帖子详情

本地产检,异地分娩,生育险怎么使用

1555115怀孕妈妈

请教各位妈妈,户口在广州产检全程都想在广州的医院检查,但是生产的时候为了方便婆婆照顾,要回去婆家生,需要办理异地分娩。有购买生育保险请问这种情况,在广州产检的时候需要建档吗?产检的费用跟分娩的费用如何使用生育险报销呢?
精选回帖
去医保局搞吧
2016/11/21回复
本帖最后由 弹簧影 于 2016-11-21 17:17 编辑 不需要建档但是要要选点,而且不可以在医院办,要单位帮忙去医保局办,选定本地产检医院和异地分娩医院,选定之后,本地的检查费用直接减免,到异地住院分娩的时候自己先垫付,再拿单据回来报销。而且异地分娩顺产最多只能报销3300,剖腹产最多报销5500。如果在本地分娩,符合条件的(普通项目,彩超、vip房、婴儿游泳这些都是不报销的)项目全报销。
黄漫黄漫10楼
哦…唔信你再问问咯
2016/12/10回复
全部回帖
那只蚊子:
请教各位妈妈,户口在广州,产检全程都想在广州的医院检查,但是生产的时候为了方便婆婆照顾,要回去婆家生,需要办理异地分娩。有购买生育保险。请问这种情况,在广州产检的时候需要建档吗?产检的费用跟分娩的费用如何使用生育险报销呢?
查看原文
去医保局搞吧
当然要建档吧,你问一下医院那边呀,他们应该清楚
不需要建档
但是要要选点,而且不可以在医院办,要单位帮忙去医保局办,选定本地产检医院和异地分娩医院,选定之后,本地的检查费用直接减免,到异地住院分娩的时候自己先垫付,再拿单据回来报销。
而且异地分娩顺产最多只能报销3300,剖腹产最多报销5500。如果在本地分娩,符合条件的(普通项目,彩超、vip房、婴儿游泳这些都是不报销的)项目全报销。
黄漫黄漫5楼
本地户口的话定点和分勉医院都要同一间的…当时我问了
弹簧影:
不需要建档但是要要选点,而且不可以在医院办,要单位帮忙去医保局办,选定本地产检医院和异地分娩医院,选定之后,本地的检查费用直接减免,到异地住院分娩的时候自己先垫付,再拿单据回来报销。而且异地分娩顺产最多只能报销3300,剖腹产最多报销5500。如果在本地分娩,符合条件的(普通项目,彩超、vip房、婴儿游泳这些都是不报销的)项目全报销。
查看原文
很详细 谢谢亲
2016/11/22回复
balulubalulu7楼
亲,问到了麻烦跟我说一下,我也是打算本地产检异地分娩
2016/11/23回复
黄漫:
本地户口的话定点和分勉医院都要同一间的…当时我问了
查看原文
我是广州户口的,想回去清远老公那边生,有买生育保险,那这样岂不是我要留在广州产检和分娩?
黄漫黄漫9楼
冷暖自知~~~:
我是广州户口的,想回去清远老公那边生,有买生育保险,那这样岂不是我要留在广州产检和分娩?
查看原文
哦…唔信你再问问咯
QX6836QX683610楼
我都想问下点样办?户口不在广州的,但是医保是广州买的
2016/12/12回复
那只蚊子:
请教各位妈妈,户口在广州,产检全程都想在广州的医院检查,但是生产的时候为了方便婆婆照顾,要回去婆家生,需要办理异地分娩。有购买生育保险。请问这种情况,在广州产检的时候需要建档吗?产检的费用跟分娩的费用如何使用生育险报销呢?
查看原文
去社保局问问看。
2016/12/21回复
我同事广州户口,就是异地分娩,没有影响的
2016/12/22回复
绣绣的宝宝:
我同事广州户口,就是异地分娩,没有影响的
查看原文
我在广州产检,回重庆分娩,需要办理异地分娩申请
2017/12/23回复
楼主,你好,我在佛山产检,回老家生产,需要办理异地分娩申请吗
我都想问下点样办
|mamawang000216:
我在广州产检,回重庆分娩,需要办理异地分娩申请吗
查看原文
医保在广州就需要
2018/02/09回复
猜你喜欢

求生育保险高手指教~~~生育保险报销遇难题!!!

已定点广州产检和分娩,但在异地分娩的报销问题

请教生育保险异地分娩定点手续,何时是异地医院盖章?

有没美妈知道怎样变更生育保险的分娩医院

广州买生育保险异地分娩与本地分娩报销比例有区别吗?

本地人,问问生育保险的定点产检和异地分娩的事

热点推荐

突发!暴雨至卜蜂莲花超市天花渗漏

久违的香港City Walk 重温港片经典镜头之旅

达美乐披萨买一送一 真的一分钱一分货

打卡西朗市场探下菜价 便还是贵?

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

居然中奖了!

中午下雨,H&M和永辉超市一游

周五必打卡喜事多

city walk-香港

越长大越孤单

突发!因暴雨至卜蜂莲花超市天花渗漏,多个

热带水果抢占市场

办公室洗眼的绿植

查看更多热点 >