帖子详情

是父母不体谅子女吗?

1163042谈天说地

全部回帖
maypanmaypan21楼
父母辈将我们养大已经不容易了,现在年纪大了,也应该有自已的人生,不可能一辈子为下一代服务,能帮忙带孙子固然好,但也不能因为不帮忙带而说伤感情的话,养孩子的责任在我们,不应该用此约束祖父辈。
2016/12/12回复
真可怜,就是孩子的免费保姆
2016/12/13回复
老人也该有自己的生活,也帮助过孩子度过上前幼儿园最困难的时间了,带孩子真的很累的,老人年纪大了真的很吃力的,大家不要站着说话不腰疼啊
观望,学习。
阿姨心里也是苦,哪个不痛自己儿孙的老人?
我阿姨,当年姨丈家里穷,不能建房子给他娶媳妇,而且家里偏僻,收入少。阿姨工资高肩负起买房的大部分责任。生了女儿后叫婆婆来帮忙带孩子,她去上班还房贷,其实也是广州,只是郊区跟市区的区别。婆婆可能不愿意带,经常发脾气。后来还发脾气跑回家去了,不来了。外婆在带舅父的小孩不能分身,阿姨只能辞职带了两年孩子,当年也是很艰难,要供房。直到现在阿姨赚了不少钱,房子有两套,还有档口,家里也建了一栋房子。但她拒绝同家婆住,每个月伙食费不会少,过年过节不会失了礼数,但底线是不能接受同住的要求。现在家婆老了有时想出来住,但吃完饭阿姨都会叫姨丈送家婆去姨丈的哥哥家。不能说阿姨绝情,如果没有之前的因,便没有现在的果。或许当年那种困境令阿姨恨上一辈子吧。
2016/12/14回复
做女儿的真垃圾
孩子是自己生的,应该自己养,自己养不了,拜托自己妈妈帮忙,现在居然帮出仇怨了
老人家有 ...
同意
sucloudsucloud29楼
我家是外婆和奶奶轮流各半年带孩子,并且配了保姆,老人主要负责安全纪律这些,不做家务,给钱2.5万半年。
去年我妈轮值到期后,奶奶来了,没到一个月说腰椎间盘突出不舒服躺床上,坚持躺了一个月,不让我们送医,搞的阿姨都不高兴了。一个月后我们扛不住,就把孩子送回外婆家留守了三个月,奶奶则回家。结果奶奶回家一个星期后被外婆发现新烫了头发穿着高跟鞋在跳广场舞。

朋友婆婆也是装病不肯带孩子,结果还去北京参加了广场舞大赛。
老人不见得就一定有无私的母爱,特别是有多个孩子的。你说能不能听信老人的一面之词!
感觉说的就是我妈呀!带两个孙女到5岁了,我嫂子也是全职的,但啥事都依赖我妈,我妈和我爸身体都不好,我爸还中风过,所以我妈想孩子大了想回乡下照顾我爸,我嫂子就说了这些话,说不帮她带孩子以后老人有事就别求她帮忙,而且还说我妈把孩子带的不好,我妈都是哭着回家的。
感觉说的就是我妈呀!带两个孙女到5岁了,我嫂子也是全职的,但啥事都依赖我妈,我妈和我爸身体都不好,我 ...
你哥是叉烧。。。。。。
2016/12/15回复
小小刀 发表于 2016-12-15 10:09
感觉说的就是我妈呀!带两个孙女到5岁了,我嫂子也是全职的,但啥事都依赖我妈,我妈和我爸身体都不好,我 ..
我哥夹在中间难做人,关键还怕老婆,没办法呀,在家里都没地位的~我妈也是忍气吞声,我当神一样供她都不来帮我带孩子,媳妇欺负了只会向我哭
AMA2013AMA201333楼
jinying237:
我哥夹在中间难做人,关键还怕老婆,没办法呀,在家里都没地位的~我妈也是忍气吞声,我当神一样供她都不来帮我带孩子,媳妇欺负了只会向我哭
查看原文
你哥是个包子,他一个人养四个还没家庭地位
变相啃老
2016/12/16回复
sucloudsucloud35楼
浮云碧日3:
既然老人不想带何必勉强,老人有老人的生活,不是带孙就是好人,不带就成坏人了
查看原文
不工作他们伸手拿钱拿什么给啊
互相体谅,孩子也不容易,老人家可能早就想走了吧。高血压只是借口,应该好好吃药,难道回老家就好了?可以 ...
认同这点。可以请个钟点工,帮忙搞搞卫生煮个饭,减轻老人的压力。
sucloud:
不工作他们伸手拿钱拿什么给啊
查看原文
他们年轻时候还不是即赚钱又养孩子,怎么孩子长大了还得非要带孙才有的回报
2017/01/05回复
猜你喜欢

公婆从来不来看娃带娃,一来就要撵走女方父母

难过,当快6岁的孩子面对奶奶的时候就像是个小霸王一样

经常出差,孩子送老家,发高烧,快急疯了。

三胞胎的大姨求助

过年了,很不想去他老家,要离婚吗?

因为婆婆想离婚

热点推荐

一德路玩具城 小朋友逛到不肯走

跟团泸沽湖5日游 上岛感受末代王妃风采

西华路永庆坊City Walk 爆汁生煎包好正

合生广场江博士特卖场 全场2折起

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

好玩又便宜的游乐场 几蚊鸡就玩一次

水电阶段怎么沟通 照抄这10个要点

潮州美食篇 生腌虾食完都无肚子痛

麦当劳吃金桶送金桶 47元买一送一