江新城糖耐测试(不过关),附8.29营养科餐单及食物换算,8.16天河区妇幼四维过关。

台风天冒着风雨去产检,很开心换了梅珊珊副主任做产检

热点推荐

带娃咏声动画科技馆研学 看看动画制作流程

卜蜂莲花2蚊抢超级月卡 6款商品1蚊拿下

正佳偶遇loopy快闪店!拍照打卡萌萌哒!

马拉松也卷起来了!潮州大礼包今年最壕

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

无印良品适合周末发呆 氛围很放松

快来围观少年宫的怪物涂鸦 还蛮可爱

小学鸡花钱购物初体验 认识人民币

震惊了!上小学的娃主动洗菜煮饭

灯一开,我家仿佛打上了一层滤镜

为了吃这一口花生酥 排队一个半小时

711和全家新品抹茶甜点 满2还有折扣

赶海的快乐,我在大大的沙滩上挖呀挖呀挖

查看更多热点 >