美丽甘南香巴拉,苍茫壮阔大青海
14719112休闲旅游
2016/12/03
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backey楼沙发
backey:
上午还在学校监考,下午三点五十的机六点多到中川机场,一进候机室就闻到浓浓的牛肉面味道,很兰州的味道。第一次来兰州,选择了专车接机,携程上预订的。机场离市区有70公里,虽然有高速,但进市区还是会堵车。兰州市区地形狭长,北边有黄河穿城而过,南边有山峰突立,基本上沿着河流走向来建设。因为地铁施工,市区干线上车流缓慢,好在西部天黑比较晚,到酒店将近八点仍然亮得很。对于陌生城市选酒店还是连锁式比较方便,因为第二天要去高铁站取车,也就就近住进7天。兰州的市容当然比不上国际大都市,卫生乏善可陈。酒店附近是一条食街,每到一个城市首先要去的地方,尝尝鲜必须的。[图片][图片][图片][图片]
查看原文大概肚子饿了,而羊肉泡馍的鲜香也确实美味,感觉好吃得不行,在广州我从没碰过。烤羊串在后,吃完有点走不动了。
2016/12/03回复
backey楼板凳
原计划是去青海湖呆上几天,骑车,住帐篷,去茶卡盐湖,祁连山,张掖,门源。同事老吴是兰州人,他怕我一个人开车不安全,毕竟有的地方海拔去到4000多,建议我当地跟团,最后选了途牛的四天团,事实证明选择很正确。七月中旬已是旅游旺季,来回机票早已订好,南航每天价格都不同,相差甚远。甘南的美丽传说让我惦记了好多年,去青海之前有两天空闲,决计要去看看。
第二天一早去到高铁站取车,酒店门口一家牛肉面馆干净卫生,看看就想吃了。吃了这碗面,回广州不会再去吃兰州拉面了,差别太大。这一大碗不到十元,几大块牛肉,汤是一大锅牛骨熬出来的。
第二天一早去到高铁站取车,酒店门口一家牛肉面馆干净卫生,看看就想吃了。吃了这碗面,回广州不会再去吃兰州拉面了,差别太大。这一大碗不到十元,几大块牛肉,汤是一大锅牛骨熬出来的。
2016/12/04回复
backey楼4楼
虽然看了不少攻略,然而西北地区地貌的真实状况还是出乎我的意料。从兰州出发到甘南州府合作市有高速公路,车子离开市区不久就开始爬坡,从海拔1520的地方往3500的高原进发。我内心并无具体的目的地,一路走走一路看看,总之天黑之前找个地方住下。兰州到临夏原来是回民聚居地,不时见到清真寺。
2016/12/05回复
backey楼7楼
甘南,我愿用一万年的时光陪你
甘南,离天堂最近。
羊群、牛群、马群、人群,聆听天神的呼吸,与云彩同行。
倒叙的阳光,透过老阿爸飘逸的胡须,喝着老阿妈酿制的青稞酒,
把藏家人的日子喝成温暖的炊烟,缭绕在黑色的帐篷上。
我透过那些白色的炊烟,看见卓玛骑在马背上,笑声,马蹄声,穿透辽阔的草原。
拉卜楞寺,早课的钟声,晚课的木鱼,把菩提的福音渗透到错落别致的村庄和寨落。
浮躁的风,开始皈依。
黄昏,抑或黎明,辩经声总是随炊烟一同升起。
转经廊外,匍匐,或许磕拜的长者,排着长长的队伍,默念六字真言,把蒙尘的神龛,淘洗得不染半点杂尘。
郎木寺,遗世独立。
俗世的喧嚣,充斥不进耳鼓。
眸子里叙述的是绿度母的尊容,和世外桃源独有的一片宁静一片安详。
这样的时候,把游牧的日子修剪成一幅经幡的模样,
在转经的路上,我听到白龙江水源头涌动的涛声,传递着远古的召唤。
如果允许,我愿用一万年的时光,来陪同一阕宋词难以描摹的甘南,何如?
在桑科,心成了一片辽阔
曾经的沧桑、留恋的时光,在这里打个逗点,俨然成一枚草叶描摹的符号。
象形,或不形象的文字,随着啃食浅草的牛羊,在经幡中传诵草原的故事——
老阿妈在酥油里,把一片茶叶烹煮成甘南人的生活,把我的胃腩环抱。
老阿爸酒缸里舀出的青稞酒,散发火一样的活性分子,穿透我的心底。
卓玛低眉垂首,虔诚地奉上哈达,把朴素的哲学缝进我的敬意中。
我向一只苍鹰致敬,把太阳雪装进桑科草原的骨髓里。直立行走的灵魂,有了铁质的羽翼。
我向一群牛羊致敬,羊鞭脆响处,都有一个心醉的故事。
桑科草原,就这样静静的敞开怀抱,敞开着一种坦荡,包容上苍的过失,把桑科这颗翠绿的纽扣,遗失在远古的传说。
在这样的世界里行走,我所有的文字都在卓玛的那一抹绯红里,有了张力,有了我始料不及的味道。
甘南,离天堂最近。
羊群、牛群、马群、人群,聆听天神的呼吸,与云彩同行。
倒叙的阳光,透过老阿爸飘逸的胡须,喝着老阿妈酿制的青稞酒,
把藏家人的日子喝成温暖的炊烟,缭绕在黑色的帐篷上。
我透过那些白色的炊烟,看见卓玛骑在马背上,笑声,马蹄声,穿透辽阔的草原。
拉卜楞寺,早课的钟声,晚课的木鱼,把菩提的福音渗透到错落别致的村庄和寨落。
浮躁的风,开始皈依。
黄昏,抑或黎明,辩经声总是随炊烟一同升起。
转经廊外,匍匐,或许磕拜的长者,排着长长的队伍,默念六字真言,把蒙尘的神龛,淘洗得不染半点杂尘。
郎木寺,遗世独立。
俗世的喧嚣,充斥不进耳鼓。
眸子里叙述的是绿度母的尊容,和世外桃源独有的一片宁静一片安详。
这样的时候,把游牧的日子修剪成一幅经幡的模样,
在转经的路上,我听到白龙江水源头涌动的涛声,传递着远古的召唤。
如果允许,我愿用一万年的时光,来陪同一阕宋词难以描摹的甘南,何如?
在桑科,心成了一片辽阔
曾经的沧桑、留恋的时光,在这里打个逗点,俨然成一枚草叶描摹的符号。
象形,或不形象的文字,随着啃食浅草的牛羊,在经幡中传诵草原的故事——
老阿妈在酥油里,把一片茶叶烹煮成甘南人的生活,把我的胃腩环抱。
老阿爸酒缸里舀出的青稞酒,散发火一样的活性分子,穿透我的心底。
卓玛低眉垂首,虔诚地奉上哈达,把朴素的哲学缝进我的敬意中。
我向一只苍鹰致敬,把太阳雪装进桑科草原的骨髓里。直立行走的灵魂,有了铁质的羽翼。
我向一群牛羊致敬,羊鞭脆响处,都有一个心醉的故事。
桑科草原,就这样静静的敞开怀抱,敞开着一种坦荡,包容上苍的过失,把桑科这颗翠绿的纽扣,遗失在远古的传说。
在这样的世界里行走,我所有的文字都在卓玛的那一抹绯红里,有了张力,有了我始料不及的味道。
2016/12/05回复
backey楼9楼
摘一些赞美的诗句,读完热血沸腾,恨不得立马出发。如今在路上所见就如诗中描绘那般,而郎木寺拉卜楞寺桑科草原正是要去的地方。
过了临夏回民区进入甘南就是安多藏区了,沿途山坡上矗立着白塔,飘扬着经幡。车到合作下了高速,继续前行就是国道了。正值午饭时间,也该休息会了。
过了临夏回民区进入甘南就是安多藏区了,沿途山坡上矗立着白塔,飘扬着经幡。车到合作下了高速,继续前行就是国道了。正值午饭时间,也该休息会了。
2016/12/05回复
winnie199715楼
好美啊,真想去啊,,,。
2016/12/05回复