帖子详情

婆婆说孩子穿得会不会太多上火啊

1058528谈天说地

这两天广州降温,婆婆刚从北方过来,不觉得冷,所以今天早上出门我让孩子们穿上校服外套,婆婆很关切的说不冷就不要穿外套了,以免上火!真是个开明的婆婆,春捂秋冻是老祖宗留下的最精华的穿衣指导,可如今很多老人家都忘记了,这种天气一定不要给小朋友多穿
精选回帖
多大的孩子,5岁以上应该要教会孩子,冷热要自己学会加衣和减衣,通常小朋友(会怕热些)和成人的冷热感受不一样。
2016/11/25回复
5楼
1970/01/01回复
7楼
9楼
11楼
我觉得好冷,我都穿薄羽绒了。
这几天江西5度左右,还一直下雨,儿子穿三件:一套棉内衣,一高领毛衣,一中厚棉衣。放学回来手暖暖的,往年婆婆带的估计已穿成球。
2016/11/26回复
我婆婆也是北方,某年来广州过年,明明不冷,都有二十多度,但婆婆还是穿得很多,保暖衣,毛衣,棉外套,秋裤都穿了,问她热吗她说不热。
2016/12/06回复
全部回帖
狱卒仔仔:
我家孩子今日是穿两件衣服,一条裤子~这天气还可以,还没到很冷的地步~
查看原文
我有看到孩子同学穿四件的,我们在家两件,出门穿了个校服外套
多大的孩子,5岁以上应该要教会孩子,冷热要自己学会加衣和减衣,通常小朋友(会怕热些)和成人的冷热感受不一样。
coco1234:
我小时候爸妈从来没有关心过我的衣服够不够穿,够不够暖,我有时候七八度天穿短袖,游冬泳也不怕。小孩子太娇贵了身体素质下降的。今天很暧吖,穿一件够了。
查看原文
对呀,我也觉得适当冻一下好,捂太热反而容易生病
我们楼上有个妈妈不怕冷,这种天还穿短袖呢,她的孩子也遗传了她的不怕冷,只穿校服不穿外套。
coco1234:
今天这么热,我岀去吹吹风不知道多爽
查看原文
我觉得好冷,我都穿薄羽绒了。
现在的天气穿两件够了,坐地铁坐车要把围巾外套脱掉,温差大不能一直穿这么多
coco1234:
今天十几度穿一件很正常,我现在回家了还穿短袖真丝睡衣呢。
查看原文
求真丝睡衣图😋
三件,两件单衣,一件外套,10度以下就4件,接近0度就4件半
这几天江西5度左右,还一直下雨,儿子穿三件:一套棉内衣,一高领毛衣,一中厚棉衣。放学回来手暖暖的,往年婆婆带的估计已穿成球。
每个人的体质不一样,建议适量安排就行.
kkmimkkmim12楼
这两天广州降温,婆婆刚从北方过来,不觉得冷,所以今天早上出门我让孩子们穿上校服外套,婆婆很关切的说不 ...
不错不错哦哦,哈哈
北方人是有这说法,说冻冻还没事,捂捂要上火。
我家的穿一件打底一件卫衣,外加羽绒背心,热就脱背心
猜你喜欢

月子期间婆婆是这样对我的,大家说是不是跟我过不去啊?

家有一个爱节俭超省的婆婆该怎么破?新房堆满了垃圾,快得抑郁症了

经常出差,孩子送老家,发高烧,快急疯了。

南方媳妇,北方婆婆,相处起来真难

换季,宝宝衣服该怎么穿

潮汕恶婆婆虐待儿媳妇

热点推荐

妈网一口价房源 430万起买海珠地铁3房

带娃绿皮火车寻古 皇家石窟千年佛像之旅

42岁突遇中年危机 想不认老都不行了

华南农业大学一日游 遛娃看马比公园好逛

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

广集问问大家意见 幼儿园不知选哪间好

宠物友好的家装设计 铲屎君来抄作业

小米手机售后维修 感觉一点也不专业

北朝考古博物馆 好多陶俑一堆表情包

2D打卡北京景点 特种兵旅行累成狗

去奈雪褥羊毛啦 1元一桶霸气杨梅

查看更多热点 >