帖子详情

@广州孕妈,2016只要办了这个,你们都有机会省500元...

2218458怀孕妈妈

产检开始,钱就哗哗哗的流走

特别是第一次产检

要检查的项目真的很多

费用一般从800元-1500元不等

下面是一些妈妈的首次检查单据

这些都还算正常

第一次产检还有些特殊的项目

检查孕妈妈是否有某些疾病

及早发现及早预防

这些特殊项目检查价格都比较高

所以屏儿提醒各位孕妈妈

尽早办理生育保险,某些产检项目可以报销掉哦!

其实除了生育保险外

还有一个方法省钱的好方法

就是去街道拿免费筛查券

一般街道免费筛查券

都有地贫+唐筛+三维排畸

早唐190元、中唐也要150元左右

地贫120元

广州的三维排畸B超

大多在300-500元之间

屏儿帮大家算了笔账 190+120+350=660元

就是说

去拿一次街道筛查券

至少可以省下500元

精选回帖
cting20cting2014楼
天河区的街道都没有早唐免费券了,只有中唐,地贫,二维排畸。在华侨医院二维加大概260左右可以做四维
2016/11/09回复
如果有广州户口又需要做羊水穿刺的,还可以去街道计生办领免费的羊水穿刺券,去珠江新城市妇幼做。
cting20cting2033楼
我街道这边给的券是有规定医院的。会先告诉你哪个医院可以做,你选择好了就会开单,会把医院名称写上去
cting20cting2041楼
可以,我也是不在定点的医院用这个免费券的。不过你得问问你定点的医院是否承认你去别的医院做的这些报告哦,我是在我定点的医院问过了,定点医院表示他们家不做免费街道券,让我去妇幼做,报告他们也承认
2016/11/10回复
美妈们想了解更多干货,来勾搭孕小呵吧~妈妈网孕期呵护小助手【孕小呵】这里有很多有趣的准妈活动和福利互动,惊喜不断!各大医院建档、产检、分娩攻略应有尽有!还有月嫂|月子中心|四维彩超|孕照等孕产服务的超值优惠!不加孕小呵,那孕期可就亏大了~赶紧加孕小呵微信吧,gzmmw520
2018/04/02回复
全部回帖

街道筛查券什么时候拿?

一般拿街道的免费筛查券

是去办“准生证”(现在不叫准生证了,叫生育登记),顺便领的。

在确诊怀孕后,孕妈妈就可以拿着医院的B超诊单去街道办理

一般是怀孕6-8周就可以去办理了~~~

领导券后,可在12周左右进行第一次产检

时间都是卡得刚刚好的,如果错过了就用不上免费的部分咯!

PS . 附上妈友们的办证、产检攻略

荔湾区计划生育服务证(小蓝本)+生育保险+市妇幼(人民中)建档过程分享

2016/11/08回复
街道筛查券怎么拿?
黄浦区
领取免费筛查券
所需材料:
1、身份证 (原件正本(核验)1份)
2、结婚证 (原件正本(核验)1份)
3、户口簿 (原件正本(核验)1份)
办理步骤:
去到街道或者居委办,现场可以办好~

荔湾区
@LynnHu828的分享:
本人是荔湾区南源街户口:准生证就是=计划生育服务证,所需证件:
1、夫妻双方户口本原件复印件(户口本需复印户主页及本人页);
2、夫妻双方身份证原件复印件;
3、确定怀孕B超单;
4、结婚证原件复印件;
步骤:
准备好以上资料,需要填一些表格(具体居委会教你怎么填,因为这个是我妈代办的),大概1-2周居委就会电话通知你去领证的了,领证也是可以本人或者代领的。

领证时候签了一堆文件及领取了4张居委派发的检查免费券,包括:
1、地贫筛查,最佳检查时间:13-20W,夫妻双方都要去  
2、早期唐氏最佳检查时间:11-13W或中期唐筛最佳检查时间:16-20W,由于我早期唐筛NT已经自费在市妇幼做好了,所以免费券只能做中期的;
3、排畸B超,单子上提示需要预约

海珠区
@钵仔猫的分享:
Part 1:准备材料:
以下证件均须双方原件及复印件并复印两份身份证
户口本-复印地址页+本人页于同一张A4纸
结婚证-复印翻开第一面的盖章页+本人页于同一张A4纸
本人小一寸照片
Part 2: 社区居委提交资料审核
把所有资料交给居委的经办人之后她就开始登录系统查询我的资料还有录入信息
然后打印出来几份表格交待我填写,都是一些需要夫妻双方共同填写的资料,抄段保证书,还要按指模;不过这些要回家填,因为刚才提交的资料还需要审核一天左右,审核通过后才能进行下一步。于是拿齐资料我就回去了。
噢对了,产前筛查券也是这个时候拿的哦~居委会主动给的,包括地贫筛查、早唐or中唐筛查以及大排畸。

白云区
@tinssi的分享:
我还有一个特殊情况,就是之前户口在我爸妈家的,生完了一宝之后才把户口转到老公家,这使得我的计生证现在不适用(原来的计生证是我原户口居委所发),要到我老公居委(就是现在户口所在地)重新办理一个!!!为什么要这样啊,都是同一个区,只是不同街道,就要我重新再办一次。
直奔居委办准生证。之前已在家里填好N张表格,并复印好所需证件。工作人员检查了一下资料和证件,就问一宝之前有没有办独生证,如果有要交回。搞定之后,她说要7个工作日左右来拿准生证,到时再拿免费检查券。

看完后是不是很激动,想赶紧告诉身边的孕妈妈们,一定要去街道拿券呢?!

欢迎你来爆料你的街道办证、领免费券的具体情况哦~~~

屏儿会为你准备100枚闪闪的爆料金币的哟!

wpd888wpd8884楼
黄埔区还有免费产检券。二胎新领取回来的没有扫描,贴上一张6年前的给大家看看。现在项目还是一样的,就是医院略有调整。
不错呢 ,小编分享得好
现在二胎,能省则省咯!
先收着,之后看
😄
黄埔区的地贫,要收钱的。有问题再进行第二步化验就不用钱。三维也要加钱不过怀孕就要约8-12周,否则直接话无位。
非广州本地人享受不了😂
cting20cting2011楼
沐剑屏:
一般拿街道的免费筛查券是去办“准生证”(现在不叫准生证了,叫生育登记),顺便领的。在确诊怀孕后,孕妈妈就可以拿着医院的B超诊单去街道办理[图片]一般是怀孕6-8周就可以去办理了~~~领导券后,可在12周左右进行第一次产检时间都是卡得刚刚好的,如果错过了就用不上免费的部分咯!荔湾区计划生育服务证(小蓝本)+生育保险+市妇幼(人民中)建档过程分享
查看原文
天河区的街道都没有早唐免费券了,只有中唐,地贫,二维排畸。在华侨医院二维加大概260左右可以做四维
cting20cting2012楼
安琪儿和玛利亚:
5分钟办好广州产检异地分娩的定点了[图片]
查看原文
你也是定点华侨医院?怎么我的确认单跟你得不一样?你不是直接在医院办的吗
cting20cting2013楼
谢知鱼:
非广州本地人享受不了😂
查看原文
好像有暂住证也可以拿免费券
如果有广州户口又需要做羊水穿刺的,还可以去街道计生办领免费的羊水穿刺券,去珠江新城市妇幼做。
这个好,大赞
请问可以免费孕前检查吗?
chliu31chliu3117楼
你也是定点华侨医院?怎么我的确认单跟你得不一样?你不是直接在医院办的吗 ...
我是异地分娩的
chliu31chliu3118楼
5分钟办好广州产检异地分娩的定点了
我晕,我早上在群上发的,这么快就被人放上来了?还好隐藏了信息啊~
就是。我老都没用上
猜你喜欢

珍藏之!政策内小编教你算出,每位广州孕妈可以拿到多少生育津贴!

广医三院定点、建档分享

在荔湾妇幼保健院用居委派的免费筛查券流程

关于各区的免费产检券及其他福利,欢迎各位亲们进来聊聊!

2013年广医二院建档经验

我是海珠区的MM,办理宝宝出生前的各种证件流程

热点推荐

高考倒计时一个月 你还记得当年的成绩吗

逛粤海天河城商场 发现养眼花海

这家店自助取朱古力豆 太有趣啦

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

装修必看干货,瓷砖选购有技巧!

晚餐粥旺庄烧肉很嫩脆 还送红糖糕

又褥到羊毛啦!直接0元领取轻养茶

传统饼店出品 鸡仔饼正宗到没朋友!

勿理堂的蝴蝶酥9.9一袋 松脆好吃

香煎马鲛鱼腥味也不重 送粥送饭都好搭

阿强家优惠来袭 开业赠送500元大礼包

来黄埔古港听名人故事 玩游戏领奖品

查看更多热点 >