帖子详情

统计一下,你家谁做饭?

17641142情感.婚姻.家庭

全部回帖
tonsamtonsam121楼
每天都是我老公做,我做的不好吃
2016/12/24回复
结婚前就知道她是这样的啦~
现在都是老公做家务啊,不难有怨言,要习惯😎😎😎😎😎😎
我婆婆在(除了内衣自己洗)都我婆婆做,我偶尔炒个菜。婆婆回老家所有都是我干,偶尔老公搞卫生洗碗。
我挣钱多过我老公。所以家里开销大部分我负责。我老公细心。很多时候他照顾孩子。他艺术细胞比我好。孩子的手工他负责。他给孩子洗澡。我做饭。卫生谁有空谁搞。
一个家庭是两个人共同建造的。大家分工合作,每个人负责他(她)擅长的那部分工作,不抱怨,不推卸。这样才能把这个家打造的温暖幸福呀!
所有工作都只推给一个人这样不会长久的
仲仲妈仲仲妈126楼
我家老公下班比我早,一直是他买菜煮饭、晾衫。儿子负责洗碗,我负责煮早餐收衫叠衫拖地,一家三口分工合作
晋誉仔晋誉仔127楼
你负责做饭,她负责打扫,很公平哦
晋誉仔晋誉仔128楼
上周日赶不及回家煮午餐,让他煮个蛋面给个女吃,他说他20几年没有煎过鸡蛋 ...
甘又太过份了,无论如何保证小孩膳食是底线。
潮汕女的不是出名的贤惠吗,我家是谁有空谁做,当然两人同时在家时还是女方做得多,不过每个家庭情况不同拉
anys111anys111131楼
一千万:
我家男人有高招,你可以学学,要他做什么都好好好,拖地,明日复明日,实在看不下去,自己动手,之后也懒得叫他拖地了;晒衣服,每件衣服给你折着晒,不是这里没干就是那里没干,叠的衣服到处放,根本找不到,最后我下了通碟,以后不许晒衣服和叠衣服;做饭,所有的食材全部扔锅里,盖上锅盖看电视去,10分钟后放调料起锅,从此煮个面条都不会想要他做;收拾东西勤快,你有用没用新的旧的,全部给你扔掉,每次他收拾完我还要检查一遍,最后自己在他看着需要收拾之前就把该收拾的地方收拾……。
查看原文
一开始就出高招
wwf1973wwf1973132楼
这个只有自愿,没有强迫的。其实问题也不算大吧,这样都解决不了怎么相濡而沬?找个时机好好沟通相量
一年365天我买菜做饭洗碗洗衣服监督小孩学习,好像都习惯了,暂时还没为这些事吵架,不过也打算适当分一点家务给老公,家是两个人的,要一起付出才会长久安宁
哈哈,七尺男儿不能围着厨房转?如果是女人说六尺女儿不能围着厨房转,那大家的反应又是什么?
上班我做饭,老公洗碗,周末老公做饭兼洗碗,每天都是老公洗衣服晾衣服,😄
快乐的初衷:
99.9%都是我买煮我煮,家务99%我做,管小孩学习、兴趣班接送80%都是我,家里的99.999%经济权在我手。
查看原文
喜欢听最后一句
2016/12/25回复
夫妻之间应该共同分担家务吧。
2016/12/25回复
塗鴉:
这也不是什么事啊,你心甘情愿去做就不会有抱怨了。多做点不会吃亏啊
查看原文
多动几下感觉自己会瘦点,活久点。这样安慰自己😂
2016/12/26回复
我好懒的,我老公比我早落班,所以距负责买菜煮饭洗碗。平时我会偶尔洗衣服。至于卫生,谁有空谁做,一般都是我老公做。
2016/12/26回复
伍六七 发表于 2016-12-23 12:09
我们家每顿饭都是我做,早晚孩子都是我接,我赚的跟老公一样多,唉😔,好累..
我们家每顿饭都是我做,早晚孩子都是我接,我赚的比老公还多,唉😔,更累
2016/12/27回复
猜你喜欢

楼上居然要把厨房改成厕所,让我头顶着厕所炒菜做饭?怎么破?

老婆为了工作出卖了身体我选择了原谅她 可是我真的很难受

老婆工资比老公高的家庭,老婆在家是否还是很操劳?老公会多做点吗?

和老婆冷战两周了,该如何做?

可怜的我,还十天预产期,还得做饭给婆婆吃!要伺候老的还得照顾小的!

究竟是我要求太高,还是他真的变了

热点推荐

晚上9点半的钱大妈排长龙 5折菜价真的香

打卡新餐馆踩大雷 店内给蜈蚣咬了一口

澳大利亚惊现9蚊的鸡爪 比国内还便宜?

大家看房东划龙舟了吗?海珠湖巧遇划龙舟

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

离异体制内奶爸5岁娃 找另一半

养发价格越来越贵 团购都要近200

吊顶必看5个细节 小白也能放心装修

每天省一点点 建行立减金福利

买粽已经要排队 端午粽大家买了未

新鲜送到的龙船饼 居然有沙琪玛

吾晨冰室团购价格美丽 解决午餐完美

查看更多热点 >