帖子详情

听说广州要急降10度+七天大雨?!下半年最强冷空气即将来袭!千万不要把孩子捂出病来!

1599849婴幼育儿

说起广州的天气,

总是辣么迷人,辣么套路!

辛苦了每天在广州奔波的大家。

因为你永远不知道下一秒会发生什么...

但听说这次是真的!

大寒潮要来广州啦!!

据说还是2016年以来,最大的寒潮!

平时家长们总喜欢给孩子们捂得里三层外三层,尤其是家里的长辈。

但大人的感觉等于小宝的感觉吗?孩子真的怕冷吗?

从科学的角度来看,各位家长的行为是正确的吗?

咱们不妨先听听医生的意见!

小柔曾搜院的时候听中医说过:

要想孩子保平安,要带三分饥与寒。天冷要加衣,这话根本不需要提醒家长,因为她们一定自觉给娃加上了。给孩子穿得过多,经常发生在由中老年女性比如奶奶姥姥或阿姨带养的孩子身上。一般中老年女性体质寒凉,畏寒怕冷,穿得比较多,因此也觉得孩子冷,总是给孩子增加衣服。孩子新陈代谢旺盛,怕热不怕冷,而且孩子经常处于停不下的活动状态,所以孩子其实要比大人穿的少。

医生的话谁都知道,可是到了自家的孩子,二话不说就又捂起来了!

要知道,孩子的病十有八九是捂出来的!

下面小柔给你逐一介绍

精选回帖
还可以塞汗巾,汗巾也很重要!
2016/11/22回复
外面有下雨吗?写字楼上班的妈妈,完全不知道窗外事
你能保证汗巾在36度时放在背上吗?小朋友一身汗时,一条凉凉的汗巾放进去,更糟糕!少穿衣才是关键,保证小朋友在玩耍时不出大汗就可以了!
2016/11/24回复
今天早上就为大宝穿什么衣服在那里理论,给她穿三件,除了里面那件贴身衣服,奶奶非要一件棉外套带帽子的,还要外加一件线衣。我的意见是穿多一件马甲,外面一件挡风的衣服就可以了。裤子还要穿两条,我也是醉了,奶奶说她都穿了线衣和两条长裤子。我坚持我的意见,还要宝爸站在我这边。估计在奶奶眼里,我俨然一个后妈的形象了,不给我大宝穿暖。但是,小孩在幼儿园都是没停过的呀,动来动去,和容易出汗,这出汗了吹风不是更容易生病吗?现在是有种冷,叫奶奶觉得你冷
hxysychxysyc24楼
今早外婆也说还要再加衣服,我说够了,因为外裤不是很厚,我给宝穿了两条裤子,我说裤子都两条了,衣服也已经够了,再穿就太多了。哎,真的是有种冷叫外婆觉得你冷
都穿2条裤子啦!!!这么夸张!!!不过我今早给儿子穿了一条棉裤,他一个劲的叫冷!
kings12kings1239楼
本帖最后由 kings12 于 2016-11-24 17:29 编辑 老人家就是这样啊,一到冬天我家婆说得最多的三个字就是不!够!暖!她自己穿多就算了,还老是要监督别人穿衣服,看到人家穿什么都说不够暖,要按她说的穿几件几件。。。这事还真很难说,你说她不对嘛,她又是关心你,你说她对嘛,人家都这么大了自己会把握,她自己就整天在那里穿衣脱衣,穿太多热了又脱,脱了又说不够暖。。。其实这样不是更容易冷到吗。。。其实我觉得怕冷就是习惯所致,稍微冷一点就穿厚衣服,身体适应不了那个温度,慢慢地就变成怕冷了,一冷起来不想穿也得穿
经常因为穿衣问题和婆婆理论,她说我们这代人都是看网上带孩子,她们那代人就是老一辈传下来的经验,我想说,您老都说是上一辈的经验了,到了我们这代不就成了上上一辈了吗?想想,上上一辈的经验,那是多少年前了,那时候的生活环境、生活水平能和现在比吗?
49楼
1970/01/01回复
全部回帖
穿的和宝爸一样多,,,,感觉好冷的啊
fayhofayho板凳
真是要命了,一个下午就降温了
fayho:
查看原文
是吗?现在外面已经很冷了?
fayho:
查看原文
外面有下雨吗?写字楼上班的妈妈,完全不知道窗外事
孤独盛放2395:
穿的和宝爸一样多,,,,感觉好冷的啊
查看原文
哈哈哈哈哈,就是宝爸也穿得挺多的!
一念心清净:
哈哈哈哈哈,就是宝爸也穿得挺多的!
查看原文
宝爸穿的少啊!
我小孩大冷天就穿一件薄长衣长裤到处跑我都感觉我在虐待她了
2016/11/23回复
AASDFGAASDFG9楼
xusaiji:
我小孩大冷天就穿一件薄长衣长裤到处跑我都感觉我在虐待她了
查看原文
每个人的抗寒抗热能力都不一样的
宝宝穿衣服比大人少半件,ISO标准😃
我婆婆话,大人一件,小孩就要三件……
😄
卷珠帘001:
还可以塞汗巾,汗巾也很重要!
查看原文
你能保证汗巾在36度时放在背上吗?小朋友一身汗时,一条凉凉的汗巾放进去,更糟糕!
少穿衣才是关键,保证小朋友在玩耍时不出大汗就可以了!
qiqi125qiqi12515楼
曾柔:
说起广州的天气,总是辣么迷人,辣么套路!辛苦了每天在广州奔波的大家。因为你永远不知道下一秒会发生什么...[图片]但听说这次是真的!大寒潮要来广州啦!!据说还是2016年以来,最大的寒潮![图片]平时家长们总喜欢给孩子们捂得里三层外三层,尤其是家里的长辈。但大人的感觉等于小宝的感觉吗?孩子真的怕冷吗?从科学的角度来看,各位家长的行为是正确的吗?咱们不妨先听听医生的意见!小柔曾搜院的时候听中医说过:医生的话谁都知道,可是到了自家的孩子,二话不说就又捂起来了!要知道,孩子的病十有八九是捂出来的!下面小柔给你逐一介绍[图片]
查看原文
不冷,不冷,北方的雪已经可以堆雪人了
huitingchan:
我婆婆话,大人一件,小孩就要三件……
查看原文
热死了
我家女儿一向都穿得少
谢谢分享!
今天早上就为大宝穿什么衣服在那里理论,给她穿三件,除了里面那件贴身衣服,奶奶非要一件棉外套带帽子的,还要外加一件线衣。我的意见是穿多一件马甲,外面一件挡风的衣服就可以了。裤子还要穿两条,我也是醉了,奶奶说她都穿了线衣和两条长裤子。我坚持我的意见,还要宝爸站在我这边。估计在奶奶眼里,我俨然一个后妈的形象了,不给我大宝穿暖。但是,小孩在幼儿园都是没停过的呀,动来动去,和容易出汗,这出汗了吹风不是更容易生病吗?现在是有种冷,叫奶奶觉得你冷
猜你喜欢

宝宝退烧的4大误区

关于孩子在学校的安全教育

爱孩子,就尊重他的玩具

孩子少生病、不生病的秘诀

我为什么放弃香港学位 让孩子在广州上小学?

许尤佳讲如何调理小孩子的身体

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >