帖子详情

当前海珠区过户后,多久可以除名。

623018房产楼市

求教各位,我现在是卖一买一,卖的房子是10月26日过户,11月8号领新证(也就是昨天),而且昨天也已经领新证了。那一般还需要等多久我的名下可以查不到这套房子呢?因为我预约了11月16日(领新证5个工作日后)去过户买的房子,要做首套少缴税,所以比较急切知道什么时候可以名下无房,担心16号过去后发现名下还有房要多交1.5%的税。另外,之前我过户番禺的一套房子后,我名下该房产的状态是“处理”;但这次海珠过户后,为什么查册该房产的状态是空白呢?什么都没有,这是不是意味着交易中心还没有把我的资料送到档案馆呢?谢谢了~~~~。

几个背景信息:
1. 我之前还卖了一套番禺的房子,是领新证后3个工作日查到无房的。当时因为急着办理银行贷款,所以也非常关注除名的时间,当时电话问过番禺房管局和海珠房管局,番禺答复一次说是3个工作日,一次说是5-7个工作日;海珠答复一次说是1-10个工作日,一次说是5-10个工作日。天哪,政府办事情这么不靠谱啊~~~~
2. 番禺过户后,我名下房产的状态是“处理”;这次海珠过户后,为什么名下房产状态是空白呢?什么都没有。
精选回帖
10楼
1970/01/01回复
我刚刚卖一,房产证周一出,周三查到名下无房产(天河区)
2016/11/09回复
kolo961kolo96121楼
是出新证~归档~除名这个顺序还是出新证~除名~归档?
2017/05/07回复
全部回帖
求解啊~~~
郑大源 发表于 2016-11-09 16:39
回复 jieber_007 的帖子

市区领取房产证后一般需要一个星期左右归档的,直接去查家庭套数证明,上面显示无..
海珠区是不是比番禺区要快一些啊?
郑大源 发表于 2016-11-09 17:40
回复 T水雪梨梨 的帖子

你的房子是新系统还是旧系统?如果是新系统的话,拿证第二天就可以查到无房了..
怎么看是新系统还是旧系统啊?今天是拿证后的第二天了,怎么查册还有我的房,而且状态栏是空白,不是“受理”?
jieber_007 发表于 2016-11-09 18:02
郑大源 发表于 2016-11-09 17:40
回复 T水雪梨梨 的帖子

你的房子是新系统还是旧系统?如果是新系统的话,..
状态栏空白是不是表示房管局还没有把档案送到档案局?
zylbdx:
请问楼主 番禺过户后多长时间出证啊?我也卖一腾名额
查看原文
领证后3个工作日查无房。
2016/11/10回复
lzh2006:
我是在天河区办,工作人员也说,领证后5个工作日,我现还没领证。如果你查到名下无房后,请告之,谢谢!
查看原文
刚刚去查了,已经除名了,速度很快,领证后第二天。
2016/11/10回复
猜你喜欢

番禺过户预约的时间还有办法提前吗?

记录下组合贷款放款进度吧,给后来人参考下

番禺房管局答复领了新证5个工作日归档,这个时间是准确的吗

过户后要多久可以查到无房

换房终于完成了(卖房篇)

递件后多久可以查到名下无房?

热点推荐

带娃文化公园争章打卡 活动过程太形式了

38蚊的麦门对讲机全民疯抢 太可爱了

白水寨看瀑布爬天南第一梯 还有荔枝摘

六运小区的一间小店 墨西哥taoco

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

干货 实木定制三种油漆方式这样选

林则徐纪念园 三门大炮威武雄壮

带娃番禺探校 小朋友也玩得很快乐

山东街头啥都有 共享单车还有BB凳

家庭版烧卖口感好丰富 停不下来了!

第一次罗森shopping 多少感觉被刺了

试试9蚊9的新品 霸王茶姬万里木兰

查看更多热点 >