帖子详情

我是个不称职的愚蠢的妈妈

16592112谈天说地

已经提心吊胆了一年了,我真是个愚蠢的妈妈,每每停下来想到这个问题,我就内疚自责的不行,简直想把自己杀死。去年五一我们买房了,买了房就想着赶紧把孩子接来身边,原本计划是六月能交房,七月装修,八月空置一个月,但是计划赶不上变化,最终我们在八月中旬才把房子基本弄好,还有一些收尾工作一直到入住才完成,愚蠢的我也没去了解甲醛的挥发时间,只是觉得家里没有很大味道,就没什么问题,八月二十九号我孩子就来到我们身边上幼儿园,并且住进了新房子。然而这一年不停看到关于装修和白血病的情况,我觉得我心脏真的要承受不了,每看到一次,我就想哭一场,心里对女儿是满满的愧疚,为什么我要急着把她接来身边,为什么我不弄清楚情况来,为什么我这么不称职,越想越害怕,越想越心疼,不知道该怎么办才好
精选回帖
还真有在我身边发生过一例,前几年,我一26岁的女同事,由发烧不退入院检查到离世才19天,走时儿子才一岁八个月,现在儿子上中班
2016/12/28回复
那些自己住进新装修房子没事就告诉LZ没关系的人,真是服了,每个人的体质都不一样,你们没事,其他人就一定没事吗?LZ赶紧让孩子搬出来,尽快去医院**,没事了心里也轻松点。网上说的不一定可信,但是孩子健康这些事情,宁可信其有,不可信其无,每年因为住新装修房子而得病的孩子确实有,这个谁也否定不了。
2016/12/29回复
孩子还那么小,为了孩子的身体健康和一家人的幸福,强烈建议先放一放,送回去或者在附近租个房子住着先。我家从年初装修到五六月份基本收尾,一直放到12月中旬我才搬进去住,现在很多宣传是环保材料的都是骗人的,宁可多交半年房租也不能拿孩子的身体开玩笑。
本帖最后由 xiaoyao0825 于 2016-12-29 14:27 编辑          看了这个贴好感慨,居然真有不少人刚装修就搬进去住了还带着孩子。      我公司要搬办公大楼了,那个大楼简装后通风5个月。但是公司还是发邮件通知主管统计怀孕和产假或者准备怀孕的女员工人员名单,让HR和其沟通请她休假半年(带薪),避免污染。公司有做相关的光触媒去甲醛等污染工作,但是也宁愿多出一笔钱。
我因为担心,问了朋友,她在血液科,就是白血病方面的,一般半年就有症状的,基本不会有事,放心!出去短租几个月搬家等确实麻烦,甲醛挥发长达15年,那是不是在外面租15年房子?有些人站着说话不腰疼,急着住都有自己的原因
原来你说我“唬人”不是人生攻击?我唬谁了,大家素不相识,发表一下见解就成吓唬人了。麻烦讲点道理。
熙媛B熙媛B95楼
现在真的有太多啊Q精神,我们8月份毛坯交楼,现在才12月份已经住进三分一了,不少人是知道有存在风险,因为不是百分百出事就拿健康当赌注,不幸患病可怜的还是小孩。
113楼
1970/01/01回复
全部回帖
你女儿因为这个装修得病了吗?
没得病就先送回家先吧!得白血病很快就有症状的
白血病和装修关系,钟南山都道歉了,没有什么好担心
晨晨0205:
你女儿因为这个装修得病了吗?
查看原文
没有,只是看多了新闻,太害怕了
spring-baby:
白血病和装修关系,钟南山都道歉了,没有什么好担心
查看原文
每天手机订阅的公众号都有这方面的新闻,简直要崩溃,看了之后心就扑通扑通跳不停
祝楼主快乐,大家一齐讨论
真的担心就找专业测甲醛的机构测一下家里是否甲醛超标。
也好过现在每天提心吊胆。
没病的话,何必自寻烦恼
明明不存在:
没有,只是看多了新闻,太害怕了
查看原文
别看别想,反正都住那么久了!家里多插些植多开门窗通风,就和怀孕一样,看太多负面搞的自己神经衰弱
如果真的担心就用科学的方法去验证解决,自己瞎想是没有用的,自己吓自己,别病也吓出病来了。
放松心态
关注孩子
加强锻炼身体
没得病就先送回家先吧!得白血病很快就有症状的
再担心一点就可以在家附近租房子住一阵子
你真是自己吓自己!一般半年就有症状了。6年前我也试过几乎还没装好就去住了,也是无奈之举,还有一次刚装好一个月门窗都关着,看了新闻是害怕,但不用这么瞎想了
明明不存在:
每天手机订阅的公众号都有这方面的新闻,简直要崩溃,看了之后心就扑通扑通跳不停
查看原文
还真有在我身边发生过一例,前几年,我一26岁的女同事,由发烧不退入院检查到离世才19天,走时儿子才一岁八个月,现在儿子上中班
hazehaze17楼
老是想着没有发生的事情,生活会幸福吗
唉,杞人忧天,还未发生的事,天天往哪个方向想,这无形中会把负能量传递给自己的女儿。打住吧。
猜你喜欢

搜房网旗下房装修,让我不得不吐槽

妈妈老问我要钱,这是要逼死我吗?

新房出租 还是度假周末自己住呢

家婆,我拿你没办法。

到底应该怎么做

记录一段特别的人生历程:和28周的双胞胎女儿一同成长

热点推荐

一德路玩具城 小朋友逛到不肯走

跟团泸沽湖5日游 上岛感受末代王妃风采

西华路永庆坊City Walk 爆汁生煎包好正

合生广场江博士特卖场 全场2折起

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

好玩又便宜的游乐场 几蚊鸡就玩一次