帖子详情

孕七个月咳嗽,请各位mm支招

636730怀孕妈妈

现在孕七个月,咳嗽好多天了,之前喝了不少罗汉果泡水,不见效,后来又煲了红糖姜汤来喝,也不太见效,现在只要一咳嗽我就得捧着我的肚子生怕宝宝因为我的咳嗽不舒服,怎么办啊?有没有治疗孕妈妈咳嗽的好方法?望各位mm支招,在此感谢各位了
精选回帖
本帖最后由 梦琅嬛 于 2016-11-22 11:34 编辑 我五个月,前阵子咳嗽半个月,咳得很厉害,晚上尤其厉害,睡觉都没办法睡,试了很多方法不管用。后来听朋友推荐,买了化州橘红片来泡水喝,喝了三天完全好了。不过橘红片真心苦啊,比中药还苦,为了治病每天忍着喝,就像泡茶那样喝。
2016/11/22回复
12楼
1970/01/01回复
17楼
1970/01/01回复
建议去妇幼看内科,有孕妇可以吃的药,咳嗽影响睡眠,我第一胎的时候也是喝罗汉果菊花水几天就搞定了,第二胎喝了两三天搞不定,咳嗽到睡不着,去看内科,开了三种药,吃了一天就明显好转。后面吃了三天就好得七七八八了,孕妇不是不能吃药的。别自己乱吃什么偏方。
全部回帖
chant123chant123沙发
咳嗽不要喝罗汉果,甜的都惹痰
2016/11/21回复
chant123chant123板凳
cresentxiaowei:
现在孕七个月,咳嗽好多天了,之前喝了不少罗汉果泡水,不见效,后来又煲了红糖姜汤来喝,也不太见效,现在只要一咳嗽我就得捧着我的肚子生怕宝宝因为我的咳嗽不舒服,怎么办啊?有没有治疗孕妈妈咳嗽的好方法?望各位mm支招,在此感谢各位了
查看原文
我喝咸柑橘水或者陈皮水
无花果煲雪梨试试,你应该需要滋阴
琳达罗:
无花果煲雪梨试试,你应该需要滋阴
查看原文
好的,我明天试试,谢谢
chant123:
我喝咸柑橘水或者陈皮水
查看原文
好的,谢谢。
去看医生,医生会开孕妇能吃的药
5gma5gma8楼
我每次咳就买白色那种柠檬干冲水喝,效果不错
我34周的时候咳嗽担心早产,去左市妇幼睇中医。建议楼主如果咳嗽厉害去睇下比较好,咳嗽分好多种,吃错了东西会适得其反。医生给我开的基本都是煲汤的“中药”,饮左3天好得7788,最少晚上唔咳可以休息一下
建议去看看医生。多喝温开水,饮食要尽量清淡一些。
我五个月,前阵子咳嗽半个月,咳得很厉害,晚上尤其厉害,睡觉都没办法睡,试了很多方法不管用。后来听朋友推荐,买了化州橘红片来泡水喝,喝了三天完全好了。不过橘红片真心苦啊,比中药还苦,为了治病每天忍着喝,就像泡茶那样喝。
谢谢大家,今天准备去医生那里看看
我也是七个月了 前几天咳嗽感冒了 煮了银耳雪梨红枣 吃了两次就好了。
梦琅嬛:
我五个月,前阵子咳嗽半个月,咳得很厉害,晚上尤其厉害,睡觉都没办法睡,试了很多方法不管用。后来听朋友推荐,买了化州橘红片来泡水喝,喝了三天完全好了。不过橘红片真心苦啊,比中药还苦,为了治病每天忍着喝,就像泡茶那样喝。
查看原文
对 化州橘红也非常有效
妍夏妍夏15楼
去看中医
建议去妇幼看内科,有孕妇可以吃的药,咳嗽影响睡眠,我第一胎的时候也是喝罗汉果菊花水几天就搞定了,第二胎喝了两三天搞不定,咳嗽到睡不着,去看内科,开了三种药,吃了一天就明显好转。后面吃了三天就好得七七八八了,孕妇不是不能吃药的。别自己乱吃什么偏方。
罗汉果凉性,红糖姜热性。。。吃了等于没用
化州橘红,街边有这种专卖店,买小瓶的那种就可以啦。很苦,但很有效果的!
果断看医生,咳嗽不敢拖着。之前没怀孕的时候也是以为咳嗽没啥,拖着变成了支气管炎。前段时间孕后期了,反复咳嗽三次,果断去看医生。第一次因为大宝生病了照顾她,自己没休息好,中招了;第二次感冒引起的咳嗽也是看医生,虽然医生开的药都是那两样,因为只有那两样孕妇能吃(我是在中山三院看的)。第三次就坑爹了,直接上消炎药了,因为实在是太严重了,不过宝宝当时已经足月了,医生说那个药对小孩没啥影响,我也问了一个跟我一样怀孕足月咳嗽的姐妹,她也是吃了消炎药。所以就按照医生的吩咐按时吃药。现在咳嗽已经好了。哎,孕期生病,真的是各种坑呀。其他没什么,就是担心药物对宝宝有不好的影响,但是想想,如果妈妈生病了,硬扛着,对宝宝也是不好的。
2016/11/23回复
孕妇能喝京都念慈菴川贝枇杷膏吗?
2016/11/23回复
猜你喜欢

宝宝咳嗽我有招

秋冬交替咳嗽多,不想孩子咳得撕心裂肺,快来看妈妈们的各种治疗方法,安然应对!

孕30周,感冒咳嗽3个星期了,咳嗽的难过死了,亲们给支个招了,

儿子咳嗽有痰多天,请赐良方。

★七个月的宝宝咳嗽有痰,请美妈们支招啊!!★

喉咙发炎,咳嗽严重怎办?

热点推荐

乐祈农庄钓鱼钓虾喂兔仔 还能摘嘉宝果

打卡远近闻名的沙园市场 蔬果好便宜

昔日繁华不再 探访增城旧市场

探访神秘的摩梭人 走婚也并非随心所欲

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

夫妻间的相处之道 只有这14个字

花式宠爱你!瑜见美好孕动会约定你

钱大妈买菜记 打折+羊毛真系抵到烂

交行积分可以换星巴克 每周一张不用抢

麦当劳早餐又有新优惠 10蚊就有套餐

记录一家三口晚餐日常 不用纠结了

老同学相聚吃饭 最后话题转到聊保险

本想薅卡朋羊毛 没想到异地号不能用

查看更多热点 >