帖子详情

过年结婚,老妈现在就操心我的婚后生活!

1636796谈天说地

全部回帖
要那么多有什么用,还不是要返回来
2016/12/01回复
ktterykttery42楼
……裸婚的飘过
au009au00943楼
现在看来能娶外地女生的男生家境都比较好,外地一般都要10万以上的,最低10万的样子。
广州这边相对来讲真是便宜多了
之前有个男士为了不到几万元的礼金发贴吐槽,说不能理解要那么多。但你家要二十万,如果你老公也是那位男士的思想,这婚不用结了。话说真的太多了,不知是哪个省份啦,估计是要少了没面子之类的习俗思想吧。
广东农村的礼金一般都没那么多,不怎么富裕的一般就几万。听说外省的不管是过年红包,还是相亲红包什么的都是大的惊人
越没钱的越要的多,越有钱对方越不敢要,怕要多了人家不娶了,我哥儿子就是例子,我们那里娶个媳妇都要十 ...
你哥哥家有钱,如果他那媳妇家条件不好,你也可以适当多给嘛。。。毕竟那女孩不错。。
我和我姐结婚都没有要彩礼。我堂弟今年结婚,女方家要求买房,好房子买了,要装修。又装修了,下月结婚,据说彩礼要几万,之前小礼已经花了大约3万吧。我无语
ylqqylqq49楼
18万?如果我是男孩的妈妈,我会劝儿子分手,这样的对家要不起,谁知道以后又会要什么钱……谁知道对方把我当做提款机还是什么?

作为女孩的妈妈,我可以不要彩礼(意思一下,应一下礼节也可能要,但多少没问题),甚至补贴女儿,只要女儿以后过得好就得了~
ukiwongukiwong50楼
我一个亲戚的女朋友外省的,亲戚广州人,有3套房,另有工作10+一年,临结婚谈彩礼,女方要15万+,男方母亲放话儿子自己有就给,没有就不给。男方说服侍不起,分了。狮子开大口的后果。
jojobojojobo51楼
AMA2013 发表于 2016-11-30 22:52
这些礼节在广州是无法理解
+10086
这些礼节在广州是无法理解
有咩唔可以理解噶,咪谂住养左甘多年,点都要罗番够本帮补屋企咯。
现在什么女孩都娶不起了,因为有父母在中间
广州没有这恶习,礼金就是一次,1-3万,女方收到一般也不会收,通常都是给新人当婚礼开销。
ukiwong:
我一个亲戚的女朋友外省的,亲戚广州人,有3套房,另有工作10+一年,临结婚谈彩礼,女方要15万+,男方母亲放话儿子自己有就给,没有就不给。男方说服侍不起,分了。狮子开大口的后果。
查看原文
我侄子去年也是这样的,分了,谁知道遇到这样的亲家以后是不是个无底洞呢!
|落羽成霜ミ:
我跟我男朋友是去年认识的,去年他们家过的小礼!3万6千块,当然像我们农村的都是要过小,大礼的!我妈让我要18万,我没同意,因为我男朋友家里男孩子就他一个,我是想要那么多也没用,我家里还有一个弟弟,可能我妈是想让我要那么多彩礼是要给弟弟把房子了重新盖吧!我跟我说我们要那么多有什么用,我妈竟然说,给我买陪嫁的东西!我能不知道她在想什么!我对我妈的行为真的不理解,干嘛让我要那么多的彩礼!
查看原文
我家和老公家都是普通家庭,结婚时,家公按当地农村习俗给了5500,我爸直接给我一个6000元的存折,当时没办酒。因为我家公说如果摆酒了,给你们的钱就少了(他只有我老公一个儿子),我就说不摆了......后来儿子满月,双方都摆酒,我爸还自己掏钱摆酒呢~~个人认为呀,礼金这个,一要看对方家境。如果有钱,身家一百几十万,又只有一个儿子的话,大可以高姿态,礼金要不要都无所谓,反正这钱最后都是自己的:)
如果对方有两个儿子,可以酌情要一部分礼金,但要在别人承受的范围内。
别说是农村人家,就算是城市的,普通家庭,哪能一下子拿出十几万?就算有,拿了之后,肯定会使男方家庭质量急剧下降的。
现在两人是结婚,是结合在一起,又不是像古代那样,嫁了之后就不用管父母。
既然这样,礼金这些都只是意思。
婚后呢,经常回去看望父母,每月在自己能力范围内负担父母的开支,好过一次要人家十几二十万礼金这样让人家嫌弃讨厌。
老板 福建人,亲戚小孩结婚,回来告诉我们彩礼给了40万……
娶广东女人表示毫无压力
因为广东父母认为女儿不可用金钱估值,是无价之宝。普遍娘家也有底气不从女儿婚姻中"赚钱"。
猜你喜欢

既放不下前任又舍不得现任,你说咋办啊?

妈妈去世,爸爸再婚,继母想争家产

我一个快要生的二胎孕妇,家里住着一个撕破脸的亲戚,怎样都不肯走,怎么办?

两兄弟一起建房的烦事

妈妈老问我要钱,这是要逼死我吗?

新房出租 还是度假周末自己住呢

热点推荐

灵活就业人员参加养老险 这些权益你要知道

卜蜂莲花五折感恩日到了 各种打折买起

打卡冰雪城堡 炎炎夏日也能快乐玩雪

请神容易送神难 34岁小叔擅自搬入我新屋

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

山东实现樱桃自由 潍坊才9蚊一斤

感受打工人的快乐!6.9奈雪早餐

618商战各大平台出奇招 你准备买啥?

娃入园才一个多月 开始扭鬼要请假

深深的无力感 LG七年无工作靠我养家

高考倒计时10天!祝广州考生金榜题名

家庭版椰汁荔枝凉粉捞 吃得好满足

查看更多热点 >