帖子详情

愿有人陪你颠沛流离,愿有人陪你看尽苍山洱海

5536784休闲旅游

回想起本年度的3月份,一场说走就走的旅行
目的地:昆明-大理
交通工具广州✈️昆明,昆明租车自驾340多公里到大理,大理回昆明。最后,昆明✈️广州。
主题是:大理风花雪月。(即上关风,下关花,苍山雪,洱海月)

制定了路线后,首先要普及一下地理,大理古城即为下关。我们沿着洱海,从下关的大理古城、苍山、喜洲古镇、海舍公园、上关双廊等,兜了一圈。。。

——————————————————————————————————————————————————
Day1:昆明下飞机,马上开车去大理,沿途的风光很好,一直高速,大概4个小时到达古城。晚上逛了古城、洋人街(酒吧街)住:古城附近

大理古城为上关,上关满城樱花盛开

————————————————————————————————————————————————
Day2 洱海-潘溪村 (选了一家不错的客栈,重点大特写)背负苍山,面朝洱海。

天逐渐黑,突然间很有意境
让晚风轻轻吹散了落霞,我已习惯每个傍晚去等他~~

晚饭,早餐都是在此客栈用餐

日出~~~

————————————————————————————————————————————————
海舍公园~~
深情拥抱洱海

喜洲古镇-品尝了白族的三道茶,第一杯:苦,第二杯:甜,第三杯:回味。寓意着人的一生的三个阶段,青年时的艰辛,中年时享受和老年时回顾人生点滴。很有意义!

Day3:苍山雪、洱海月

—————————————————————————————————————————————————
Day4:双廊-上关,上关风,风大。。。。

——————————————————————————————————————————————————
Day5 直奔昆明、滇池、湿地公园、民族村

昆明-广州,一场风花雪月的旅行结束!

精选回帖
景美人更美
2016/12/29回复
backeybackey34楼
我以为刚去的,没理由樱花开那么早😄车租好便宜啊,暑假一天就将近五百,还是小轿车。
backeybackey35楼
去了几次云南从没遇过麻烦,少数民族大多好客厚道。
全部回帖
backeybackey沙发
这家聆海沐月是很牛。
苍山这么厚的雪?
樱花这么早开了?
hoverfeng:
景美!人更美! 请问楼主在昆明是怎样租的车?哪家租车公司?多少钱一天?
查看原文
租车是在携程上租的,就在机场附近,然后他来接机。我们租了部SUV,五个女,刚刚好一台车。价格好像刚好做活动优惠,1300多5天,来回油费,路费,大概就是2k。如果飞昆明,真的建议租车,路况好,几乎全告诉,沿途风景好靓,而且大理很多都是村和村之间,开车更方便。
棋子妈妈:
好怀念啊,谢谢楼主。
查看原文
再去一次😊
原来的ID叫cokyee:
长裙好美
查看原文
我们五个女都带了白色长裙去😀
backey:
这家聆海沐月是很牛。苍山这么厚的雪?樱花这么早开了?
查看原文
今年3月的
嘉有妈妈:
好美啊!羡慕!先生说云南小数民族不敢自己去😓
查看原文
当地人很热情的,没那么严重
backeybackey8楼
MINMIN1006:
今年3月的
查看原文
我以为刚去的,没理由樱花开那么早😄
车租好便宜啊,暑假一天就将近五百,还是小轿车。
backeybackey9楼
嘉有妈妈:
好美啊!羡慕!先生说云南小数民族不敢自己去😓
查看原文
去了几次云南从没遇过麻烦,少数民族大多好客厚道。
baby-hkbaby-hk10楼
😛
2016/12/30回复
看过王渤的去大理就很想去了,再看你的风花雪月,明天就启程私奔了
aiappleaiapple12楼
谢谢楼主分享!
好美哦😍
好美
😍
😃
说走就走真好啊🚀
很赞,留印!潘溪村的客栈叫什么,怎么个约定法
2017/01/06回复
guangzhouballet:
很赞,留印!潘溪村的客栈叫什么,怎么个约定法
查看原文
尚渡岛海景客栈
2017/01/06回复
猜你喜欢

重游大理,只为樱花(1)

我和朋友一群人云南6天5晚悠之旅

高铁新线路!早上在广州叹上一盅两件,晚上可能已经坐在云南吃碗过桥米线!

从我的全世界路过(广州-稻城6000公里自驾)-完

吐槽大理双廊镇停车收费

为啥妈网不能发帖

热点推荐

谁说今年服装行情不好?沙河出货量堆成山

定了!广州这条村,生三孩奖3万元

广东佛山小九寨沟还瀑布!负离子爆满

累趴的潮宠展!任玩猫狗还中了3斤狗粮

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

电影《九龙城寨之围城》 强烈推荐大家去看

小区的石墩好有爱呦

有没有增城居住,天河或越秀工作的人

闲庭散步遇见美丽烟花

话说姐化妆后

定期来一场大自然的疗愈

职场

这两天万事皆可赖地磁暴

查看更多热点 >