帖子详情

买了雾化机,在家自己为孩子做雾化,求各位宝妈的经验

1835716婴幼育儿

双12我入手了一台欧姆龙的雾化机, NE-C28的, 然后在健民药店买入 “吸入用硫酸沙丁胺醇溶液”  5毫克/每毫升 20毫升装的,还有普米克 的“吸入用布地奈德混悬液 ”  2ml:1mg的, 以及注射用的生理盐水。 

因为女儿每个月都呼吸道疾病,咳嗽+痰多,每次去中医院看, 或越秀区儿童医院看病, 都离不开做雾化了, 于是我决定自己入手一台雾化机在家做, 但医院不给开药, 只知道这两种药名, 具体的用量在我看了说明书后还不太确定, 想寻求各位有经验的宝妈帮助. 
精选回帖
处方药来自[广州妈妈iPhone版]
2016/12/13回复
以针筒为单位,图片上两种各用一支,再加1ml的生理盐水,而硫酸沙丁的话用0.5ml就可以了。
2016/12/14回复
全部回帖

处方药
小玫小玫板凳
可以去沿江路的广医医院(呼吸研究所)开喷候的药。那边很支持开回家自己喷。
小玫小玫4楼
喷候药还有分成人和儿童的,不要自己乱用。
kkneokkneo5楼
最好别乱用,楼主要慎重啊
小玫:
可以去沿江路的广医医院(呼吸研究所)开喷候的药。那边很支持开回家自己喷。
查看原文
好建议,即是孙逸仙医院吗?有没有推荐哪个医生比较好啊?听说很难挂号
处方药
来自[广州妈妈iPhone版]
楼主的雾化器买了多少钱
小玫:
查看原文
有用,谢谢,记下来先。
3866eva3866eva10楼
hxf1207:
有用,谢谢,记下来先。
查看原文
楼主貌似卖买错沙丁胺醇了,现你手头上的,不是雾化机用的
楼主,广医一院可以开药带回家喷的,我每次都是开回家备着,自己不会调份量还是别乱搞。
水母贝:
双12我入手了一台欧姆龙的雾化机, NE-C28的, 然后在健民药店买入 “吸入用硫酸沙丁胺醇溶液”  5毫克/每毫升 20毫升装的,还有普米克 的“吸入用布地奈德混悬液 ”  2ml:1mg的, 以及注射用的生理盐水。 因为女儿每个月都呼吸道疾病,咳嗽+痰多,每次去中医院看, 或越秀区儿童医院看病, 都离不开做雾化了, 于是我决定自己入手一台雾化机在家做, 但医院不给开药, 只知道这两种药名, 具体的用量在我看了说明书后还不太确定, 想寻求各位有经验的宝妈帮助. 
查看原文
请问雾化机多少钱?
mnsljhmnsljh13楼
既然是处方药,楼主怎么买到的
水母贝:
双12我入手了一台欧姆龙的雾化机, NE-C28的, 然后在健民药店买入 “吸入用硫酸沙丁胺醇溶液”  5毫克/每毫升 20毫升装的,还有普米克 的“吸入用布地奈德混悬液 ”  2ml:1mg的, 以及注射用的生理盐水。 因为女儿每个月都呼吸道疾病,咳嗽+痰多,每次去中医院看, 或越秀区儿童医院看病, 都离不开做雾化了, 于是我决定自己入手一台雾化机在家做, 但医院不给开药, 只知道这两种药名, 具体的用量在我看了说明书后还不太确定, 想寻求各位有经验的宝妈帮助. 
查看原文
以针筒为单位,图片上两种各用一支,再加1ml的生理盐水,而硫酸沙丁的话用0.5ml就可以了。

水母贝:
查看原文
建议还是去让医生开比较好,我们家之前也是和医生说开了回家自己做,都可以的,自己用药的话分量什么搞不清的话也挺严重的,
而且医生会判断什么情况适合雾化,我儿子之前有段时间一直雾化了好久不好,再去复诊医生让停了雾化开其他药换,一直雾化的话也会有依赖性的
tlhwzztlhwzz16楼
珠江新城妇幼有开
2017/11/09回复
猜你喜欢

喉咙有痰,一个多月了

小儿哮喘,当妈的心路历程

家有哮喘的孩子,日子过得真是步步惊心!分享一些经验给大家

关于小儿咳嗽治疗的一点心得

“过敏性咳嗽”有无孩子得过,现在好了的?怎么治疗的?

医生说我家小猪80%可能哮喘,我好彷徨好无助。(非常感谢广医一院雷鸣主任!))

热点推荐

越秀公园重温儿童时光 70蚊游乐园亲子套票

从化星溪亲子徒步 10公里全程花了4个钟

超好逛佛山网红书店 地铁直达美术展免费看

乐祈农庄钓鱼钓虾喂兔仔 还能摘嘉宝果

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

#五一宝藏时光记#5月3日畅游白鹅潭艺术中心

美味家常菜 潮州芹菜炒鸡杂火腿片

麦当劳薅咖啡羊毛 不到8蚊有一份

#五一宝藏时光记#5月1日情迷泸沽湖之蓝花楹

宠物友好设计看这一篇之猫猫篇

精装房换地板 哪种方案更方便省钱

有苦难言!说了怕老师会“区别”对待孩子。

泸沽湖跟团游 晚餐又唱又跳好隆重

查看更多热点 >